• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 14 (2014г.) Незыблемые ценности
НК № 14 (2014г.) Незыблемые ценности Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В начале июля отмечается День семьи, любви и верности. В связи с этим мне бы хотелось рассказать две истории, которые свидетельствуют о том, что, несмотря на то, что мы живем во времена холодного расчета, в мире есть еще место для настоящей любви, преданности и семейных ценностей.

 

ИСТОРИЯ №1  И все-таки это была любовь…

Моя подруга Вера вышла замуж за Дмитрия, когда он был одним из самых преуспевающих бизнесменов на всем Северном Кавказе. Его состояние исчислялось миллионами долларов, количество своих счетов в различных банках он и сам точно не знал.

Вере на тот момент было 25, Дмитрию — 41. Естественно, все вокруг сразу же начали обвинять мою подругу в корысти, да и во всех смертных грехах. Честно сказать, даже я подумывала о том, что, может быть, Вера действительно покусилась на несметные богатства Дмитрия. Ведь по большому счету он, мягко говоря, не был красавцем, а Вере всегда нравились красавчики.

Я Веру знала со студенческих времен. Она мне всегда казалась легкомысленной и эгоцентричной. Ее мало интересовали чужие проблемы, и всегда она вела себя так, словно выше всех остальных на голову. Правда, при этом она была необыкновенно наивной. Ее часто разыгрывали или обманывали, а она всегда искренне удивлялась людской подлости.

Так или иначе, я могла допустить мысль о том, что Вера могла и не любить своего мужа, возраст которого превышал ее собственный почти в два раза. Тем более что после замужества жизнь ее круто изменилась: из хрущевки она перебралась в элитный трехэтажный дом, а каждые три месяца с мужем отдыхала на Гавайях или Сейшелах.

Подруги завидовали, некоторые ее ненавидели. Как-то одна из наших однокурсниц даже сказала мне: «Эта крашеная кукла хорошо устроилась! Вышла замуж за старого миллионера и теперь задирает нос». С этим я не могла согласиться. Удивительно, но в общении Вера осталась прежней.

Мы часто с ней созванивались, иногда даже встречались, и ни разу она даже виду не подала, что теперь «крутая». Вера изменилась внешне, но ничуть внутренне. Однако все наши знакомые были другого мнения. Они были уверены в том, что Вера — это расчетливая хищница.

Но вскоре произошло то, что заставило очень удивиться даже меня. А произошла простая история — Дмитрий разорился. Что уж там произошло — неизвестно, однако все его миллионы как в Лету канули. Семье пришлось продать свой шикарный дом и снять квартиру на окраине города.

К тому моменту у Веры с Дмитрием было уже два сына. То есть тут еще нужно было думать и о них. Однако все родственники и друзья отвернулись от бывшего богача. Никто с ним дела иметь не хотел. Такое часто бывает — когда ты богат, тебя любят все, а если ты разорился, то люди тебе не прощают твоего былого успеха.

«Я думаю, что и Вера скоро сбежит от него, — сказала мне как-то наша общая подруга Тина. — Сама подумай: зачем ей 47-летний бомж? Она еще молода, сможет еще раз найти богатенького дурачка».

Тина была не одинока в своем мнении. Все так думали, так как были уверены, что Вера вышла замуж по расчету. Но время шло, а она все не бросала мужа.

Дмитрий начал подрабатывать таксистом. Но этих денег не хватало абсолютно ни на что. И тогда произошло самое поразительное — Вера устроилась на работу. И куда бы вы думали? В школу! Это та Вера, которая никогда в жизни не работала!

Она крутилась как белка в колесе. Днем дети оставались у родителей, вечером их забирала Вера. С ними она мчалась домой, чтобы к приходу мужа приготовить ужин. Одним словом — фантастика.

Я увидела другую Веру. Она стала какой-то взрослой, сильной и необыкновенно благородной.

— Как ты со всем этим справляешься?! — спросила я ее однажды.

— А что делать? У меня есть выбор?

— А разве нет?— сказала я многозначительно.

— Альбина, я знаю, что вы все считаете, что я не люблю Диму. Это ваше право. Возможно, это так. Но ты даже не представляешь, как я его уважаю и насколько он благородный человек. Плюс к этому — он отец моих детей, а для меня это очень важно. И что бы с ним ни случилось, я всегда буду рядом, никогда его не подведу.

— Вера…Ты просто великая женщина… — только и смогла я выдавить из себя, будучи просто сражена этими простыми и очень искренними словами.

С тех пор у меня появился кумир. И его звали Верой. Более того, я старалась ей постоянно помогать: то за детьми посмотрю, то денег в долг дам. Она необыкновенно ценила это. Так мы стали лучшими подругами. По большому счету больше ни с кем и не общались — нам было достаточно нашего общения вдвоем.

Говорят, наша жизнь — это спираль, которая имеет свойство повторения. Так оно и получилось с семьей Веры и Дмитрия. А еще многие утверждают, что некоторые люди если родились бизнесменами, то будут ими до конца жизни. Вот и Дмитрий, начав работать таксистом и узнав все нюансы этой сферы, вскоре открыл свою фирму такси. Постепенно он ее развивал. Так вскоре у него появилось свыше 20 фирм такси не только по городу, но и по всему региону.

Вера и Дмитрий вновь купили огромный дом и стали жить как прежде. Теперь на Сейшелы и Гавайи с Верой иногда отправлялась и я. А как-то Вера мне призналась, что всегда была уверена, что муж обязательно снова встанет на ноги, всегда верила в него.

Но самое удивительно в этой истории даже не это. Несмотря на то, что семья вновь зажила очень даже неплохо, Вера решила не бросать работу в школе. «Я так привыкла к детям и уверена, что они нуждаются во мне». Через год Вера открыла бесплатную частную школу для детей из неблагополучных семей…

 

ИСТОРИЯ №2 Сострадание как высшая форма любви

Мой двоюродный брат Олег начал встречаться с Ингой, когда они еще учились в школе. Многим тогда казалось, что это просто юношеская любовь, которая быстро пройдет, не оставив и следа.

Кроме того, Инга была девушкой необыкновенно красивой. Ухажеров у нее хватало. Да и мечтала она о карьере модели. Олег же мечтал стать первоклассным футболистом, причем имел все данные для этого. Что могло быть между ними общего? Ничего.

Ребята постепенно шли к своим целям. Инга все чаще появлялась на обложках различных журналов, Олега пригласили в серьезную футбольную команду. Однако казалось, что их отношения с каждым днем укреплялись все сильнее.

Но потом случилась беда. Инга попала в аварию. Это была настоящая трагедия для всех. Она чудом выжила. На Олега в этот период нельзя было смотреть без слез. Он постоянно был в больнице, ждал, когда Инга выйдет из комы. А тут еще врачи сообщили ужасную вещь: Инга даже если выживет, то никогда не сможет ходить.

Своеобразно на это отреагировала мама Олега: «Ты должен думать о себе: завести нормальную семью, детей. Мне очень жаль Ингу, но она для тебя — непосильная ноша». И маму можно было понять — ведь она желала счастья сыну.

Однако Олег и слышать не хотел ее. Когда Инга вышла из комы, они переехали в отдельную квартиру, где стали жить там вдвоем. Он работал на нескольких работах, а родители помогали ухаживать за ней. Нелегко было и Инге. Она очень тяжело переживала тот факт, что больше никогда не сможет ходить. Все время плакала, мало разговаривала. Более того, просила Олега бросить ее, но он был непреклонен.

С карьерой футболиста Олегу пришлось покончить раз и навсегда. Он работал то на стройке, то в торговле. Все деньги шли на лечение. Постепенно ей становилось все лучше и лучше. А вскоре она даже начала работать на дому: к ней приходили заниматься репетиторством.

Все удивлялись, насколько изменились эти два еще, по сути, ребенка. Ведь им было чуть больше 20 лет. За это время они повзрослели необыкновенно. Изменился и круг их общения.

Как-то мне Инга сказала: «Если бы не Олег, я бы, наверное, умерла. Я ему до конца жизни буду благодарна». И это была правда. Редко какой мужчина смог бы сделать такое.

Вскоре Олег сделал предложение. Но получил отказ: «Я не хочу выходить замуж в инвалидной коляске». Конечно, ее можно было понять. Ведь свадьба — это такой момент, который хочется потом вспоминать и вспоминать. А в таком состоянии, скорее, хотелось бы забыть этот день.

Но они не теряли надежду, верили, что все поправимо. Так оно и оказалось. Общими силами, собрав деньги с родственников, через год мы отправили Ингу в Германию. Мы сопровождали ее. Немецкие специалисты дали всем надежду, что, возможно, она сможет ходить, но придется подождать.

Когда мы вернулись на родину, Ингу начали лечить по курсу, назначенному немцами. Он, конечно, был дорогостоящий, но давал прекрасные результаты. Вскоре она сделала первые шаги, робкие, но это был такой прогресс!

Мы были счастливы. С каждым днем она все тверже становилась на ноги. Надо отдать должное — она очень старалась. Не щадила себя ни в чем! Уставала необыкновенно, тяжело было физически и морально, но, сжав зубы, она снова и снова выполняла все, что ей было прописано.

Через полгода она уже ходила сама. Пока еще при помощи палки, но уже ходила! Это было настоящее чудо. И автор этого чуда — Олег. Ведь, если бы не он, не упорство, забота и огромная любовь к Инге, то всего этого бы не произошло.

Через три года после аварии Инга и Олег поженились. Это была свадьба года, собравшая всех наших родственников и друзей. Инга была прекрасна: здоровая и уверенная в себе, а Олег был просто счастлив, и его сияние затмевало все вокруг.

Через год у них появился первенец — маленький Витя. Они не зря его так назвали, ведь Виктор — это имя победы. Победы над болезнью, над любыми невзгодами. Рождение этого прекрасного ребенка стало символом этой победы, которую они вместе одержали над недугом.

Сейчас у них трое детей. Олег открыл небольшой бизнес, а Инга вернулась на подиум. Но в новом качестве — модельера. Ее одежда имеет большой спрос не только у нас, но даже за границей. Вот такие бывают люди. И такие бывают успехи, если любить друг друга и верить в лучшее.

Эти две истории произошли практически одновременно. Они очень повлияли на меня. Я стала ценить каждую секунду, проведенную с близкими мне людьми.

Но хочется сказать о другом. Сегодня очень много говорят о добре, о сострадании. Если послушать большинство людей, то их духовность просто зашкаливает. Эти люди много говорят о том, что надо быть добрым, что надо всем помогать и всех любить. Но пока они говорят, бесполезно сотрясая воздух пустыми звуками, другие — делают!

Альбина М., Владикавказ

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей