• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 19 (2014г.) В Цхинвале состоялся показ трагедии «Богатый дом»
НК № 19 (2014г.) В Цхинвале состоялся показ трагедии «Богатый дом» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В столице Южной Осетии состоялся показ спектакля «Хъжздыг хждзар» (Богатый дом) Северо-Осетинского государственного академического театра им. Владимира (Бало) Тхапсаева. Показ состоялся в рамках гастрольного тура труппы североосетинского театра в РЮО.

Драматический спектакль режиссера-постановщика, заслуженного артиста Российской Федерации Тамерлана Сабанова собрал полный зал зрителей. Театралы в течение двух часов с интересом следили за трагичной историей семьи Солыма, богатого, но жестокого и циничного горца, ставившего превыше всего свое богатство. В молодости Солым обманул свою невесту и ради наследства женился на единственной дочери богатого горца. Теперь дом — золотая клетка для всех членов его семьи: в богатом, но неуютном жилище абсолютно все несчастны. На старости лет Солым остается совершенно один, дети от него отказались, супруга Колион покончила жизнь самоубийством. Он осознал, что построил свою жизнь на лжи и предательстве, подлости и обмане, и вот пришел час расплаты…

Нелегкая жизнь наших предков, быт, обычаи и традиции, суровый осетинский жгъдау — все это выносили на суд зрителя талантливые режиссеры и актеры североосетинского театра. Роль Солыма сыграл заслуженный артист РФ Сурен Хугаев, роль его супруги Колион — заслуженная артистка РСО-Алания Жанна Габуева.

От имени всех зрителей и любителей театра североосетинских артистов поблагодарил директор Юго-Осетинского государственного драматического театра им. К.Л. Хетагурова Филипп Каджаев. Он отметил, что для жителей республики посещение театра, просмотр нового спектакля — всегда праздник, событие, с которым связаны только положительные эмоции.

Художественный руководитель Северо-Осетинского государственного академического театра Казбек Губиев поблагодарил всех зрителей за теплый и радушный прием и выразил надежду, что в ближайшем будущем североосетинские актеры покажут новые спектакли уже на сцене вновь построенного здания Госдрамтеатра.

— Мы всегда очень любили приезжать в Южную Осетию с гастролями, здесь самый тонкий, искренний, добрый и радушный зритель, он очень чувствует фальшь на сцене. Если мы хотели, чтобы наши новые спектакли были оценены по достоинству, мы всегда привозили их в Южную Осетию, — отметил Губиев.

В рамках гастролей в Южной Осетии были представлены трагедия «Хъжздыг хждзар» и комедия «Хъжддаг чызг» режиссера-постановщика Тамерлана Сабанова, а также другие спектакли и детские сказки из репертуара североосетинского театра.

osinform.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей