• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Некавказские новости arrow НК № 15 (2014г.) Малыш идет в детский сад
НК № 15 (2014г.) Малыш идет в детский сад Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Поход в детский сад — волнительный момент и для малыша, и для родителей. Иногда ребенок быстро привыкает и принимает новые условия, а иногда адаптация затягивается. Отчего же это зависит? И как уменьшить травмирующие психику ребенка моменты процесса адаптации?

Чтобы в садике ребенок быстрее привык к новой для себя обстановке, мама должна подготовить его заранее. Хорошо бы рассказать малышу про детский сад, а еще лучше — показать во время прогулки. Толпа веселой ребятни непременно привлечет к себе внимание и породит желание оказаться в их числе. Также нужно чаще приглашать в гости друзей с детьми, знакомить малыша с детворой во время прогулок и на детских площадках.

Если же вы уже определились с тем, в какой именно детский сад пойдете, и получили разрешение на его посещение, прежде чем оставить ребенка, можно несколько раз сводить его туда на «экскурсию» — показать группу, познакомить с воспитателями.

Кроме того, родителям необходимо помнить о том, что, отправляя ребенка в детский сад, они должны научить его самостоятельно выполнять определенные действия (одеваться, проситься на горшок, держать ложку). Также нужно побеспокоиться о запасной одежде и необходимых для творчества принадлежностях.

В первые дни не нужно оставлять кроху в садике на целый день, достаточно будет пары часов. Если вы приведете ребенка после завтрака и заберете до дневного сна, он не успеет соскучиться и загрустить, но этого времени ему хватит для того чтобы познакомится с воспитательницей и нянечкой, подружиться с другими детьми.

Примерно через неделю-другую можно начать приводить малыша до завтрака и оставлять в садике на дневной сон. Если он отнесется к этому спокойно, следующим шагом будет его полноценное пребывание в группе. Ну а если нет, придется еще какое-то время ходить с ним туда «в гости». Вообще, первые месяцы нахождения ребенка в детском саду мама должна быть готовой в любой момент навестить его или забрать пораньше.

И самое главное: любите своего ребенка, проявляйте интерес к его занятиям, внимательно слушайте рассказы о жизни детского сада, сохраняйте подаренные вам рисунки и поделки. Через некоторое время вы сначала с удивлением, а затем и гордостью начнете замечать, что ваш ребенок стал намного самостоятельнее и приобрел новые умения и навыки.

Мадина Ардасенова

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей