• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 21 (2014г.) ШЕСТВИЕ И МИТИНГ В СТОЛИЦЕ АДЫГЕИ
НК № 21 (2014г.) ШЕСТВИЕ И МИТИНГ В СТОЛИЦЕ АДЫГЕИ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Майкопе состоялись шествие и митинг, посвященные Дню народного единства. Более 10 тысяч человек прошли праздничной колонной от городского Парка культуры и отдыха до площади Дружбы. Праздничную колонну возглавил Глава РА Аслан Тхакушинов.

Открывая митинг, в своем выступлении он отметил:

— В эпоху, когда наша страна переживает сложный период, мы, опираясь на опыт предков, невзирая на трудности, идем по пути прогресса и созидания. В этих условиях для стабильного и динамического развития России особенно важно сохранить национальное согласие и единство нашего общества. Я твердо убежден, что никакие силы не смогут лишить нас этого бесценного достояния.

После официальной части состоялась церемония возложения цветов к памятнику «Дружба» и праздничный концерт.

ОБСУЖДЕНЫ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

В Москве прошла встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с премьер-министром РА Муратом Кумпиловым. На ней были обсуждены вопросы развития массового спорта и спорта высших достижений в Адыгее. В беседе также принял участие председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся общей стратегии развития спортивных дисциплин, укрепления материально-технической базы существующих спортивных учреждений и строительства новых объектов. Речь шла о завершении строительства республиканского стадиона «Дружба» и ФОКа в поселке Гавердовском, а также строительства и сдаче в эксплуатацию стрелкового тира в г. Майкопе.

В настоящее время готовится документация для включения Адыгеи в 2016 году в госпрограмму Министерства спорта России, предполагающую развитие сети ФОКов в муниципальных образованиях и сотрудничестве ледового дворца.

ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

На проходившем в Таганроге V Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Карнавал звезд — Осень-2014» приняли участие более 80 танцевальных коллективов из различных регионов Российской Федерации.

Республика Адыгея была представлена воспитанниками майкопской танцевальной студии «Пластилин». 6 танцоров от 14 до 18 лет подготовили на конкурс два номера в двух разных номинациях, завоевав 1-е и 2-е места.

Материал подготовил Хазрет Гуагов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей