• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 18 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ
НК № 18 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«Анжи» уступил «Зениту» в 1/16 финала Кубка России

Команда Сергея Ташуева сыграла против питерского «Зенита» в атакующем ключе. Это был увлекательный кубковый поединок, в котором интрига сохранялась до последних минут.

Несмотря на то, что «Анжи» и «Зенит» являются представителями разных дивизионов, а у дагестанцев, к тому же, было немало потерь перед игрой, кадровые трудности не помешали команде с первых минут выглядеть вполне достойно и играть в свой футбол.

Открыть счет мог Рондон, но дагестанцев спасла штанга. На 23-й минуте наступил черед форварда «Анжи» Янника Боли: Нету с Малафеевым не решили, кому из них брать верховой мяч и, столкнувшись в воздухе, подарили французу шикарную возможность отправить мяч в пустые ворота, что он с легкостью и сделал — 1:0.

Через пять минут Боли мог и вовсе оформить дубль. Оторвавшись от защитников, он вырвался на рандеву с Малафеевым, но, покатив мяч в правый от вратаря угол, умудрился не попасть в створ ворот.

На 30-й минуте питерцам удалось сравнять счет, отличился О. Шатов.

Во втором тайме, несмотря на то, что у «Зенита» не было столь явных моментов для взятия ворот, как до перерыва, питерцы вышли вперед — на 69-й минуте ворота хозяев поразил Рондон.

Итог 1:2, и «Зенит» проходит в 1/8 Кубка России.

Сергей Ташуев, главный тренер «Анжи»:

— Уходить в оборону после первого гола было ошибкой. Не было такой установки. Дали сильным игрокам соперника почувствовать свою силу.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

— Игроки сегодня были героями. Мои поздравления. На таком поле было практически невозможно играть, но они выступили блестяще и добыли еще одну победу.

 

«Химик» (Дзержинск) — «Анжи» — 0:0

 

Несмотря на то, что в выездном матче с «Химиком» преимущество «Анжи» было даже более убедительным, чем в домашней встрече со «СКА-Энергией», результат тот же — ничья.

Хотя уже в первые десять минут «Анжи» мог вести со счетом, возможность отличиться упустил Шамиль Асильдаров. Перед самым перерывом капитану все же удалось забить, но мяч не был засчитан из-за положения вне игры.

Во втором тайме «химики» еще глубже сели в оборону, а превосходство «Анжи» стало еще более очевидным. Махачкалинцы выглядели заметно лучше готовыми функционально, не говоря уже о том, что просто переигрывали соперника. Однако время шло, а голов не было. В какой-то момент футболисты «Анжи» просто пошли в атаку всей командой. Вновь мог забить Асильдаров, после розыгрыша углового головой отправивший мяч над перекладиной.

Каркас ворот сотряс и Михаил Комков: после его выстрела и вовсе показалось, что мяч опускается за спину голкипера «Химика»… А уже перед финальным свистком оборона дзержинцев дала сбой, которым не воспользовался легионер «Анжи» Амаду Мутари, из выгоднейшей позиции пробивший рядом со стойкой.

Сергей Ташуев, главный тренер «Анжи»:

— Мой комментарий по игре будет коротким: нам не хватило одного точного удара. Моментов у нас было множество, преимущество большое. Соперник самоотверженно оборонялся и искал шансы в атаке.

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 «Спартак» (М) — «Терек» — 1:1

На матч 8-го тура чемпионата России по футболу грозненский «Терек» отправился в Москву, где на стадионе «Открытие-Арена» встретился со столичным «Спартаком». Поединок завершился вничью со счетом 1:1. Голы забили Маурисио и Хурадо.

Гости открыли счет уже в первом тайме. На 14-й минуте Маурисио правой ногой пробил из-за пределов штрафной зоны в створ ворот. Мяч прошел впритирку со штангой, и хотя Ребров дотянулся до мяча, ворота спасти ему не удалось — 0:1. Хозяева не собирались мириться с ролью отстающих: шанс сравнять счет не использовали друг за другом три футболиста «Спартака». Сначала Евгений Макеев пробил правой ногой из-за пределов штрафной, но мяч пролетел мимо ворот. Затем Ким Чельстрем принял мяч на грудь, вторым касанием пробив по воротам. Однако мяч свалился с ноги и ушел в сторону углового флажка. А на 27-й минуте Сергей Брызгалов пробил левой ногой из-за пределов штрафной, и опять мяч пролетел мимо цели.

На 29-й минуте Аилтон мог удвоить преимущество: приняв мяч на левом фланге, он вошел в штрафную и пробил в ближний угол, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

Не увенчались успехом и последующие прострелы Дениса Глушакова, Олега Иванова и Мацея Рыбуса — команды ушли на перерыв со счетом 0:1.

Во второй половине игры «Терек» имел шансы удвоить счет, самый острый момент был у Аилтона на 66-й минуте: бразилец вырвался один на один с Ребровым и пробил, не сближаясь, низом, но мяч после удара с убойной позиции попал в штангу.

«Спартаку» удалось уйти от поражения уже в компенсированное время. Хурадо со штрафного идеальным ударом обвел стенку и послал мяч в самый угол ворот. Годзюр лишь молча проводил взглядом поражающий его владения снаряд — 1:1.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Терек»:

— Новый стадион производит потрясающее впечатление! Я прочувствовал это еще во время матча ветеранов «Спартака», прочувствовал и сегодня. Играть на этом поле спартаковцам будет всегда приятно — здесь невероятная атмосфера. Сегодня мы понимали, насколько будет тяжело, но тем не менее показали достойный футбол. Когда забивается мяч на последних минутах, бывает обидно. Хотя удар Хурадо получился отличный. Но забей во втором тайме Аилтон, игра была бы завершена.

Повторюсь, мне обидно за моих ребят — они заслужили победу. Но это футбол, тут все может поменяться в одну секунду. 1:1 — разошлись со «Спартаком» миром, хотя в конце хотели повоевать.

Мурат Якин, главный тренер ФК «Спартак»:

— Сегодня я увидел команду, которая много боролась и при этом еще умудрялась играть в футбол. Мы стали проигрывать после штрафного, который, на мой взгляд, был назначен ошибочно — такие вещи не должны караться подобным образом. Из-за этого нам пришлось искать возможность сравнять счет, и, на мой взгляд, мы заслужили ничью. Хотя вы могли бы увидеть нечто большее в нашем исполнении, если бы все те решения арбитра, которые были приняты не в нашу пользу, трактовались более корректно. Но мы растем. Надеюсь, болельщикам понравилась игра, потому что мы много атаковали. Откровенно говоря, счет мог оказаться другим. В нашу пользу, разумеется.

 

РСО-АЛАНИЯ

Реванш за кубок

«Алания» — «Машук-КМВ» — 1:0 (1:0).

Во Владикавказе на республиканском стадионе «Спартак» состоялся матч между владикавказской «Аланией» и «Машуком-КМВ» из Пятигорска.

«Алания» — «Машук-КМВ» не так давно уже играли между собой, причем та августовская встреча в рамках Кубка России стала для клубов первой официальной игрой нового футбольного сезона. Тогда пятигорчане оказались сильнее, победив «Аланию» со счетом 2:1.

Неудивительно, что красно-желтые жаждали реванша, желая тем самым доказать случайность того поражения в родных стенах. Поэтому «Алания», не откладывая дело в долгий ящик, открыла счет уже в начале матча. На 10-й минуте полузащитник Леонид Лолаев, дебютант команды, красивым дальним ударом поразил цель, забив свой первый гол в составе «Алании».

Во втором тайме у «Машука-КМВ» был отличный шанс сравнять счет: на 58-й минуте в ворота «Алании» арбитр А. Гуренко назначил пенальти, но Богатырев с одиннадцатиметровой отметки пробил прямо в штангу. Владикавказцы грамотно оборонялись и сумели добиться нужного для себя результата, одержав первую домашнюю победу в сезоне. Благодаря этому успеху «Алания» поднялась на седьмое место в турнирной таблице.

 

«МИТОС» — «Алания» — 1:1

На игру 9-го тура владикавказцы отправились в Новочеркасск — в гости к местному футбольному клубу «МИТОС». Несмотря на то, что накануне игры в Новочеркасске шел дождь и было прохладно, 25 сентября погода была безупречной. Тем не менее, болельщиков на трибунах было немного.

Матч начался с обоюдно острых атак. Несмотря на то, что первые пять минут гости осаждали ворота Сергея Воронина, им ни разу не удалось пробить в створ. У хозяев же первая возможность поразить ворота гостей появилась на 10-й минуте, но после безошибочной комбинации мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Через несколько минут ситуация повторилась: та же штанга, все в тех же злополучных 20 сантиметрах мяч прошел от стойки ворот. На 40-й минуте с дальнего расстояния пробил Марат Гараев. Возле своих ворот Сергей Хмелевской мастерски обошел соперников и отдал пас на ход Гараеву. Тот, выждав паузу, прицельно пробил в дальний угол ворот — 1:0.

Во втором рисунок игры изменился — хозяева ушли в оборону. Победа «оранжевыми» была упущена в самом конце основного времени матча. В верховой борьбе Георгий Смуров выиграл мяч, попутно столкнувшись с нападающим гостей, который рухнул на газон. Судья усмотрел в эпизоде нарушение и назначил пенальти. Вышедший к точке Бураев не оставил Воронину шансов отразить удар. И, несмотря на старания «оранжевых», ринувшихся всей командой к воротам соперника после гола, игра завершилась с ничейным счетом.

Артем Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»:

— В первом тайме мы доминировали, имели ряд голевых моментов, но реализовали только один. Было еще два стопроцентных момента, где мы должны были забивать и снимать все вопросы о победителе. Во втором тайме мы начали действовать на удержание счета, да и надо отдать должное команде соперника: ребята прибавили. И, конечно, мы сами привезли пенальти. Решать, был или не был пенальти, не в моей компетенции, я не касаюсь судейских вопросов.

Обе команды старались играть, было много борьбы. И наши ребята, и гости отдали много сил.

Артур Пагаев, главный тренер ФК «Алания»:

— Результат матча закономерен. Качество поля неважное, но обе команды находились в равных условиях. Поэтому основной упор делался на борьбу и подборы.

Первый тайм не впечатлил: все подборы были нами проиграны, в двух моментах соперник нас простил, в третьем уже забил. Из игры в игру у нас повторяются все те же позиционные ошибки.

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей