• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 16 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ
НК № 16 (2014г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Мощная поддержка из Германии

На минувшей неделе в столице Чеченской Республики побывала делегация немецких студентов из университета Ростова, университета Фехты и университета прикладных наук Нойбранденбурга, которая прибыла в Грозный по приглашению ректора Чеченского государственного университета (ЧГУ) З.А. Сандова.

В этих немецких вузах учатся чеченские студенты — стипендиаты совместной программы Правительства ЧР и германской Службы академических обменов. В этом году они приехали домой на каникулы не одни, а в сопровождении своих немецких друзей и однокурсников. Как рассказала координатор стипендиальной программы германской Службы академических обменов Марина Комлева, одним из пунктов очень интенсивной программы было посещение футбольного матча «Терека» по приглашению грозненского клуба.

 «Приятно отметить, что футбольный клуб «Терек» является одним из спонсоров ежегодного турнира по футболу, проводимого в Германии среди студентов из Чеченской Республики», — рассказывает М. Комлева. Команды победители и лучшие игроки получают от «Терека» сувенирные подарки и клубную атрибутику.

В Грозном немецкие студенты горячо и изобретательно поддерживали чеченскую команду, они не только изготовили баннер «Немецкие студенты — за «Терек», но и пели на немецком языке в поддержку грозненской команды. «Поддержка «Терека» на немецком языке, естественно, привлекла внимание местных болельщиков, которые узнав, откуда мы, присоединились к импровизированному хору. Причем они мгновенно запоминали немецкий текст».

К концу первого тайма объединенный немецко-чеченский хор звучал довольно громко. Видимо, этой оглушительной поддержкой прониклись и игроки «Терека», отправившие три безответных гола в ворота тульского «Арсенала». Это была красивая и запоминающаяся победа. После матча грозненские болельщики еще долго не отпускали немецких студентов.

Все хотели сфотографироваться вместе на фоне нашего красочного баннера. А фанаты «Терека» обменялись с нашими студентами (болельщиками мюнхенской «Баварии» и «Штутгарта») футбольными шарфами своих клубов. От лица всех немецких студентов, посетивших матч на «Ахмат-Арене», хотела бы выразить благодарность футбольному клубу «Терек» за приглашение на матч», — сказала М. Комлева.

 Что ж, грозненский клуб удачно стартовал в нынешнем сезоне, и если дружина Рашида Рахимова не сбавит обороты, вполне возможно, что в следующем сезоне российская команда примет участие в одном из клубных европейских турниров. Возможно, и с «Баварией» схлестнемся, почему бы и нет, при такой-то поддержке!

Владимир Абагов

 

 

«Терек» обыграл в гостях «Урал»

29 августа матч между «Уралом» и «Тереком» открыл программу 6-го тура чемпионата России. Грозненская команда победила с минимальным счетом — 1:0. Автором забитого мяча стал Олег Иванов.

После гостевой победы 1:0 «Терек» оказался на втором месте турнирной таблицы.

Обе команды старались много атаковать, и вратарям пришлось поработать. Уральцам нападение давалось с трудом — главная атакующая сила команды Спартак Гогниев был травмирован. Гол, забитый на 68-й минуте в ворота «Урала» стал результатом неудачной игры в обороне.

После ввода из-за боковой мяч принял Олег Иванов, которому удалось продвинуться к воротам и точно пробить. И, несмотря на то, что уральцы много атаковали, сравнять счет они так и не смогли.

Вратарь грозненцев Ярослав Годзюр стал лидером чемпионата России по количеству «сухих» матчей в сезоне. Встреча в Екатеринбурге стала четвертой, в которой он не пропустил голов.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов:

— Что касается гола, индивидуальные действия Иванова были великолепны. Но ему помогали и другие игроки. Я бы не стал списывать все чисто на индивидуальное мастерство. Была группа игроков, задействованная в атаке. Мы игру контролировали, и делали это уверенно.

В то же время были очень простые ошибки. Я чувствовал, что уверенность иногда перерастала в самоуверенность. А так, ребята хорошо настроились, заслужили победу.

 

РСО-АЛАНИЯ

 Соседи оказались сильнее

«Алания» — «Спартак-Нальчик» — 0:3 (0:1).

26 августа владикавказская «Алания» принимала на своем поле команду из соседней республики — «Спартак-Нальчик», которая в прошлом сезоне была крепким середняком первого дивизиона, но из-за финансового бремени вынуждена была пойти на понижение в классе.

Несмотря на то, что в строй «Алании» вернулся основной вратарь Азамат Томаев, это не спасло хозяев от поражения. До перерыва команды не создавали много моментов. Дважды пристреливался к воротам «Алании» капитан гостей Бажев, но голкипер владикавказцев справился с этими ударами. На 28-й минуте после подачи углового Васильев остался в штрафной совершенно свободным и с нескольких метров головой расстрелял ворота владикавказцев.

Во втором тайме один на один с вратарем вышел Гугуев ‒ 0:2. Затем уже за дело взялись красно-желтые и провели несколько опасных атак. Особенно активен на правом фланге был Руслан Маргиев, который своими проходами и прострелами напрягал защиту гостей. Издали приложился к мячу Алан Багаев — голкипер поймал снаряд.

Концовка получилась для хозяев неожиданной и неприятной. Уже в добавленное время за фол последней надежды был удален с поля футболист «Алании» Денис Царитов, который  сбил с ног ворвавшегося в штрафную игрока нальчан. Судья назначил одиннадцатиметровый. Гугуев реализовал пенальти и оформил крупную победу своей команды.

Пока в наступившем сезоне у «Алании» три поражения с учетом кубковой игры. Результат, конечно, не радует, но Артур Пагаев только осваивается в роли главного тренера. Надеемся, что лучшие матчи «Алании» еще впереди.

 

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ

 ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «АРР» — ЧЕМПИОН РОССИИ!

С 8 по 16 августа в Краснодаре прошли финальные соревнования всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе.

В соревнованиях приняли участие 10-11-летние игроки из 12 команд — победителей и призеров соревнований шести федеральных зон, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, Калужской, Тамбовской, Псковской, Оренбургской, Самарской, Амурской областей, республики Ингушетия, Забайкальского и  Краснодарского краев.

Выиграв подряд пять матчей, команда «АРР» Хабезского района Карачаево-Черкесии вышла в финал, где  встретилась с хозяевами соревнований — футболистами из Краснодара. Счет первого тайма — 4:0 — красноречиво свидетельствовал о том, что игра сделана, а финальный свисток лишь зафиксировал оглушительную победу «АРР» — 7:1!

Футбольный клуб «АРР» не в первый раз выигрывает турниры всероссийского масштаба, однако победителем финальных соревнований всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» он стал впервые.

Глава администрации Хабезского муниципального района Рауф Арашуков сердечно поздравил юных футболистов и тренерский состав с великолепной победой и от имени всех жителей района и республики поблагодарил спортсменов за проявленный спортивный характер и красивую игру!

‒ Я внимательно следил за ходом всего турнира, болел за нашу родную команду и радовался ее очередным победам. Но особую гордость и восхищение я испытал после финального матча, когда наши ребята не оставили никаких шансов соперникам, проявив при этом характер истинных горцев, показав благородную и честную игру! — сказал Рауф Арашуков.

  По результатам всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» футбольный клуб «АРР» будет представлять Россию на чемпионате мира среди детских команд, который пройдет летом 2015 года в Германии.

 

ДАГЕСТАН

«АНЖИ» ОБЫГРАЛ «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

 

24 августа в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена» прошел матч восьмого тура первенства ФНЛ между «Анжи» и «Крыльями Советов». Махачкалинская команда выиграла со счетом 2:1. Голы забили Александр Алиев и Магомед Митришев, автор единственного гола проигравших — Алан Чочиев.

Если в первой половине встречи инициатива переходила от одной команды к другой, то вторая 45-минутка долгое время проходила при явном преимуществе «Анжи». После перерыва хозяева поля заиграли заметно креативнее — и гол Алиева стал логичным итогом происходившего. Магомед Митришев, который несколькими минутами ранее упустил выгоднейший шанс, в ходе голевой атаки поборолся за потерянный, казалось, мяч, «выцарапал» и откатил его под удар партнеру.

Сергей Ташуев, главный тренер «Анжи»:

— Матч ожидался напряженный — «за шесть очков», ведь играли лидеры. Мы понимали, что Самара — соперник сильный. У нас был план на игру. Первые десять минут мы выдерживали, но, к сожалению, центральные хавбеки не сыграли в свою силу и игра не завязалась в середине. Хорошо фланги работали, но пока были силы. А в центре, откуда идут конструктивные ходы, игра не пошла.

В перерыве внесли коррективы, подсказали. Ну и результат, конечно, сразу увидели — Алиев забил. Хорошо под скидку мяча пошел. Митришева, забившего второй мяч, мы тоже нацеливали, чтобы шел под «сброс».

К сожалению, пропустили гол… Видимо, хавбеки и защитники друг на друга понадеялись, дали спокойно войти сопернику в зону удара. Ну и игрок хорошо пробил. После гола игра пошла нервная, ведь это был стратегически важный матч. Молодцы ребята, характер проявили. Хочу отдать им должное, поблагодарить за победу. Они проявили мужское начало, это самое важное.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей