• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 20 (2014г.) Нечего на зеркало пенять
НК № 20 (2014г.) Нечего на зеркало пенять Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В последнем номере газеты «Народы Кавказа» я прочитала возмутительную статью «Сетевая паутина: огонь на поражение» о знакомствах в Интернете. Автор с мужской позиции освятил тему таким образом, словно сегодня наши девушки — это исключительно корыстные и бессердечные существа. Так и хочется воскликнуть: «А в своем глазу бревно-то не хочется замечать»?

Женский пол сегодня в нашей стране поставлен в жесткие условия. В то время как мужчины сняли с себя все обязательства (параллельно обросли при этом претензиями), нам приходится выживать. Не жить, а выживать. Да, многим приходится по-разному выбираться из трудных ситуаций. Но кто в этом виноват? Разве не мужчины?

У меня тоже есть свой опыт общения в Интернете. Скажу сразу — он очень грустный. Главный итог, который я могу подвести: мужчины реально у нас перевелись. Большую часть из них представляют безвольные лентяи, остальные — альфонсы.

Два года назад мы с моей подругой Аллой зарегистрировались на известном сайте знакомств. Она от одиночества, а я — от скуки. Алла была уверена, что мировая паутина обязательно ей поможет найти достойного человека, с которым она сможет построить крепкую, посткоммунистическую семью. Я же, напротив, отнеслась ко всему этому с долей иронии. Никаких знакомств я не заводила, а чаще просматривала видео и слушала любимую музыку.

Удивительно, но Алле не везло на сайте. Ей попадались одни неадекватные субъекты, которые сразу предлагали интимные отношения. Также были предложения откровенно неприличные — интим за деньги.

— Нет, это просо катастрофа! — возмущалась Алла. — Такое ощущение, что наши парни превратились в девушек и хотят оказаться на попечении у богатой сожительницы. Я больше не буду там общаться. Удаляю анкету!

— А что, все настолько плохо? — расстроилась я, так мне было обидно видеть подругу в таком удручающем состоянии.

— Хуже не бывает. Недавно, к примеру, мне пишет Вася. Ему 28 лет. Первый вопрос — где я работаю. Второй — какая у меня зарплата. А потом начинается сканирование всей моей хозяйственно-финансовой деятельности, словно я оказалась на допросе в налоговой инспекции. Когда же я стала его расспрашивать, то узнала, что он три года как уже нигде не работает, а живет на пенсию матери. Как тебе такая история? При этом он мне намекнул, что не прочь сходить в какой-нибудь ресторанчик.

— А ты что?

— А я ему говорю, что еще зарплату не получила. Он вздохнул глубоко и сказал: «Ладно, тогда в другой раз».

— Ужас.

— Я о том же. Но самое отвратительное было, когда он через неделю спросил, не получила ли я еще зарплату?

— Как ты такое стерпела?! Я б его поставила на место.

— Шутишь? Когда я возмутилось, что это неприлично с его стороны, он меня обматерил. Написал, что я — убогое существо, и пригрозил найти меня и проучить.

— Нет, ну это уже слишком! Сколько же у нас больных людей...

— Ты думаешь, это единичный случай? Я тебе рассказала лишь одну историю, а там у меня каждый день таких сюжетов — десятками.

— Алла, может на другом сайте зарегистрируешься? Там, наверное, контингент такой.

— Да везде одно и то же. Поверь, дело не в сайтах, а в наших мужчинах, которые превратились в капризных и ленивых особей. Они уверены в своем превосходстве. Считают, что мы обязаны на задних лапках перед ними стоять. Просто за то, что они есть.

Мне было очень жаль Аллу. Она была так разочарована, что едва сдерживала слезы. А у меня не было слов для утешения. Просто я с такой ситуацией первый раз столкнулась. В итоге подруга заблокировала свою страницу на сайте, а я решила понять, почему такое происходит.

Начала активно общаться на сайте, убрав все настройки приватности. Но как-то не заметила, чтобы мне писали какие-то озабоченные парни. Все писали какой-то бред на обыденные темы, но все это было вполне безобидно. Но однажды написал кто-то под ником «Страстный Казанова». Мне это не понравилось, а в анкете фото не было.

— Привет малыш, как поживаешь? — приветствовал он меня.

— Спасибо, пока жива, — сообщила я ему.

— Отчего столько апатии в столь юном и прелестном человеке? — никак он не мог угомониться.

— Короче, ближе к делу! — не выдержала я долгих прелюдий.

— Могу доставить неземное удовольствие, — порадовал меня вдруг мой собеседник. — За умеренное вознаграждение, конечно же.

Вот оно и случилось. Значит, все-таки Алла не придумала все это. Вдруг мне пришла в голову идея узнать, кто скрывается за этой анкетой. Я стала подыгрывать своему собеседнику.

— Ах, как интересно, — сказала я. — И почем цена вопроса?

— Думаю, малыш, мы с тобой договоримся. Разве это так важно — сколько? Главное, что ты получишь неземные страсти.

— Я предпочитаю сразу оговаривать все детали, — ответила я, едва сдерживая свое раздражение.

— А сколько у тебя есть?

— А сколько тебе надо?

— Ладно, слушай прейскурант. Удовольствие с массажем — 1500 рублей в час, ночь — 4 тысячи рублей. Без массажа — идет скидочка. По будням тоже дешевле. А если ты мне понравишься, то вообще можешь обслуживаться на льготных условиях.

В этот момент меня стали посещать рвотные рефлексы, но я постаралась взять себя в руки.

— Да, очень интересное предложение. Но, как говорится, мне товар надо сначала посмотреть.

— Это при встрече, котенок. Поверь, ты не разочаруешься.

— Нет. Без фото и разговора быть не может, — настаивала я.

— Ну ладно, милашка, только все должно быть конфиденциально. Отправлю тебе пару фоток на электронный адрес.

Когда я открыла почту через 15 минут, то просто оцепенела. Это был сосед по дому Олег. Мы с ним были мало знакомы. В него когда-то была влюблена моя кузина, а он на нее внимания не обращал. Впрочем, и на меня. Теперь все понятно. Если девушки для него — это заработок, то о каком внимании может идти речь!

— Ну, что скажешь, красавица? — написал он мне сообщение.

— Даже не знаю, что сказать…

— Только не говори, что товар тебе не понравился, — якобы пошутил он.

— Я тебя знаю, — вдруг сорвалось у меня.

Хотела отменить сообщение, но было уже поздно. Мне стало страшно. Ведь я узнала тайну человека, который еще и живет недалеко от меня. А если он меня вычислит и станет мне угрожать? Или натравит на меня каких-нибудь головорезов? Я никак не могла успокоиться. Когда мне снова пришло сообщение, я все не решалась его открыть. Потом появилось еще одно.

— Ну так представься тогда. А то я что-то не могу тебя вспомнить, — прочитала я. Его спокойный тон и простота меня удивили. То есть, когда все маски пали, у него пропала какая-то пошлость, он стал обычным нормальным парнем.

Я ему все рассказала. Объяснила, кто я и откуда.

— Странно, но я тебя не помню, — он был явно разочарован.

— Да и я тебя знаю только по имени и на вид. Но, к сожалению, знаю.

— Почему же к сожалению? Надеюсь, мы с тобой будем дружить.

Удивительная фраза из уст человека, занимающегося такими делами. Но еще более поразительным оказалось то, что у нас действительно завязались очень теплые дружеские отношения.

Олег мне рассказал, что решил стать альфонсом в 19 лет, будучи, ребенком из трудной семьи. Родители им не занимались совсем. А молодому парню деньги-то нужны. Вот он и нашел метод такого заработка. А что ему еще оставалось? Образование он не получил, работать не любил.

Несмотря на смутную биографию моего соседа, я уже не могла к нему плохо относиться. Мы часто гуляли с ним, обсуждали разные темы. Олег рассказывал о своих «похождениях», при этом очень тактично отзывался о своих дамах.

А потом я узнала неприятную историю, которая меня просто поразила. Оказывается, что у Олега недавно родился сын от одной девушки. Мимолетная связь закончилась для него плачевно. Девушка потребовала жениться на ней. Олег — в кусты. Более того — отказался признавать ребенка.

— Ну, а что тебе мешает жениться на ней? — удивилась я. — Одно другому не мешает. Она же должна понимать, что ты только так сможешь ее прокормить.

— Тебе легко говорить. Но, во-первых, я ее не люблю. Во-вторых, я не хотел в таком возрасте быть папой. И, наконец, в-третьих, у меня есть постоянная женщина, которая хочет, чтобы я переехал к ней жить, — сказал он грустно.

— Олег, я тебя никогда, конечно, не осуждала, но в этот раз ты неправ. Как ты можешь ребенка променять на какую-то озабоченную старушку?!

— Не старушку, а даму в годах. Не надо так про нее говорить. Она очень добрая и … — он запнулся.

— Да не стесняйся, продолжай. Щедрая, да? Как ты можешь быть таким жестоким?

— А обо мне кто подумает? Как я буду жить с этой девушкой, которая сама живет в трущобах. Я хочу комфорта и нормальных условий жизни.

Мне уже не хотелось разговаривать с Олегом. У меня возродилась к нему прежняя неприязнь. С того дня я старалась с ним уже не общаться. Благо, что дел своих хватало. А вскоре я уехала в Москву на годичную стажировку.

Оттуда уже вернулась с обручальным кольцом на безымянном пальце. Не буду вдаваться в подробности, но с того момента моя жизнь круто изменилась. А позже — еще круче: я родила двойню. Вот так я зажила тихой семейной жизнью.

Однажды я с Аллой и с моими детками гуляла по городскому парку. День был прекрасный — теплый и солнечный. Когда мы подошли к скамейкам, Алла вдруг мне сказала на ухо: «Давай отойдем в другое место, тут какой-то бомж-наркоман сидит. Еще приставать начнет».

И только тогда я заметила возле кустов молодого мужчину в рваной одежде. Сидя на земле, он смотрел вдаль как-то отрешенно, словно его что-то беспокоило. Мне показалось его лицо знакомым. Я присмотрелась и не поверила своим глазам. Это был Олег! Но этого не могло быть! Как это возможно?

— Отведи детей, я сейчас приду, — сказала я Алле.

Я подошла к мужчине. Он взглянул на меня и улыбнулся.

— Какие люди! А я думал, ты уехала за границу… — сказал он грустно.

— Почему ты в таком состоянии?

— Жизнь так сложилась… А ты молодец, похорошела.

Оказалось, что за три года у Олега произошли страшные вещи в жизни. Родительский дом отобрали из-за огромных коммунальных долгов. Он переехал жить к своей «даме». А она спустя полгода умерла от инсульта. Так Олег оказался на улице, а потом подсел на наркотики.

— А что твой сын? — спросила я растерянно.

— Откуда мне знать… Мне это неинтересно…

С этими словами он встал с земли и медленно побрел в сторону чащи. Сзади он был похож на старичка. Я еще долго смотрела ему вслед, потрясенная тем, как когда-то здоровый и красивый молодой парень превратился так быстро в овощ. Может быть, это расплата за грехи? Ответа на этот вопрос я не знаю.

Почему меня возмутила статья по поводу знакомств в Интернете? Дело в том, что она была полна снобизма и толкования тех или иных ситуаций с сугубо мужской точки зрения. А я считаю, что ненужно обвинять девушек во всех смертных грехах, если у самого рожа кривая.

У каждого человека — своя судьба, у каждого — свой путь. Не зря же в народе говорят: не судите, да не судимы будете.

Ирина К., 28 лет, г. Пятигорск

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей