• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 15 (2014г.) Одно на троих счастье
НК № 15 (2014г.) Одно на троих счастье Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Многие работники завода «Электроцинк» являются приверженцами непреходящих семейных ценностей. Один из таких ярких примеров — трудовая семья Алеко и Татьяны Зайцевых и их сына Константина.

 

История семьи Зайцевых начинается с 1990 года. Студенты-выпускники Алеко и Татьяна с разными компаниями приехали в Кобань. Отмечали успешное окончание учебных заведений. Как это часто бывает, в двух компаниях оказались знакомые. Так произошла их первая встреча. И она оказалась судьбоносной. Через два года Алеко и Татьяна сыграли свадьбу.

Потом появились дети — сыновья Константин и Евгений. Первый по следам родителей пришел работать на завод. Младший же, Евгений, недавно окончил Владикавказский техникум железнодорожного транспорта и осенью этого года готовится исполнить свой гражданский долг в армии. Станет ли он продолжателем трудовых традиций семьи — покажет время…

Первым работать на завод в 1990 году пришел глава семейства Алеко. Токарем 4-го разряда в ремонтно-механический цех. Сюда он попал по совету дяди. В РМЦ Алеко трудился 9 лет, а в конце 90-х перешел в сернокислотный цех, уже слесарем-ремонтником самого высокого 6-го разряда. Общий стаж работы на заводе — 23 года.

Алеко считает, что возможность работать на заводе — для него большая удача. Он из тех людей, которые не могут сидеть без дела. Даже в выходные дни занимается ремонтом автомобилей. У заводчанина уже сформировалась и своя клиентская база.

В связи с этим мало времени у Алеко остается на любимое увлечение — рыбалку. Тем не менее, в этом году ему удалось вырваться на недельку в Астрахань. Вместе с братом наловили они воблы аж на 120 килограммов. «В рыбалке главное процесс, а не сам улов. Вот это — настоящее удовольствие», — признается Алеко.

Выпускница Владикавказского медицинского училища Татьяна пришла контролером качества продукции и технологического процесса в лабораторию сернокислотного цеха в 2005 году. До этого она успела поработать в различных медицинских учреждениях и на заводе «Победит».

Как признается сама Татьяна, «Электроцинк» стал для нее вторым домом. Увлекательная работа и дружный коллектив.

Татьяна — настоящая хранительница домашнего очага и семейных традиций Зайцевых. Так как она находится дома в окружении одних мужчин, то справляться со своими обязанностями ей непросто.

Мужчины в доме — заядлые мясоеды, поэтому хозяйке приходится постоянно удовлетворять их кулинарные запросы. А домашняя картошка фри от Татьяны, по мнению мужской части семьи, лучшая в мире. По инициативе Татьяны у Зайцевых устоялась строгая традиция — семейный ужин в полном составе. Если кто-то задерживается, то его будут ждать и никто за стол не сядет.

Татьяна — рукодельница. Сейчас на это дело у нее совсем не остается времени, но когда-то вышиваемые ею полотна поражали даже опытных мастеров.

Видя пример своих родителей, Константин не мог не перенять эти ценности. Уже в 14 лет он впервые устроился на работу грузчиком, а потом даже подрабатывал осветителем в цирке. Окончив ПТУ №10 по специальности токаря, пришел туда же, где начинал свой трудовой путь много лет назад его отец — в РМЦ. Однако через пару лет решил попробовать свои силы в автосервисе и ушел с завода.

Покрутился-повертелся Константин в разных местах и вновь вернулся — надоели перебои с зарплатой и непорядочность частных работодателей. В учебном комбинате завода парень освоил новую для себя профессию газоэлектросварщика.

Как и отец, Константин не любит терять время попусту. Тоже чинит машины. Видимо, эта тяга — семейная черта Зайцевых. Если раньше клиенты искали Алеко, то теперь все чаще спрашивают его старшего сына.

Страсть к автомобилям проявляется у Константина и в том, что его увлечением стали радиоуправляемые машины. Удовольствие это недешевое — первую свою игрушку парень купил за 21 тысячу рублей. Но эти вложения были оправданы. Недавно Константин принял участие в гонках и занял призовые места.

Гармония и взаимопонимание всегда царят в семье Зайцевых. Здесь все решается путем демократии, а во главу угла ставится общее благополучие. Татьяна, как архитектор этой гармонии, уверена — иначе и быть не должно.

А еще у Зайцевых есть мечта — достроить свой дом, фундамент которого они заложили недавно. Причем в закладке участвовали все без исключения, даже дедушка и обе бабушки. Работы здесь предстоит еще много, но определенно можно выразить уверенность в том, что Зайцевы добьются своей цели. Ведь для них нет непреодолимых преград!

Вячеслав Таймазов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей