• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 22 (2014г.) В Грозном появится улица имени героя Иордании
НК № 22 (2014г.) В Грозном появится улица имени героя Иордании Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной дважды Героя Иорданского Хашимитского Королевства Ахмада Алауддина Арслана и сообщил, что принял решение назвать его именем одну из улиц в Грозном, информирует официальный портал Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Я выражаю искренние соболезнования королю Иордании, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами, моему старшему брату Абдалле II, родным и близким Ахмада Алауддина Арслана, всем чеченцам Иордании. О его бесстрашии слагали легенды. Ахмад гордился, что является чеченцем, мусульманином. В знак признания выдающихся заслуг Ахмада перед чеченским народом, Иорданией и уммой Посланника Аллаха я принял решение присвоить его имя одной из улиц города Грозного» — написал на своей странице в Инстаграм Глава ЧР.

Глава ЧР отметил, что Ахмад являлся одним из лучших сынов чеченского народа, выдающимся военачальником Иордании.

Ахмад Алауддин Арслан — потомок чеченцев, которые были переселены в Османскую империю из России во второй половине 19 века. В его семье до сих пор говорят на своем родном языке, чтят обычаи и традиции своего народа.

Согласно конституции Иордании, героем страны человек может становиться только один раз. Однако были изданы специальные государственные указы для повторного награждения чеченца званием Героя Иорданского Хашимитского Королевства.

chechnyatoday.com

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей