• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 19 (2014г.) Сетевая паутина: огонь на поражение
НК № 19 (2014г.) Сетевая паутина: огонь на поражение Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Сегодня знакомства в Интернете — явление очень модное, а иногда даже судьбоносное. Среди моих знакомых есть очень много людей, которые благодаря социальным сетям не только познакомились, но в итоге решили связать себя узами брака. Я в свои 39 лет решил не отставать от модных тенденций и попытаться найти свою суженую в Сети…

 

***

С девушками знакомиться на улице сегодня трудно. Все стали недоступными и на редкость избирательными. А твою инициативу воспримут как хамство или, на худой конец, как нечто аномальное.

В связи с этим я решил попытать счастья в известной социальной сети, которая насчитывает миллионы участников по всей стране. Регистрация при наличии электронной почты проблем не вызвала. Вот и готова анкета.

Хочется быть честным, но и всю правду не напишешь. Особенно, если дело доходит до пункта: «Вредные привычки». Ну, подумаешь, люблю я выпить и дымлю как паровоз, разве душевные качества и моральная устойчивость — не самое главное?!

Внутренние терзания меня мучили недолго. В пункте «Цель знакомства» выделил брак и долгосрочные отношения.

В первый день моего пребывания я написал сообщения 10 девушкам и «подмигнул» 15-ти. Результат — нулевой. Я был немало огорчен. Вроде бы и фотографию самую удачную выставил, и текст анкеты тщательно выверил.

Я стал вести себя более активно. Вместо будничного «привет», я стал изощряться в лести, пытаясь хоть как-то привлечь представительниц прекрасного пола. И вновь тишина.

Совсем потеряв надежду на интернет-роман, я решил поговорить со своим приятелем Олегом, который был известен своими успешными сетевыми похождениями.

— Ты, конечно, очень глупый, — усмехнулся он, когда я ему показал свою страницу в социальной сети. Ну что ты там пишешь! Какая нормальная девушка отреагирует на такую унылую анкету?

— А чем она унылая? — удивился я. — Она — правдивая.

— Кому нужна твоя правда? Во-первых, добавь в анкету, что у тебя есть «Мерседес» , во-вторых, убери момент, что ты живешь с родителями. Напиши — живу в трехкомнатной квартире в элитном районе. А вместо среднего дохода внеси пометку «хорошо обеспечен», — был краткий список рекомендаций моего приятеля.

— Нет.  Я так не могу, — попытался я возразить.

— Тогда нечего ловить тебе на сайте. Запомни — девушки не любят неудачников. Они любят дорогие машинки и отдых на Бали.

— А если дойдет до встречи, как я ей объясню, что у меня нет авто?

— Скажешь, что машина или на ремонте, или брат попросил ее на время. Беспроигрышный вариант. Пока она успеет очухаться, ты уже должен затащить ее в постель.

— Зачем мне это? Я хочу жену найти, а не одноразовые встречи.

— Начни хотя бы с одноразовых встреч, а то у тебя скоро над головой нимб непорочности появится.

Несмотря на то, что внутренне я был не согласен с Олегом, решил все-таки сделать то, что он мне посоветовал. Каково же было мое удивление, когда буквально на следующий день я обнаружил 30 новых сообщений. Те, кто мне не отвечал долгое время, сами стали активно искать со мной общения.

«Красавчик, может, прокатишь меня на своем железном коне?», «Солидный мужчина, обратите внимание на скромную золушку», «Я с детства мечтала о сказке. Чувствую, что нашла ее» — вот лишь неполный список сообщений от дам, которые я получил.

Мне почему-то стало очень неприятно. Неужели Олег был настолько прав? Неужели современным девушкам нужны только кошельки? С другой стороны, почему бы не попытать счастья? А вдруг среди них окажется та, которая все-таки окажется нормальной.

И завязалось у меня общение. Оно меня не обнадежило. Девушки просили то пополнить счет на их телефонах, то намекали, что у них скоро дни рождения. Из всей когорты наиболее скромной оказалась 27-летняя Алина. Общалась она просто и без всяких намеков на мои выдуманные богатства. Через два дня мы с ней созвонились и решили увидеться в кафе.

Алина пришла на встречу во всем черном. Длинное вечернее платье в 12 часов дня смотрелось очень экстравагантно. В руках она держала странную сумочку, которая больше походила на мертвого скунса. А угги-сапожки стали последним штрихом сего убогого портрета.

— Что-то у меня пропало настроение идти в кафе, — сказал она мне меланхолично. — Там один сброд. Может, в ресторан съездим? Где ты припарковал машину?

К такому повороту событий я был не готов. Да и денег с собой у меня было не особо много.

— Я приехал на маршрутке… Машину брат на время… — я запнулся, а потом и вовсе замолчал.

Ситуация мне показалась страшно нелепой. Я выглядел как двоечник, который оправдывается перед учительницей младших классов. Алина на меня смотрела пристально и одновременно как-то отрешенно. Казалось, она пребывает в каком-то своем мире, а я, как назойливая муха, надоедаю ей.

— На маршрутке? Странно. Хорошо, хоть не на бричке. На такси 100 рублей не было? Могу одолжить…

— Нет, спасибо, не надо… — растерялся я.

— А в ресторан тоже на маршрутке поедем? — продолжала она в своей манере, которая была переполнена сарказмом.

— А вот трамвай идет, можно на нем, — решил я ей ответить любезностью на любезность.

Тут Алина вдруг оживилась.

— Ой, а давай действительно поедем на трамвае. Я никогда не ездила. Мне страшно интересно.

— Давай поедем, — не стал я с ней спорить.

В трамвае Алина себя вела как ребенок. Всему удивлялась, все ее веселило и радовало. Это выглядело натужно и глупо. Я сразу понял, что ей просто хочется казаться оригинальной. Но выходило это у моей новой знакомой паршиво.

Приехав в ресторан, Алина сразу же заказала себе красное вино. «Все французы так делают» , — просветила она меня. А в моей голове крутилась только одна мысль: что делать?! Ведь в кармане у меня только две тысячи рублей!

— Я сегодня не настроена есть, поэтому я просто легко перекушу, а ты заказывай, что хочешь, — прервала мои думы спутница.

Легкий перекус Алины представлял собой говядину по-французски, жаркое из картошки, грибов и курицы. Плюс в качестве бонуса тирамису. Итого 1 845 рублей вместе с вином. Я вздохнул с облегчением — все могло быть намного хуже. Дабы не смущать Алину я заказал себе кофе, таким образом уложившись в свой скромный бюджет.

— Почему ты себе ничего не заказываешь?! — услышал вопрос, полный возмущения.

— Ты знаешь, только что с друзьями сидели в другом ресторане. Я там наелся, что сил нет, — искусно соврал я.

— Нехорошо, когда леди ест, а кавалер нет. Это плохой тон, спроси любого француза, — никак она не могла успокоиться.

— Ну, значит, мне никогда не найти общего языка с французами, — брякнул я.

— Ты такой забавный, — сменила она гнев на милость. — Сразу видно, что ты парень от сохи, в руках которого по воле случая оказались миллионы.

— Прости, что? Какие миллионы? — я едва со стула не упал.

— Я рассказываю то, что у тебя в анкете. Ну, ты же явно не бедняк, — она захихикала так, что в какой-то момент мне показалось, что передо мной не молодая девушка, а престарелая старушка.

— Да я не настолько богат. Точно не миллионер, но на жизнь хватает.

— И главное — на маршрутку, — подметила она ехидно.

В какой-то момент ее присутствие меня стало тяготить. Это был типичный случай, когда человек ничего собой не представляет, но пытается себя чрезвычайно дорого продать. К счастью, вскоре принесли заказ, и на какое-то время ее рот был занят поглощением пищи.

— Ты знаешь, я всегда мечтала жить в Париже. Причем в исторической ее части. Там такая красота… — вдруг сказала она, растягивая слова — вино уже подействовало.

— А мне всегда хотелось переехать жить в село. Завести коров, поросят, курочек — и заниматься хозяйством.

— Ты шутишь? — воскликнула она. — Нет, у тебя уникальное чувство юмора! Кстати, ты вообще каким бизнесом занимаешься?

— Строительным, — промямлил я, забыв упомянуть, что я всего лишь простой каменщик.

— Боже! Это же колоссальные деньги! Уверена, что ты себе можешь позволить не один дом в Париже!

— Что правда, то правда, — ответил я ей, едва сдерживая хохот, который вырывался из меня. — А ты сама чем занимаешься?

— Я — свободный художник.

— И? Что рисуешь?

— Я рисую Францию. Так, как я ее представляю. Улицы, скверики, фонтаны.

— Больше напоминает Италию, — решил пошутить.

— А Европа она везде одинаковая.

— Тебе виднее, наверное, часто там бываешь…

— Я никогда нигде не была. Но все это живет в моей голове. Это мои эскизы сознания. Я так сожалею, что не родилась во Франции. Очень тоскую по ней.

— Что за бред! — вырвалось у меня. — Как можно тосковать по тому, чего ты не знаешь!

— Фу, ты напрочь лишен манер!

— А ты умна, но я смотрю, ты от этого не очень страдаешь.

Лицо Алины почернело. Она смотрела на меня так, словно сейчас воткнет в меня вилку, которой ела тирамису. Но вдруг она, словно вспомнив что-то, заставила себя улыбнуться.

— Вы, богатые люди, все с какими-то странностями, — сказала она снисходительно. — Но я готова принимать человека со всеми его плюсами и минусами…

— И со всеми его деньгами, — перебил я ее. — Не старайся — я всего лишь каменщик на стройке. Мне жаль разрушать твои иллюзии, но факт остается фактом.

— Как это низко и глупо! — воскликнула она. — Ты ущербный человек.

— В зеркало посмотрись для начала, — отрезал я.

— Ни секунды не хочу оставаться с лгуном за одним столом!

— Удачи, свободный художник с галлюцинациями о Франции.

Она подскочила. Собрала свои шмотки и, мощно отглотнув напоследок из бокала вино, умчалась прочь. Уже в дверях она обернулась и крикнула мне на прощание:

— Надеюсь, на маршрутку у тебя остались деньги!

Вот так плачевно закончилось мое первое и, как я решил для себя, последнее знакомство через Интернет. Я для себя решил — в Сеть больше ни ногой!

Зато получил ценный опыт — многое узнал о современных девушках. К сожалению, не лучшего. И теперь вот думаю: а стоит ли вообще жениться? С ответом все никак не могу определиться…

Чермен Кабисов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей