• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 15 (2014г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ
НК № 15 (2014г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Осетинские борцы поборолись на абхазском ковре

С 3 по 8 августа в абхазском Сухуме прошел международный турнир по вольной борьбе «Дружба народов». В соревнованиях приняли участие более 20 воспитанников осетинской школы борьбы.

Всего осетинские борцы завоевали 6 медалей, из которых одна золотая, три серебряные и две бронзовые.

Победителем соревнований в весовой категории 120 кг стал Сослан Хинчагов. В финале Сослану противостоял хозяин турнира Леон Хутаба. Наш борец, набрав в первом периоде 3 балла, во втором довел схватку до победы «всухую» — 4:0, став таким образом чемпионом. Также в копилку осетинской команды добавили серебряные медали Ахсарбек Ревазов (69 кг), Давид Биганов (76 кг) и Давид Наниев (85 кг). Бронзовыми призерами стали Сосланбек Алборов (42 кг) и Владимир Джагаев (85 кг).

Команду подготовили Таймураз Кокоев и Георгий Шанаев.

Министерство РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта

 

 

АДЫГЕЯ

Восхождение

Альпинист из Адыгеи решил покорить пик Победы

Известный альпинист из Адыгеи Максим Богатырев вновь отправился на покорение самой сложной даже для опытных альпинистов вершин — пика Победы (7439 метров).

Он входит в число 5 вершин, на которые необходимо было совершить восхождение, чтобы получить в советские времена звание «Снежный барс СССР».

Богатырев уже вылетел в Киргизию, где собирается команда альпинистов из разных городов России.

— Известно, что пик Победы — один из самых сложных семитысячников из-за непредсказуемой погоды, лавин, большого траверса на высоте. 8 лет Богатырев готовился к покорению пика Победы, за это время совершил уже 30 восхождений на горы высотой более 7 тысяч метров.

Напомним, что ровно год назад Максим Богатырев уже пытался покорить пик Победы. 7 августа 2013 года началось восхождение, но на высоте 6900 метров застиг ураганный ветер и сильный снег. Поэтому было принято решение немедленно возвращаться. Одновременно на Победу пыталось взойти много групп, но в тот сезон это никому не удалось, а один из альпинистов пропал без вести.

Юга.ру

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ

Дзюдо

Спортсмены КЧР завоевали путевку на чемпионат России

На завершившемся в Нальчике чемпионате Вооруженных Сил РФ по дзюдо среди мужчин и женщин спортсмены Карачаево-Черкесии завоевали 5 медалей.

Участниками соревнований стали более 180 дзюдоистов из 16 регионов страны. Всего разыгрывалось 14 комплектов наград в мужском и женском зачетах. Карачаево-Черкесию представили воспитанники ШВСМ и ДЮСШ «Олимпик».

В весовой категории до 66 кг бронзу завоевал Хаджи Кумуков, Солтан-Мурат стал третьим в весе до 90 кг. Серебро — у Салимы Буняевой (57 кг) и Александры Карячун (52 кг). Дарья Карячун — бронзовый призер.

— Все победители и призеры этих соревнований примут участие в чемпионате России по дзюдо, который пройдет в Ханты-Мансийске с 10 по 15 сентября. Всего команду республики представят 12 борцов. Ранее на чемпионате СКФО по дзюдо путевку завоевали 8 спортсменов, — отметил тренер Пилял Байчоров.

sport09.ru

 

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Тхэквондо

 

Первый чемпионат Европы по тхэквондо может принять КБР

 

Кабардино-Балкария может стать местом проведения первого чемпионата Европы по олимпийским видам тхэквондо среди мужчин и женщин в восьми весовых категориях. Как сообщили в пресс-службе главы республики, об этом шла речь на встрече врио Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова с главным тренером сборной России по тхэквондо Вадимом Ивановым.

В случае положительного решения вопроса, отметил Юрий Коков, республика сумеет провести предстоящий чемпионат на высоком организационном уровне. Соревнования намечены на конец марта 2015 года, но подготовку к ним необходимо начать уже сейчас. Будет создан оргкомитет, в состав которого войдут руководители профильных министерств и ведомств.

По данным Минспорта Кабардино-Балкарии, в республике регулярно занимаются тхэквондо две тысячи человек. В состав сборной России входит 13 спортсменов из КБР.

regnum.ru

 

 

ДАГЕСТАН

Футбол

«Анжи-2» — «Алания» — 2:1

12 августа в стартовом туре второго дивизиона зоны «Юг» подопечные Руслана Агаларова взяли верх над владикавказским клубом со счетом 2:1. Матч проходил на резервном поле стадиона «Анжи-Арена» в Каспийске. Присутствовали 250 зрителей.

Несмотря на то, что игра прошла при небольшом территориальном преимуществе дагестанцев, их перевес по числу созданных голевых моментов был гораздо более ощутимым. Только в первом тайме футболисты «Анжи-2» могли забить четыре раза: мяч несколько раз проходил рядом со штангой, попадал в перекладину, но до перерыва в ворота «Алании» так и не залетел.

На 54-й минуте сработал стандарт, реализованный связкой двух бывших игроков «Дагдизеля»: Магомед Багомедов исполнил передачу со штрафного, а Расул Гитинов, опередив опекуна, головой отправил мяч в сетку.

Бывшему игроку «Анжи» Давиду Цораеву и его партнерам по «Алании» долгое время не удавалось создать никакой угрозы воротам Мехти Дженетова. Хозяева же могли забить еще. Так, после хорошего паса Исмаила Корголоева Юрий Кузьмин вышел один на один с вратарем, но пробил точно на Кудзиева.

На 83-й минуте «Алании» удалось-таки реализовать свой первый в матче момент. После розыгрыша штрафного, поданного Цораевым, владикавказцы забили: Заурбек Хадиков добил мяч в ворота. Но уже через минуту махачкалинцы снова вышли вперед: Юрий Кузьмин красиво «положил» мяч в «девятку» после отличного паса Тамирлана Джамалутдинова.

Снять все вопросы о победителе мог Джамал Дибиргаджиев, но мяч после его удара головой пролетел выше ворот. Однако и двух забитых мячей второй команде «Анжи» хватило для победы, которую с полным основанием можно назвать заслуженной.

Автор победного гола в ворота владикавказской «Алании» полузащитник «Анжи-2» Юрий Кузьмин:

— Хорошая игра. Мы создали приличное количество опасных моментов, — считает Кузьмин. — Могли забить еще в первом тайме. Соперник неплох, пытался навязать нам свои правила, но мы преодолели трудности и показали свою игру. В первой половине матча моменты у нас были лучше, но не было голов. Ну, а после перерыва мы смогли реализовать свои шансы.

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Футбол

ЦСКА обыграл «Терек» — 1:0

13 августа в рамках третьего тура Согаз-Чемпионата России по футболу «Терек» в гостевом матче на стадионе «Арена-Химки» уступил столичному ЦСКА с минимальным счетом.

Несмотря на то, что грозненцы были близки к тому, чтобы открыть счет уже в начале матча, удару Маурисио не хватило точности. А вот армейцы в ответной атаке свой шанс не упустили: отличился Тошич, забив быстрый гол на четвертой минуте.

Весь первый тайм «Терек» превосходил соперников во владении мячом, однако до взятия ворот дело так и не дошло. Во втором тайме грозненцы создали ряд опасных моментов: удар Аилтона под перекладину и два удара вышедшего на замену Лебеденко могли принести очки команде из Чеченской Республики, если бы не удачная игра Игоря Акинфеева.

Зоран Тошич, полузащитник ПФК ЦСКА, забивший победный гол в ворота «Терека»:

— Мы забили быстрый гол, и это облегчило нам задачу. Когда ведешь 1:0, можно играть спокойно, не торопиться бежать в атаку. У нас была еще пара моментов, но мы не забили. Было тяжело, за результат переживали до конца игры. Рад, что выиграли, продлили победную серию. Мы взяли девять очков из девяти возможных на старте сезона и к дерби подходим в хорошем настроении.

 

ЧМ-2018

Футбол

 В сентябре ФИФА начнет ревизию баз ЧМ-2018

Как заявил министр спорта России Виталий Мутко (на фото), Международная федерация футбола (ФИФА) уже в начале осени начнет проводить ревизию, связанную с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Сейчас у ФИФА отдых после напряженного чемпионата мира, и с сентября начнется ревизия по всем базам проживания команд. Мы должны создать в России 64 базы проживания команд: 32 команды будут жить, и у каждой должен быть выбор», — цитирует министра спорта России агентство «Р-Спорт».

— Пока в нашем списке 30 городов, я хотел бы, чтобы в Ленобласти жила одна из команд, допустим, команда Ганы, у вас будет жить или Кот д'Ивуар, или голландцы, — добавил Мутко.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому ежегодно из бюджета будут выделяться финансовые средства на развитие объектов инфраструктуры к домашнему для России чемпионату мира по футболу 2018 года.

В постановлении указано, что ежегодно из федерального бюджета будет выделяться свыше 1,5 млрд рублей на развитие объектов инфраструктуры.

В 2014 году сумма составит более 1,665 млрд рублей, в 2015 году — свыше 1,968 млрд рублей, в 2016 году — более 2,125 млрд рублей.

Материал по футболу подготовила Мадина Ардасенова

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей