• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 21 (2014г.) В Адыгее прошла XXI конференция Южно-Российской парламентской ассоциации
НК № 21 (2014г.) В Адыгее прошла XXI конференция Южно-Российской парламентской ассоциации Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Конференция собрала председателей и депутатов законодательных органов регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Участие в работе ЮРПА принял Глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов поприветствовал делегатов, подчеркнув важное общественно-политическое значение конференции не только для Адыгеи, но и для всего Юга России.

— За годы своего существования ассоциация органично вошла в структуру многогранных связей субъектов Южного федерального округа, на практике доказала свою востребованность на современном этапе развития российского общества и государства. На примере Адыгеи могу отметить: во многом благодаря конструктивному и плодотворному участию депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея в работе ассоциации были приняты законы, обеспечивающие решение жизненно важных для страны и нашего региона вопросов, сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что в республике получили законодательное закрепление многие новации в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан, укреплении региональной безопасности, поддержании режима законности и правопорядка, развитии финансово-экономического блока, совершенствовании системы социальной защиты населения.

Созданы качественно новые правовые условия функционирования законодательных и исполнительных органов государственной власти, обеспечено развитие института местного самоуправления, регулирования правоотношений в области культуры, здравоохранения, науки и образования. Аслан Тхакушинов пожелал участникам конференции плодотворных дискуссий, новых перспективных проектов и их успешной реализации.

С приветственным словом к собравшимся обратился также председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, выразив уверенность в том, что работа в рамках данного представительного форума будет плодотворной и конструктивной.

— Вопросы, инициированные членами Южно-Российской парламентской ассоциации за эти 13 с небольшим лет, всегда отвечали запросам и вызовам времени и, самое главное, выражали консолидированный подход субъектов Юга России к проведению политических, экономических и социальных реформ, обеспечению стабильности и поступательного развития российского общества, — сказал Владимир Нарожный.

В ходе конференции парламентарии регионов Юга страны рассмотрели около 30 вопросов различного уровня: был поддержан ряд федеральных законопроектов, а также законодательных инициатив региональных законодательных собраний и обращений в федеральные органы исполнительной власти. Участие в работе конференции также приняла депутат Госдумы РФ от Адыгеи Разиет Натхо, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи и Кабинета министров республики.

adygtv.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей