• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 19 (2014г.) Новости футбола
НК № 19 (2014г.) Новости футбола Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Простились с легендой

 

7 октября в манеже «Спартака» в Москве тысячи людей простились с одним из величайших отечественных футболистов Федором Черенковым.

Существует особая категория футболистов, которые навсегда остаются в памяти народа. Их помнят и любят не за титулы и звания, а за красивую и изящную игру, которую они дарили. Все это, без сомнения, относится к Федору Черенкову. Ему суждено было много лет играть роль не заслуженного, а народного игрока. С «легкой руки» Николая Николаевича Озерова Федора Черенкова стали называть народным футболистом России. Он обладал диспетчерскими способностями, хорошо поставленным ударом с обеих ног. Был примером профессионального отношения к футболу. О Черенкове был создан документальный фильм.

На гражданскую панихиду приехали руководители отечественного футбола, воспитанники академии «Спартака», огромное число болельщиков, которые любили и уважали Федора. В полном составе на траурном мероприятии были игроки и штаб «Спартака», в том числе футболисты сборной России. Главный тренер нашей национальной команды даже перенес утреннюю тренировку, чтобы игроки могли попрощаться с замечательным мастером.

На матч отборочного турнира Евро-2016 со Швецией, который состоялся в Стокгольме, в память о Черенкове сборная России вышла в траурных повязках.

 «Российская газета», peoples.ru

 

 

«Алания» добыла ничью в Таганроге

11 тур первенства России в южной зоне второго дивизиона прошел без участия лидера второй группы — «Динамо ГТС». Однако сохранить солидный отрыв от ближайших преследователей ставропольским футболистам помогли владикавказские «барсы».

«Алания» на выезде мерилась силами с расположившимся на второй позиции «Таганрогом». Хозяева в дебюте каждого из таймов забили по голу, но победить не смогли. Константин Плиев отквитал один мяч, а под занавес встречи Ацамаз Бураев восстановил статус-кво — 2:2. Этот результат не позволил «горожанам» нагнать «Динамо ГТС», которое опережает азовскую дружину на три очка.

Замыкающий тройку лучших «Митос» в Новочеркасске довольно неожиданно уступил «Тереку-2» — 1:2 (у грозненцев отличились два Магомеда — Боршаев и Адаев).

Выездная виктория также в активе волгоградского «Ротора», который в Пятигорске огорчил «Машук-КМВ» — 4:2. В Назрани миром разошлись «Ангушт» и «Анжи-2» — 0:0, компромисса также достигли «Астрахань» и «Спартак» из Нальчика — 1:1.

Алексей Бирюков, kp.ru

 Россияне не удержали победу в матче со шведами

Сборная России добыла ничью в выездном матче со шведами в рамках отборочного турнира к Евро-2016 — 1:1. На гол Александра Кокорина хозяева ответили точным ударом Олы Тойвонена.

Матч со шведами изначально назывался одним из важнейших в группе G, но уж точно не решающим при нынешнем формате квалификации, когда из каждой группы в финальный турнир проходят по две команды, а сборная, занявшая третье место, попадает в «стыки». Ажиотаж вокруг матча двух самых статусных команд группы нагнетался исправно. Не обошлось без колких фраз из стана обоих соперников. Так, на реплику одного из шведов, признавшегося в незнании фамилий россиян, Александр Кокорин ответил, что «сыграем так, чтобы шведы нас запомнили».

А армеец Понтус Вернблум выразил уверенность, что подопечные Фабио Капелло будут довольны ничьей на «Френдс Арене». Больше всех для пиара предстоящей встречи постарался форвард «Спартака» Артем Дзюба, заочно предложивший обменяться футболками суперзвезде мирового футбола Златану Ибрагимовичу. Кроме того, россиянин заготовил специальную футболку с надписью «Лучшими не рождаются, а становятся». Жаль, только Ибры в стартовом составе хозяев не оказалось. Златан не успел полностью восстановиться после травмы пятки и остался в запасе.

Из шведов, выступающих в России, армейцев Понтуса Вернблума и Расмуса Эльма, а также спартаковца Кима Челльстрема, место в основе нашлось только последнему. Поколдовал над стартовой заявкой и Капелло, неожиданно выбравший весьма атакующую конфигурацию. С первых минут на поле вышли сразу два номинальных форварда — Александр Кокорин и Дзюба. В атакующую группу также вошли Александр Самедов и Олег Шатов, а в опорной зоне оказались Денис Глушаков и Виктор Файзулин, любящие подключаться вперед. В защите из непривычного — Игорь Смольников на правом фланге. Все остальное без изменений, в том числе и пост номер один, который был доверен Игорю Акинфееву, несмотря на то, что многие ждали в «рамке» Юрия Лодыгина.

Матч начался без раскачки, несмотря на неважное состояние газона, о чем предупреждал еще Челльстрем, и духоту под закрытой крышей арены, на которую жаловался Василий Березуцкий. К активному старту россияне были готовы лучше. На 10-й минуте Дзюба «выгрыз» мяч для Кокорина, а тот бильярдным ударом положил его в дальний от Исаакссона угол ворот — 1:0.

Ответ шведов был мгновенным. Стеночка в нашей штрафной завершилась прорывом Дурмаза, но того завалил Смольников — пенальти! К точке подошел Себастьян Ларссон, однако в дуэли с Акинфеевым он оказался проигравшим: после неудачного ЧМ-2014 Игорь по-настоящему вернулся в сборную. Обмен острыми выпадами продолжили Дзюба с Кокориным. Артем элегантно пяткой оставил мяч партнеру, потом получил его обратно, но обидно не попал в створ. На перерыв наши ушли, ведя в счете.

Увы, если в атаке россияне действовали вдохновенно, то в обороне были проблемы. Едва начался второй тайм, как команда Эрика Хамрена сравняла счет. Дурмаз снова из зоны Смольникова прострелил во вратарскую, откуда Тойвонен беспрепятственно послал мяч в сетку — 1:1. Пропущенный гол не слишком смутил россиян. Через десять минут гости снова должны были выходить вперед в счете. Шведы не разобрались с офсайдом, позволив Олегу Шатову выскочить на рандеву с Исаакссоном. Наш хавбек вратаря обыграл, но не попал по пустым воротам.

В какой-то момент показалось, что наши надежно прибрали нити игры в свои руки, однако в атаке подопечным Капелло не хватало креативных действий. Россияне уверенно перекатывали мяч по периметру шведской штрафной, но заканчивалось это бесполезными навесами на вратаря хозяев. Шведы, в основном, отвечали опасными «стандартами».

Тем временем, на поле в составе россиян появился Алан Дзагоев, заменивший Файзулина, но особой остроты в действиях гостей эта перестановка не добавила. Последние минуты неудачно провели обе команды, не сумев создать реальные угрозы у чужих ворот. Неудивительно, что счет так и не изменился — 1:1.

Илья Соболев, «Российская газета»

Обидное поражение в Томске

 

В центральном матче 13-го тура чемпионата ФНЛ по футболу «Томь» на своем поле обыграла махачкалинский «Анжи» — 1:0. Победный мяч на 77-й минуте провел бывший форвард столичного «Спартака» Никита Баженов.

Матч равных по классу соперников получился очень упорным и напряженным. Нередко соперники действовали за рамками правил. Томичи прессинговали гостей чуть ли не на протяжении всей встречи. Но и «Анжи» не уступал в желании отобрать очки у грозного оппонента. В первом тайме запомнился штрафной удар в исполнении лидера махачкалинцев Александра Алиева.

Был близок к успеху форвард гостей Максимов. Но в последний момент его грубо атаковали в «хозяйской» штрафной. Этот эпизод вызвал серьезный резонанс. На послематчевой пресс-конференции наставник дагестанского клуба Сергей Ташуев отметил, что рефери не назначил очевидный пенальти.

— Я был просто потрясен! Судья видел этот момент, он находился рядом, но испугался дать свисток. Мало того, в середине второго тайма он и вовсе сломал нам игру, удалив с поля Аравина. За подобные нарушения игрокам «Томи» он даже желтые карточки не показывал, а тут — удаление на ровном месте. Я рад, что ребята не опустили руки и до финального свистка об окончании матча шли большими силами в атаку. Жаль, что промахнулся Абдулавов. Ничья, на мой взгляд, была бы самым справедливым исходом этого интересного поединка.

Благодаря домашней победе «Томь» с 25-ю очками делит первое место в турнирной таблице вместе с «Тосно» и самарскими «Крыльями Советов». В активе «Анжи» 21 очко и одна игра в запасе. Махачкалинцы расположились на четвертой позиции и в ближайших турах им необходимо нагнать лидеров чемпионата.

Владимир Абагов

Важная победа «Терека»

Футболисты грозненского «Терека» добились важной победы над «Ростовом» в матче 9-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Интереснейший поединок, прошедший при переполненных до отказа трибунах на «Ахмат-Арене», завершился со счетом 2:1.

Хозяева вышли вперед в середине первого тайма, благодаря голу польского легионера Мацея Рыбуся. Однако спустя пару минут дончане восстановили паритет усилиями Максима Григорьева.

Практически сразу после перерыва красную карточку получил защитник гостей Режиналь Горо. Победу грозненцам принес точный удар Резвана Уциева, поразившего ворота на 78-й минуте.

Стоит также отметить прекрасный голевой пас в исполнении Олега Иванова, который в каждой игре нынешнего сезона демонстрирует футбол высокого класса. Воспитанник футбольной школы московского «Спартака» находится в отличной спортивной форме, и, на мой взгляд, Фабио Капелло стоит обратить пристальное внимание на этого, без всякого сомнения, талантливого центрального полузащитника.Иванов обладает задатками настоящего лидера. Во многом благодаря его усилиям грозненский «Терек» с 18-ю очками располагается сейчас на пятой строчке турнирной таблицы.

— Я доволен действиями своей команды. Ребята выполнили установку на игру и одержали заслуженную победу. Да, были некоторые провалы в обороне, но это, скорее, заслуга ростовчан, действовавших в этом матче уверенно. Те, кто спешит похоронить эту команду, думаю, торопятся с выводами… «Ростов» еще многим клубам попьет кровь в нынешнем сезоне. Можете в этом не сомневаться, — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Терека» Рашид Рахимов.

Владимир Абагов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей