• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 19 (2014г.) В республике прошел Фестиваль адыгейского сыра
НК № 19 (2014г.) В республике прошел Фестиваль адыгейского сыра Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

5 октября в рамках празднования Дня республики прошел V Республиканский фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр», где каждый житель и гость Майкопа смог отведать традиционные национальные блюда из сыра.

В фестивале приняли участие 40 сыроваров со всех районов республики. Строгое жюри оценивало не только вкусовые качества сделанных ими сыров, но и их форму, цвет и эстетику подачи к столу. В ходе фестиваля жюри выбрало как лучшего сыродела, так и самое гостеприимное подворье. По итогам конкурса лучшим было признано подворье Теучежского района, второе место заняло подворье Красногвардейского района, а третье — Кошехабльского района.

Спецприз жюри получила самая юная участница-сыровар Оксана Киржинова из Кошехабльского района. В номинации «Самое гостеприимное и хлебосольное подворье» спецприз достался Сусанне Чениб из Адыгейска.

— На фестивале были представлены различные национальные подворья. Все муниципальные образования достойно показали себя. И награды здесь — не главное. Везде чувствуется радость от праздника, объединившего людей разных национальностей. Вот что важно! — отметил Аслан Тхакушинов.

На сегодняшний день в Адыгее действует 8 крупных и средних сыроваренных производств и 20 индивидуальных предпринимателей-сыроделов. Ежегодно в республике производится более 6 тыс. тонн различных сыров, половина из которых приходится на долю адыгейского сыра, сообщили в пресс-службе Главы РА. Настоящим адыгейским сыром считается только тот продукт, который изготовлен из свежего молока, полученного от коров, пасущихся в предгорьях Кавказа. Именно тут растения содержат огромное количество органических веществ, полный набор микроэлементов и витаминов. Суммарное количество аминокислот в адыгейском сыре такое же, как и в знаменитом рокфоре — 38 %. Но наш сыр превышает все другие по содержанию незаменимого лизина в животном белке.

sk-news.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей