• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 17 (2014г.) Кому в радость делать гадость?!
НК № 17 (2014г.) Кому в радость делать гадость?! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Или как «Эхо Москвы» и некоторые «проэховские» звезды зарабатывают деньги на человеческом горе.

 

Некоторые вещи, происходящие в современном мире, меня просто шокируют. Особенно тяжело, когда гадкие, недостойные поступки совершают творческие личности, которые на протяжении долгих лет пользуются авторитетом в обществе. В 2008 году меня потряс поступок Вахтанга Кикабидзе, демонстративно отказавшегося от вручаемого ему ордена Дружбы Правительством РФ. Мол, от российских агрессоров мне ничего не нужно. И это вместо того, чтобы призвать фашистский продажный режим Саакашвили к здравому смыслу. Уважаемый «Буба» обиделся тогда на российских политиков на то, что по мирному Цхинвалу в 4 часа утра был нанесен массированный удар из установок «Град», народный артист Советского Союза почему-то закрыл глаза. Бог ему судья!

Другая советская знаменитость — лидер культовой группы «Машина времени» Андрей Макаревич — пошел еще дальше. В самый разгар боевых действий на востоке Украины он умудрился дать концерт на Донбассе — городе, контролируемом украинскими войсками. Вот уж и впрямь — умом Россию не понять. Это надо же, приехать в Славянск со своим ансамблем! Город, где дымятся руины, город, где доставшиеся в плен карателям российские люди были поставлены на колени, на головы им надели мешки, заставили молить о пощаде и кричать: «Слава Украине». В это время Макаревич исполнял свои хиты «Новый поворот», «Что за глупый скворец», «Птица цвета ультрамарин».

А украинские артиллеристы, вдохновленные его песнями, шли на позиции гаубиц, продолжали расстреливать из тяжелого оружия детские дома, санатории, госпитали, уничтожать женщин, детей, стариков в Донецке и Луганске. Его музыку наверняка слышали и находящиеся в застенках пленные ополченцы, которым битами перебили руки и ноги, и они корчились от боли с перебитыми костями. Лично для меня Андрей Макаревич — преступник. Он совершил преступление против человечности.

Эти пения в Славянске можно приравнять к тому, как если бы Макаревич приехал, скажем, в 1941 году в дивизию СС, пропел песни эсесовцам, бандеровцам, а те потом пошли жечь Хатынь в Белоруссии, уничтожать стариков и детей. Это чудовищное преступление, которое делает его не просто человеком нон грата.

Нисколько не сомневаюсь, что Макаревич и его группа «Машина времени» с этого времени всегда будут внушать отвращение жителям нашей страны. То, что мы видим, это вопиющий акт несправедливости, поражденный либеральной культурой. Люди без стыда и совести, способные за американский доллар продать мать родную. Они в трудный для нас период загоняют нашему государству нож в спину.

Пламенный привет и господину Венедиктову и его провокаторам на радио «Эхо Москвы». Некоторые сотрудники этой проамериканской компании почти по всем возникающим темам дня откровенно признаются в своих проамериканских взглядах и на деле выступают в качестве провокаторов!

Вы наверняка помните ситуацию, связанную с арестом журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. Как переживала за ребят вся страна, и как мы все радовались их освобождению из украинского гнета! Да, радовались все, кроме радиостанции «Эхо Москвы». Эти, простите за иронию, «человеколюбы», обвинили российских журналистов в пособничестве террористам, т.е. ополченцам Донбасса. На своем сайте они опубликовали материал киевского «национал-журналиста» Александра Горобца, дабы придать правдивость своим суждениям.

«Голос за кадром — оператора телеканала, который, как нетрудно догадаться, на поле боя при нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов по его наводке поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку», — сообщает Горобец на страницах сайта.

«Эхо Москвы» с подачи службы безопасности Украины начало распространять псевдовидео, снятое ополченцами и купленное журналистами, в качестве доказательства того, что журналист за кадром корректирует огонь. Хотя военкор «Комсомольской правды» А. Коц опознал голос ополченца, а руководитель «Лайфньюс» Арам Габриелянов заказал официальную экспертизу и доказал лживость этого креатива.

Понятно, что по известной традиции Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», начал ссылаться на то, что материал опубликован в блоге. Тем не менее, известно, что блоги «Эха Москвы» публикуются только после просмотра материалов редакторами сайта.

В некоторых случаях им отказывают и сообщают почему, в некоторых отказывают молча, как об этом не так давно писала кандидат в члены Общественной палаты Кристина Попутчик. Значит, материал Горобца отвечал редакционной политике радиостанции «Эха Москвы».

— Я думаю, что вы предвзятые, профессиональные национал-провокаторы. Хочу сказать это лично Венедиктову и всему национал-шовинистическому большинству «Эха»! Деятельность, построенная на грязной лжи, вряд ли может тянуться вечно. Очень надеюсь на то, что придет время расплаты для тех, кто действует по принципу «Наша радость — делать гадость!».

Н.В. Семенов, г. Владикавказ

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей