• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 22 (2014г.) В Махачкале проходит выставка «Дагестанский сувенир»
НК № 22 (2014г.) В Махачкале проходит выставка «Дагестанский сувенир» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Выставка изделий народных мастеров Дагестана «Дагестанский сувенир» в рамках Республиканского выставочного проекта «Самородки» проходит в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале.

Выставка организована Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества при участии муниципальных образований республики. На выставке представлены керамика, резное дерево, куклы в национальных костюмах, предметы интерьера, оружие, ювелирные изделия, кайтагская вышивка, художественное вязание и ковроткачество народных мастеров из городов и районов Дагестана.

— Выставка «Дагестанский сувенир» проводится в рамках организованной Министерством культуры республики конференции «Культурная политика государства в сохранении многообразия культур народов России», которая направлена на сохранение культурного наследия народов Дагестана. Эта выставка интересна и своеобразна, поскольку значение сувенира очень емко. Дагестанский сувенир — это память, которая сохраняется надолго и передается из поколения в поколение. Сувениры — это определенный символ национальной идентичности, характерный для того или иного народа, который несет в себе очень много культурного богатства. Надеемся, что выставка станет традиционной, — сказала заместитель министра культуры РД Марита Мугадова.

Она также отметила, что в настоящее время в центрах традиционной культуры народов России, открытых в муниципальных образованиях республики по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, идет процесс как возрождения забытых или утерянных видов творчества, так и применения древних технологий в создании новых изделий.

Шамиль Курбанов, РИА «Дагестан»

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей