• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Некавказские новости arrow НК № 15 (2014г.) Правительство распорядилось создать Крымский федеральный университет
НК № 15 (2014г.) Правительство распорядилось создать Крымский федеральный университет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

 

Проект распоряжения о создании федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» разработан в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и во исполнение решений, принятых на заседании правительства 31 марта 2014 года (пункт 1 раздела 9).

Университет будет создан на базе семи вузов и семи научных организаций.

В соответствии с распоряжением кабмина Минобрнауки России было поручено за полгода представить на утверждение программу развития университета, в течение трех месяцев подготовить и внести в правительство предложения по корректировке госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Изменения будут касаться финансирования реализации программы развития федерального университета и выполнения государственного задания, начиная с 2015 года.

Также Минобрнауки совместно с Советом министров Республики Крым и Росимуществом должны будут до января 2016 года обеспечить проведение мероприятий по созданию и развитию университета.

«Принятые решения будут способствовать социально-экономическому развитию Крымского федерального округа за счет подготовки кадров и научных исследований на базе федерального университета» ‒ сообщается на сайте кабмина.

Сейчас в России девять федеральных университетов: Балтийский (Калининград), Дальневосточный (Владивосток), Казанский (Приволжский), Северный (Арктический, Архангельск), Северо-Восточный (Якутск), Северо-Кавказский (Ставрополь), Сибирский (Красноярск), Уральский (Екатеринбург) и Южный (Ростов-на-Дону).

ChechnyaTODAY.com

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей