• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 18 (2014г.) Рашид Темрезов поздравил Президента Абхазии со вступлением в должность
НК № 18 (2014г.) Рашид Темрезов поздравил Президента Абхазии со вступлением в должность Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

25 сентября Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии инаугурации избранного Президента Абхазии Рауля Хаджимба, которая состоялась в большом зале Кабинета министров в присутствии членов Верховного суда в столице Абхазии г. Сухуме.

Рауль Хаджимба принес присягу на верность народу и государству, после чего ему вручили штандарт и печать с изображением герба республики. Избранному главе Абхазии также вручили национальные атрибуты власти — шашку и абхазский посох.

— У народов Карачаево-Черкесии и Абхазии общая многовековая история. В нашем совместном прошлом было много и трудных, и радостных этапов, которые мы всегда переживали вместе. Сегодня, к большому нашему удовлетворению, Абхазия стала субъектом международного права, где наблюдается не только восстановление экономики и развитие, но и проходят современные демократичные политические процессы.

Результаты выборов — это не только личная победа Рауля Хаджимба, которого я искренне поздравляю со вступлением в должность, но и признание избирателями его вклада в дело сохранения мира, стабильности и социально-экономического развития региона, — сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В состав делегации от КЧР также вошли спикер Парламента Александр Иванов, вице-премьер Мурат Озов, глава Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров, депутат Народного собрания КЧР Заур Дзугов.

— Политическую значимость сегодняшнего события подтверждает присутствие на инаугурации представительных делегаций из России, Приднестровья, Никарагуа, Нагорного Карабаха, — сказал спикер Парламента республики Валерий Бганба.

По данным администрации президента республики, на церемонии присутствовали помощник Президента РФ Владислав Сурков, замруководителя Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, представители Госдумы, Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, руководители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, делегация Нагорного Карабаха и Никарагуа.

До начала торжественной церемонии ее участники возложили цветы к монументу погибшим в ходе грузино-абхазской войны 1992–1993 годов.

kchr.ru

 

СТАВРОПОЛЬЕ

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей