• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 16 (2014г.) Фашизм: миф или реальность?
НК № 16 (2014г.) Фашизм: миф или реальность? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Прочитав в последнем номере «НК» материал о положении дел на Украине, не смог остаться равнодушным и решил поделиться с читателями газеты своими мыслями.

 

Мне, жителю Владикавказа, чей дед героически погиб в апреле 1945 года под Кенигсбергом, трудно представить, что человечество, испытавшее на себе и видевшее леденящие душу картины зверств фашистов, за такой короткий исторический срок успело забыть о крематориях, дым и пепел которых ветер доносил до всех уголков земного шара. Не укладывается в сознании и то, что большинство стран —

участниц антигитлеровской коалиции обходят гробовым молчанием факты того, что в центре Европы снова разгорается очаг фашизма, пламя которого может поглотить всю планету. Политическая элита стран, заинтересованная в своих геополитических игрищах против России, решила использовать Украину как ударную силу против ее братского соседа. Эти умники, очевидно, не понимают или не хотят понять, в чьи руки может попасть современное оружие уничтожения (вспомните недавние угрозы атомным оружием бывшего премьер-министра Украины лидера партии «Батьковщина» Тимошенко)!

Недавно один из лидеров националистического движения на Украине — председатель нацистской партии «Свобода» Олег Тямнибок — во всеуслышание заявил: «Нам необходимо взять в руки оружие и уничтожить русских, евреев и разную прочую нечисть». И это звучит из уст депутата Верховной Рады, очень популярного ныне на Украине политика! И все сходит с рук, как будто так и должно быть. К великому сожалению, европейские лидеры (особенно в Польше) забывают о том, что наиболее кровожадным союзником гитлеровской Германии являлись банды украинских националистов, нутро и идеология которых воплощены в самых изощренных способах массового умерщвления.

В каких бы пасторальных тонах ни пытались изобразить неофашистов, распинающихся в патриотизме и беззаветной любви к Украине, мерзкая суть их наиболее колоритно проявляется в стенах Верховной Рады. На весь мир из их уст вырывается зловещее карканье. Чудовищно, но именно украинский парламент дал возможность этим нацистам безнаказанно и легально излагать с трибуны самые реакционные зверские постулаты интегральных националистов: Донцова, Бендеры, Коновальца, как конгломерат нацистской идеологии из Меin Kampf Адольфа Гитлера. Назовите хоть одну страну Европы (которая обнадеживает национал-фашистскую Украину принять в свое сообщество), где с парламентской трибуны общественность позволила бы безнаказанно воскрешать и восхвалять, например, Геббельса, Муссолини, Квислинга и прочую фашистскую нечесть…

Да, Порошенко на днях распустил Парламент и назначил выборы на 26 октября. Но это сделано отнюдь не для того, чтобы очистить Раду от Темнибока и подобных ему. Порошенко решил избавиться от коммунистов и «Партии регионов», которые не всегда солидарны с мнением украинских националистов.

Да и плюс ко всему прочему эти партии пользуются поддержкой юго-восточной части населения Украины, которую президент со своими фашистскими прихвостнями мечтают попросту уничтожить. И помогают им в этом в первую очередь хозяева Белого дома в Вашингтоне. Все делается по старой схеме, как в Сербии и Южной Осетии.

Вы наверняка, помните, наверняка, военную операцию под кодовым названием «Чистое поле»? Главная задача — путем массового уничтожения мирных граждан, взрывов жилых домов, детских садов и школ, заводов и фабрик, опустошить территорию, сжечь все, что оказывается на твоем пути.

Есть цель, и к ней изверги идут любыми способами. Кто сказал, что нельзя употреблять фосфорные бомбы? Пожалуйста, нет проблем. Это кощунство — бомбить медицинские заведения, переполненные ранеными гражданами. Да о чем речь, какой там Красный крест… Способы хороши, лишь бы достичь поставленную цель.

Полнейшая вседозволенность никогда не приводит к хорошему. Я уверен, что мировому сообществу с такой Украиной нужно разговаривать только языком ультиматума и угрозы разрыва дипломатических отношений, а не выступать в роли адвокатов и посредников, способствующих вступлению ее в ЕС. Сомнительно, чтобы лидеры европейских государств и США не понимали, что все присущие фашизму черты уже реально воплощены на Украине, где нацистское мракобесие приближается к своему апогею.

Доказательств этому предостаточно для того, чтобы заставить нынешнюю власть Украины ввести чрезвычайные меры по запрету и ликвидации законными методами всех партийных и общественных организаций неофашистов и изоляции наиболее активных их сторонников, засевших в органах власти и гуманитарной сфере. Подразумевается, что ни Таможенный союз, ни Европейское сообщество не будут вести с Украиной какие-либо переговоры о сотрудничестве до тех пор, пока не будут искоренены очаги нацизма в стране и, в первую очередь, в Галичине. Антифашистское движение в Европе и других странах должно потребовать от своих правительств ввести как меру воздействия на власти Украины мораторий на выезд за рубеж ее граждан до определенного срока.

Предусматривается, что за это время Украина должна издать законы о запрете фашистских и радикальных националистических партий, пропаганды их идеологии, лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности тех депутатов, которые совершили уголовно-наказуемые деяния. Надеяться на то, что геополитические игроки Запада помогут украинскому государству выйти из политического и социального кризиса, весьма проблематично и сомнительно. Сбросить с себя черный полог националистского беспредела и мракобесия может только сам народ, находящийся пока, к сожалению, в беспечной спячке в обнимку со своим менталитетом «моя хата с краю».

А как иначе это можно назвать, если в то время как на востоке страны гибнут от бомбардировок украинской армии (вот кто настоящие террористы!) сотни, тысячи мирных граждан, когда десятки тысяч жителей Донбасса покидают свои города и села, спасая детей от верной смерти, в столице государства с размахом отмечают День независимости. Побойтесь Бога и задумайтесь о том, что вас ждет в будущем. Ведь давно известно, что на чужом несчастье своего счастья не построишь.

Сергей Кузнецов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей