• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 21 (2014г.) В Грозном презентовали мемуары первого чеченского дипломата
НК № 21 (2014г.) В Грозном презентовали мемуары первого чеченского дипломата Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Советский и российский дипломат Башир Мальсагов презентовал в грозненском Доме радио свою книгу «Тропою дипломатии: судьба или воля!», в которой рассказывает о последствиях распада СССР.

 

В мемуарах первого дипломата-чеченца освещается советский период его деятельности и дается оценка причинам распада СССР.

— Книга называется «Тропой дипломатии…» неслучайно. К сожалению, для меня дипломатический труд был вначале именно тропой. Когда я приехал поступать в МГИМО, мне говорили, что я сын народа-предателя, имею наглость думать, будто бы смогу стать дипломатом. Мой друг Рамазан Абдулатипов говорил мне тогда: «Башир, это наша общая проблема. Нам, кавказцам, для того чтобы нас признали, надо показать, что мы обладаем потенциалом в три раза большим, чем остальные», — цитирует автора агентство.

По словам министра по нацполитике Чечни Шаида Жамалдаева, Башир Мальсагов является достойным примером для подражания подрастающему поколению чеченцев.

— Такими людьми стоит гордиться. У него замечательная биография, большие заслуги перед страной. Я уже второй день читаю его книгу и не могу оторваться, — сказал министр.

Башир Мальсагов — первый профессиональный дипломат-чеченец, выпускник МГИМО-МИД СССР, член президиума Ассоциации российских дипломатов, кандидат философских наук. Он хорошо известен как эксперт в области идеологии и политики арабских стран. Работал в советских и российских посольствах в Ливии, Сирии, Египте и Ираке в качестве старшего советника. Награжден правительственной медалью «За отвагу».

chechnya.rusplt.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей