• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 18 (2014г.) Роман с собой
НК № 18 (2014г.) Роман с собой Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Весной 2012 года в сети появилась необычная заметка о том, как уставшая ждать принца 36-летняя американка из Северной Дакоты Надин Швайгерт вышла замуж… за саму себя. В течение нескольких лет после тяжелого развода мать троих детей ждала встречи с человеком, который вернул бы ей радость жизни, но безуспешно. И тогда она решила осчастливить себя сама, своим экстравагантным поступком как бы сказав всему миру, что для полного счастья рядом с женщиной не обязательно должен находиться мужчина.

 

Мы с вами можем по-разному относиться к этому необычному событию, да и оценка его не так важна, как содержащаяся в нем идея: люди сами творцы своего счастья, и для того чтобы чувствовать себя полноценными им вовсе не обязательно нужен кто-то другой. Что двигало женщиной в этом поступке? Да всего лишь простое желание быть свободной и счастливой, невзирая на условности и обстоятельства жизни. Ей хватило сил бросить вызов одиночеству и, прилюдно признавшись самой себе в любви, показать, что она сможет быть счастлива и одна.

Страх одиночества

Ни для кого не секрет, что в последнее время появилась тенденция снижения интереса к институту брака, особенно заметно она прослеживается в развитых странах. Об этом свидетельствуют данные психологов и социологов, а также неумолимые цифры статистики разводов. Многие люди по всей планете не желают вступать в официальные отношения, опасаясь психологической травмы после их разрыва. Они заранее стараются обезопасить себя от боли, без которой не обходится ни один развод. И в первую очередь это касается женщин, которые более глубоко и эмоционально вовлекаются в отношения и, соответственно, сильнее переживают разрыв с любимым человеком. Преследуемые страхом одиночества и во избежание психологической зависимости от другого человека, они не дают шанса развиться зародившимся отношениям, которые прекращаются, иногда даже не успев толком начаться… Чем эти женщины руководствуются, собственными руками лишая себя возможного счастья? Исключительно личными комплексами. Внутренние страхи мешают реализоваться и быть счастливыми.

Так чего же боятся женщины?

В юности девушек пугает необходимость выбора конкретного партнера, однако вовсе не по причине несоответствия его личностных характеристик их ожиданиям, а потому, что они боятся сами не соответствовать ожиданиям парней. Из-за идеализации своих избранников молодым неопытным девушкам зачастую кажется, что они недостаточно для них хороши

Так же, как это ни парадоксально, вместе с существованием страха взять на себя ответственность в долгосрочных отношениях, не менее сильно девушки опасаются остаться невостребованными или незамужними. Руководствуясь внутренними сомнениями, при этом они часто выбирают не своих мужчин.

Многие современные женщины не отстают от «сильного» пола в профессиональных достижениях, карьерных амбициях и имеют хорошие возможности реализоваться в профессиональной деятельности. Тем не менее, большинство беспокоит вопрос социальной незащищенности во время беременности и родов: сохранится ли их высокооплачиваемая работа? Смогут ли они наверстать упущенное? Справятся ли одновременно с работой и заботой о детях?

Если женщина мнительная, а перед глазами есть много примеров неудачных союзов, она может заранее подсознательно программировать себя на негативное развитие взаимоотношений со своим партнером. Из-за страха развода и страха быть брошенными некоторые женщины готовы упрямо сохранять брак только лишь из-за детей или по причине неловкости перед знакомыми и родственниками, оставаясь несчастливыми.

Таким образом, в основе женских страхов кроются подсознательные причины личностного толка. Если девушка неуверенная, в себе, сомневается, воспринимает себя через призму оценок других людей — она зависима, а это значит — несвободна, закрыта, неспособна любить себя и принимать чужую любовь.

Все мы родом из детства…

Согласно науке психологии, все глубинные установки людей формируются в детском возрасте. Влияние оказывают семья, отношения между родителями, социальное окружение, жизненные обстоятельства, особенности характера и многие другие факторы, и именно в зависимости от них для разных людей становятся значимыми разные аспекты, которые позже определяют их поведение и поступки. Красивая женщина, которую в детстве значимые для нее люди считали гадким утенком, часто не верит, что ею искренне может интересоваться мужчина. «Неумехи» и «криворукие» по мнению близкого окружения девочки, даже достигнув вершин мастерства во взрослой жизни, будут испытывать дискомфорт и страх перед оценкой посторонних… Таких примеров установок, полученных в детстве, масса. И все они оказывают свое разрушительное влияние на жизнь уже взрослого человека.

Есть ли выход? Конечно, есть. Бороться с внутренними установками можно и нужно. Кому-то это дается легко, другим требуется помощь психологов, но в любом случае борьба сводится к формированию у человека новой программы, которая позволит стать успешным, благополучным, уверенным в себе, и, как следствие, способным принимать и дарить любовь и быть счастливым.

Мадина Ардасенова

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей