• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 21 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ
НК № 21 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 «Терек»: «гол в раздевалку» — и третье место

«Терек», победив «Уфу» благодаря голу в конце первого тайма, продлил домашнюю беспроигрышную серию и догнал «Краснодар», с которым теперь делит третье-четвертое места в таблице. 17 очков из 21 грозненцы набрали на своем поле.

Два кряду гостевых поражения от «Локомотива» и «Краснодара», отбросившие «Терек» на позицию «без претензий», больно ударили по самолюбию гордой и самобытной команды Рашида Рахимова. Очередная неудача, тем более в игре с дебютантом премьер-лиги, могла окончательно усугубить хоть еврокубковые перспективы, которыми в Грозном грезят давно, а заодно и породить мысль о застое внутри коллектива, который не претерпевает изменений вот уже который год.

В плане атмосферы в «Тереке» все в полном порядке, отсутствие внутренней конкуренции оказывает свое негативное влияние. В частности, незаменимый и безальтернативный Кудряшов стал невольным соавтором двух пенальти в ворота Годзюра в двух предыдущих встречах. Как говорится, один раз — случайность, два — совпадение, а три...

Впрочем, на «Ахмат-Арене» «Терек» все еще продолжал поочередно щелкать соперников, как орешки. Беспроигрышная домашняя серия команды насчитывала уже 11 месяцев. Победа над уфимцами позволила бы грозненцам нагнать понесший потери в этом туре краснодарский дуэт и приблизиться к гроссмейстерской отметке — год без поражений на родной арене.

Однако подопечных Игоря Колыванова рекорды соперника не особо тревожили, ведь, в отличие от «Терека», большинство своих очков «Уфа» набрала как раз на чужих стадионах. Следовательно, и в Грозном гости рассчитывали на определенный успех.

Первые же минуты встречи показали, за счет чего уфимцы собираются брать свое — быстрые контратаки и стандарты. Один из них — в исполнении Марсинью — чуть было не привел к голу, но мяч, перелетев стенку, на считанные сантиметры разминулся с воротами.

«Терек» ответил угловым, розыгрыш которого завершился смачным ударом с лета Бокилы. Расположившийся под высокорослым форвардом Аилтон также отметился опасным ударом, подведшим итог хорошей размашистой атаке хозяев. «Уфа» сознательно отдала инициативу сопернику, который довольно неплохо комбинировал на половине поля гостей. Однако секундная потеря бдительности оборачивалась для грозненцев проблемами, как в случае с выходом 2 в 1, который уфимцы не реализовали. Окажись форвард гостей расторопнее, «Тереку» пришлось бы начинать с центра. А так, «Уфа» получила опаснейшую атаку в ответ. Лебеденко вырвался на оперативный простор, вошел в штрафную площадь и откатил мяч на набегавшего Рыбуса, прострел которого так никто и не замкнул.

Последующие 20 минут соперники так и отвечали атакой на атаку. Марсинью дважды мог огорчить стража ворот хозяев Годзюра, но оба раза бил неточно. В свою очередь и грозненцы своими моментами распоряжались крайне небережливо.  А если и создавали опасность у ворот Юрченко, то получали острую атаку в ответ, которую приходилось прерывать ценой героических усилий.

Именно так было в случае с Ивановым, который в попытке остановить проход уфимского форварда получил травму и выбыл из игры. Оказавшись ненадолго в меньшинстве, «Терек» открыл счет. Лебеденко развернул быструю контратаку, которую продолжил, ворвавшись в штрафную Кудряшов, а замкнул Бокила. Вышедший на замену Кузяев успел отпраздновать гол своей команды, после чего вместе с остальными отправился на перерыв.

С началом второго тайма в меньшинстве чуть было не осталась «Уфа». Засеев прервал опасный выпад Аилтона у самой границы штрафной, за что чуть было не схлопотал второй горчичник. Но главный арбитр встречи Игорь Федотов ограничился устным предупреждением, за что нарвался на негодование трибун.

Оказавшиеся в роли догоняющих гости, начали понемногу раскрываться, чем никак не могли воспользоваться хозяева. Причем если в первом тайме «Терек» успешно вскрывал уфимскую оборону, то во втором моменты у ворот Юрченко перестали возникать. «Уфа» тоже не феерила, однако свой момент с приставкой «супер» все же выжала. Фланговый навес в штрафную «Терека» нашел голову уфимского нападающего, удар которого, вытянувшись в струнку, отразил Годзюр.

Гости занервничали. Тумасян в жестком подкате срезал с газона Кану, за что получил второе предупреждение и шанс уйти в раздевалку пораньше. Минуты спустя проследовали туда и команды. Одни с продолжающейся домашней серией, другие — с чувством собственного достоинства.

«Спорт-экспресс»

 Олег Иванов признан лучшим игроком «Терека» в октябре

Болельщики «Терека» признали полузащитника Олега Иванова лучшим игроком команды в октябре, сообщает официальный сайт грозненского клуба.

В минувшем месяце 28-летний хавбек принял участие во всех матчах грозненцев в премьер-лиге, отыграв их без замен и став лучшим игроком в обоих поединках.

На данный момент Иванов, получивший ушиб коленного сустава, проходит курс реабилитации в одной из московских клиник.

news.sport-express.ru

ДАГЕСТАН

«Анжи» — во главе турнирной таблицы

В матче 17-го тура первенства футбольной национальной лиги махачкалинский «Анжи» добился минимальной выездной победы над ярославским «Шинником». Автором единственного мяча в матче, забитого с пенальти, стал полузащитник «Анжи» Александр Алиев.

После этой победы дагестанский клуб возглавил турнирную таблицу.

— Мы здорово провели матч в обороне, практически не допустили серьезных ошибок и по праву вписали в свой актив важнейшие 3 очка, — отметил по завершении встречи ее главный герой Александр Алиев. — «Шинник» на своем поле играет очень агрессивно, успешно действует флангами, но сегодня мы лишили хозяев маневренности, постоянно прессингуя их. Наш клуб стремится к выходу в элиту отечественного футбола. Сейчас самое главное — постараться не сбавлять обороты.

Владимир Абагов

РСО-АЛАНИЯ

«Ротор» крупно переиграл «Аланию»

В 16-м туре второго дивизиона зоны «Юг» волгоградский «Ротор» выиграл у «Алании» из Владикавказа со счетом 4:1.

Встреча двух команд произошла на очередном туре первенства ПФЛ среди команд южной зоны. Накануне матча «Ротор» усиленно готовился к матчу с Владикавказом, отрабатывая пенальти на заснеженном стадионе «Трактор». А 6 ноября две команды встретились на поединке в Волжском на стадионе имени Логинова.

С начала игры показалось, что задавать тон встречи будут гости. Уже на 4-й минуте они открыли счет: забил Артур Елбаев. После одной из контратак «Алании» волгоградцы перехватили инициативу и ответили — 1:1. На 9-й минуте забил Сергей Лукьянов. В конце первого тайма «Ротору» удалось выйти вперед: на 42-й минуте отличился Анрик Гаджиев. На перерыв команды ушли со счетом 2:1.

Второй тайм стал разгромным для «Алании». Волгоградцы укрепили преимущество и забили еще два мяча, гости результативно ответить не смогли. Авторами голов стали Денис Клюев (70-я минута) и Алексей Смирнов (82-я минута).

news.vdv-s.ru

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

«Терек-2» и «Спартак-Нальчик» разошлись миром

6 ноября в Грозном на стадионе им. Билимханова состоялся матч 16-го тура в рамках первенства России ПФЛ зоны «Юг» (2 группа) между «Тереком-2» и «Спартаком-Нальчик».

«Спартак-Нальчик» продолжил свои серии — пять матчей без поражений и четыре подряд без пропущенных мячей, но ничейный результат с резервной командой «Терека» в условиях плотной турнирной борьбы можно считать неудачным.

Имея весьма ощутимое преимущество, гости так и не смогли распечатать ворота грозненцев. Тройка Ахриев — Бажев — Гугуев исправно создавала моменты в штрафной команды «Терек-2», но, увы, завершение спартаковцам никак не удавалось.

В целом сложилось ощущение, что «Спартак-Нальчик» пытался переиграть соперника, но не старался победить любой ценой.

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

 

Красивая победа ЦСКА

 

Даже самые преданные поклонники российского футбола вряд ли верили в успех столичного ЦСКА в поединке 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов.

Дружина Леонида Слуцкого на выезде встречалась с действующим чемпионом английской премьер-лиги «Манчестером Сити». Хозяева вышли на матч в боевом составе — и Жэко, и Агуэро, и Туре, и Милнер готовы были в клочья разорвать российский клуб, поскольку любой другой результат этого поединка, по сути, оставлял горожан за пределами плей-офф. «Рома» и «Бавария» в этом случае сразу же оказывались в роли лидеров подгруппы. И чудо произошло — российский клуб одержал сенсационную победу — 2:1!

Дублем отметился Думбия. Блестящий матч провел воспитанник осетинской школы футбола Алан Дзагоев. Он здорово разгонял атаки своей команды. Успешно действовал в отборе и раздавал классные передачи партнерам. Это победа над одним из грандов европейского футбола вселила новые надежды в сердца многомиллионной армии поклонников ЦСКА. Теперь армейцам необходимо в родных стенах обыграть итальянскую «Рому». Сделать это, конечно же, непросто, но, видя то, с какой самоотдачей наши парни играли в Манчестере, победа над сильной итальянской командой кажется вполне возможной.

А вот другой наш клуб, представляющий Россию в лигочемпионском турнире — санкт-петербургский «Зенит», — неожиданно оступился на домашней арене в матче против ливерпульского «Байера» — 1:2. Теперь «Зениту» кровь из носу необходимо побеждать в оставшихся играх групповой стадии «Бенфику» дома и «Монако» на выезде. Хочется верить, что российским клубам удастся выполнить поставленные задачи.

Владимир Абагов

 

ДАГЕСТАН

 

«Анжи-2» уступил в Ставрополе

 

Вторая команда «Анжи» в матче 16-го тура первенства зоны «Юг» второго дивизиона на выезде потерпела минимальное поражение от лидера «Динамо-ГТС» — 0:1.

В отчетном поединке вновь, как и в матче первого круга, все решил результативный удар экс-форварда махачкалинского «Динамо» и «Анжи» Сергея Сердюкова, который отличился на 33-й минуте встречи. Это был единственный момент, который создали хозяева поля у ворот Мехти Дженетова. До перерыва дагестанская команда дважды обязана была забивать, но огорчить голкипера «Динамо-ГТС» не удалось ни Тагиру Мусалову, ни его брату Магомеду.

— Мы были близки к победе, но это футбол, — сказал после матча наставник «Анжи-2» Руслан Агаларов. — Не всегда команда, которая лучшая на данный момент, добивается успеха.

Таким образом, в Ставрополе прервалась серия махачкалинцев без поражений, которая насчитывала шесть матчей (три победы и три ничьи).

В следующем туре «Анжи-2» на своем поле сыграет 12 ноября с пятигорской командой «Машук-КМВ».

fc-anji.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей