• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 19 (2014г.) Подписано соглашение между Республикой Дагестан и правительством Москвы
НК № 19 (2014г.) Подписано соглашение между Республикой Дагестан и правительством Москвы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В рамках XVI Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2014», проходившей на ВДНХ в российской столице, Республика Дагестан подписала ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе и с правительством Москвы. Оно является одним из важных и ключевых, учитывая, что московский рынок является одним из крупных в стране.

Соглашение подписали заместитель председателя правительства РД Шарип Шарипов и руководитель Департамента торговли и услуг московского правительства Алексей Немерюк.

Комментируя подписанное соглашение, вице-премьер республики Шарип Шарипов отметил, что оно имеет большое значение для дагестанских сельхозпроизводителей в части реализации производимой продукции на рынках столицы и дает возможность выйти на московского потребителя.

— Считаю, что это шаг в нужном направлении. В рамках подписанного соглашения предусматривается проработка вопросов поставок сельхозпродукций на плодоовощные и оптовые базы Москвы. Одновременно предусматривается закрепление торговых площадок за нашими производителями на проводимых ярмарках, выставках в столичном регионе. В том, что наша продукция пользуется большим спросом, мы убедились на проходящей в эти дни ярмарке. Мы видим, что на нее есть спрос и ее покупают с удовольствием, — отметил Ш. Шарипов.

По его словам, согласно подписанному соглашению, Москва заинтересована, в первую очередь, в покупке баранины, плодоовощной продукции, консервов и другой продукции.

Шарипов напомнил, что работа по поиску рынка сбыта и продвижению дагестанской продукции на региональные продовольственные рынки проводится в рамках поручений Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Байрам Абдуллаев, РИА «Дагестан»

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей