• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 17 (2014г.) В республике началось строительство онкологического диспансера
НК № 17 (2014г.) В республике началось строительство онкологического диспансера Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Черкесске началось строительство онкологического диспансера. Об этом заявил Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в ходе прямого эфира с жителями республики.

Строительство онкологического диспансера стало возможным благодаря договоренности с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и личному обращению Рашида Темрезова к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

По словам Рашида Темрезова в 2016 году онкологический диспансер, строительство которого ведется на условиях софинансирования в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России (2014–2020 годы)» будет сдан в эксплуатацию.

Диспансер будет состоять из корпуса поликлиники на 100 посещений в смену, с диагностическим отделением на 136 посещений в смену и административным помещением; корпуса стационара на 115 коек, в котором предусмотрены приемное, хирургические, химиотерапевтическое, гематологическое, радиологическое, реанимационно-анестезиологическое отделения, а также операционный блок. В диспансере также предусмотрены блок лучевой терапии, центральное стерилизационное отделение, пищеблок, прачечная, дезинфекционный блок и т.д.

В настоящее время начаты строительно-монтажные работы по корпусу поликлиники, диагностики и административных помещений общей площадью 5600 кв. м. К концу 2014 года строительная готовность объекта составит 80%.

— Что касается медицинских препаратов, абсолютно недопустимо, чтобы люди с таким диагнозом нуждались в медицинских препаратах или приобретали их за собственные средства. Хотелось бы обратиться к телезрителям в прямом эфире: есть перечень препаратов, одобренный Минздравом России, которые вы должны получать бесплатно. Когда я посещаю те или иные медицинские учреждения, общаюсь с пациентами, слышу, что люди вынуждены сами покупать лекарства, шприцы, системы... Между тем, каждый руководитель медучреждения, где сложилась такая ситуация, помимо освобождения от должности будет нести уголовную ответственность за свои действия. Прошу всех жителей республики сообщать о таких случаях — звонить, писать в веб-приемную, говорить мне при личной встрече. Общаясь с населением, я вижу, что такие прецеденты имеют место быть. Такого мы терпеть не будем, — заверил глава региона.

kchr.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей