• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
НК № 20 (2014г.) АДЫГЕЯ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Адыгея открыта для долгосрочных отношений и делового взаимовыгодного сотрудничества с Китаем в самых разных областях — экономике, культуре, туризме. Об этом заявил глава республики Аслан Тхакушинов в ходе встречи с потенциальными инвесторами из китайского города Баодина.

Делегация из 15 представителей различных областей деятельности во главе с Ван Хандуном — начальником администрации горисполкома 12-миллионнного мегаполиса Баодин прибыла в Адыгею с ознакомительной целью, для налаживания сотрудничества и изучения возможных объектов инвестирования.

Приветствуя гостей, глава республики рассказал об Адыгее и предложил совершить экскурсию, чтобы лучше познакомиться с регионом, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, которое поможет побольше узнать о культуре двух народов.

— Отношения между Россией и Китаем всегда были теплыми, а в последнее время еще более укрепились. Мы являемся членами команды Президента РФ Владимира Путина, который дал установку на укрепление сотрудничества с Китаем. И мы готовы к взаимодействию, особенно нас интересуют проекты в области экономики, — сказал Аслан Тхакушинов.

Говоря об инвестиционной политике региона, Аслан Тхакушинов обратил внимание на общественно-политическую стабильность и экономическую безопасность в регионе. Руководством республики оказывается всесторонняя поддержка всем экономически привлекательным проектам, инвестиционные процессы регулирует нормативно-правовая база, предусматривающая определенные преференции инвесторам.

В продолжение беседы премьер-министр РА Мурат Кумпилов рассказал о предпринимаемых республиканской властью шагах по налаживанию партнерских отношений. Так, полгода назад правительственная делегация РА совершила трехдневную поездку в Китайскую Народную Республику, провинцию Фуцзянь — именно там некогда начинался проходивший через Адыгею «Великий шелковый путь». Результатом визита правительственной делегации республики в КНР стало заключение договора о сотрудничестве.

Члены делегации из Баодина также проявили заинтересованность в развитии отношений с Адыгеей и рассказали о преимуществах своего города, который является древним культурным центром и обладает мощным туристским потенциалом. Баодин — седьмой по численности населения город в КНР, находится в 130 км от Пекина.

yuga.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей