• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 20 (2014г.) Квота на осенний призыв из Дагестана в 2014 году увеличена
НК № 20 (2014г.) Квота на осенний призыв из Дагестана в 2014 году увеличена Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Более 4 тысяч граждан, получивших повестки, не явились на призывные пункты. Об этом сообщил военком Республики Дагестан Дайтбег Мустафаев на пресс-конференции, посвященной осенней призывной кампании.

— В этом году на службу в армию из Дагестана отправятся 2100 призывников. Квоту на осенний призыв увеличили. Это почти вдвое больше весеннего набора. Но желающих служить значительно больше, — уточнил Мустафаев.

Дайтбег Мустафаев отметил, что проходить службу военнослужащие будут во всех четырех военных округах — как в воинских частях Министерства обороны, так и во внутренних войсках.

Мустафаев также упомянул о нововведениях. Так, начиная с весны текущего года, все призывники и контрактники ВС России начнут получать персональные электронные карты, которые станут основой единой системы электронного учета военнослужащих. Это поможет решить ряд бюрократических проблем.

В ходе пресс-конференции затронули вопрос об уклонистах.

— Уклонисты, конечно же, есть. По итогам прошлой призывной кампании начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров озвучил цифры. Около 100 тысяч человек уклоняются от призыва в армию по России. В нашей республике на сегодняшний день таковых граждан насчитывается более 4 тысяч человек, — заявил военком республики.

Мустафаев добавил, что в регионе совместными усилиями военкоматов, администрации районов и органов местного самоуправления ведется активная работа с гражданами, уклоняющимися от призыва.

Не обошли стороной и слухи о том, что дагестанские солдаты были отправлены на территорию Украины. По данным Мустафаева, ни одного военнослужащего на территории сопредельных государств нет.

— У нас есть закон, который предусматривает прохождение службы только на территории РФ, поэтому домыслы, которые ведутся в Интернете, являются необоснованными, — сказал он.

Подводя итоги пресс-конференции, Дайтбег Магомедович добавил:

— Я желаю нашим военнослужащим, чтобы они служили честно и достойно, как служили наши отцы, деды и прадеды. Чтобы вернулись домой, как положено мужчинам.

СКФО.РУ

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей