• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 14 (2014г.) В республике открыли памятник павшим воинам ВОВ
НК № 14 (2014г.) В республике открыли памятник павшим воинам ВОВ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В Южной Осетии состоялась тожественная церемония открытия восстановленного памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Памятник установлен на территории военного полигона «Дзарцем» силами командования и военнослужащих 4-й военной российской базы в Южной Осетии. В мероприятии приняли участие руководство 4-й военной базы и Министерства обороны Южной Осетии, российские и югоосетинские военнослужащие.

По словам и.о. командира 4-й военной базы полковника Владимира Ещенко, установление памятника воинам Великой Отечественной войны и водружение креста — еще один шаг, способствующий сохранению исторической памяти.

— Нашу историю сейчас пытаются переписать многие государства в угоду своим нынешним политическим интересам. Важной задачей для нас является сохранить память о подвиге наших предков. Именно они в тяжелые годы создавали то, что нам сейчас позволяет жить дальше. Если говорить политически правильно — победу над объединенной Европой, потому что не было практически ни одного государства в Европе, которое бы не работало на победу Германии в той войне. Мы должны сохранить память о великом подвиге, — подчеркнул он.

На важность сохранения памяти о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной воины, об их подвиге указал и министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец.

— Сегодня мы находимся на том месте, где наши деды и отцы отдали дань памяти и поклонились тем людям, которые отдали жизнь за свободу Советского союза — нашей общей Родины. Если мы забудем своих предков, мы потеряем Родину. Знамя поднять легко, но его сложнее удержать. Мы достойно храним память о подвиге воинов Великой Отечественной войны и сделаем все, чтобы сохранить завоеванную ими свободу, — отметил он, обращаясь к российским и югоосетинским военнослужащим.

Помощник командира 4-й военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Андрей Зизо назвал открытие этого памятника значимым событием.

Далее состоялся чин освящения водруженного креста в память о подвиге павших воинов. Присутствующие также возложили цветы и венки к памятнику. В завершении торжественного мероприятия священной минутой молчания все присутствующие почтили светлую память погибших воинов. Прозвучал троекратный залп из автоматов в память о павших солдатах.

Открытие памятника стало существенным вкладом в сохранение исторической памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

cominf.org

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей