• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 13 (2014г.) Погрязшие в морали
НК № 13 (2014г.) Погрязшие в морали Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Каждый день нам внушают, что наше общество — единственное оставшееся во всем мире полноценное и, конечно же, необыкновенно духовное явление. Европа погрязла в грехах, США вот-вот исчезнут с лица земли, про остальных и говорить нечего — им и вовсе нет места в морально-духовной картине мира, нарисованной призрачной рукой отечественных пропагандистов.

Но сухая статистика беспощадна к галлюцинациям наших политиков и общественных деятелей. Воображать можно все, что угодно, но свойство реальности — настигать в самый неожиданный момент — никто не отменял. Так, действительно ли мы — ковчег сегодняшнего мира, на котором спасется человечество?

Как известно, мораль во многом заждется на понятии семейных ценностей. Оттолкнемся и проанализируем нашу моральную состоятельность.

Первым примером возьмем ситуацию с абортами. Недавно международная группа исследователей провела опрос. По его данным в последнее десятилетие количество абортов в западных странах снизилась в несколько раз. Оно и понятно, ведь сегодня многие семьи имеют большие проблемы с деторождением, и когда у европейцев появляется шанс родить ребенка, то они им, как правило, непременно воспользуются.

Какова же статистика по абортам в России? Ничего утешительного. По итогам 2013 года в России (то, что зарегистрировано без учета абортов, производимых кустарными методами) сделано около четырех миллионов абортов. По мнению медиков, эту цифру нужно удвоить, так как многие женщины делают аборт нелегально.

Так или иначе, результат последних лет — Россия на уверенном первом месте по количеству абортов в мире. По официальным данным абортом заканчиваются 57 процентов всех беременностей. Каждый пятый аборт делают подростки до 18 лет. И очень часто это приводит к бесплодию.

Теперь перейдем ко второму примеру — статистика по детям-сиротам, а также по вопросам усыновления. Динамика последних лет в этом вопросе такова — число детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно в среднем составляет порядка 3-4 тысяч человек. До недавнего времени, пока не вступил в силу закон о запрете усыновления российских детей иностранцами, 90% наших детей усыновляли именно они и всего 10% — россияне.  А где же наши духовность и мораль, спросите вы? А там же, где в ситуации с абортами.

Не забудем и про семейное насилие. С этим явлением в Европе ведется сейчас полномасштабная война. Сегодня данные по семейному насилию в европейских семьях стремительно движутся к нулю.

Что же России? Для начала почитаем признания россиянок на различных форумах: «Муж бил меня, когда я была беременной, а также когда стала кормящей матерью», «Однажды меня супруг так избил, что я три недели лежала в реанимации», «Мой муж меня когда-нибудь убьет, или я его. Тут только два варианта, третьего не дано».

Теперь к сухим цифрам. Согласно данным российских социологов, ежегодно от домашнего насилия гибнут около 15 тысяч россиянок. Причина заключается в том, что женщина, попавшая в беду, просто не знает, к кому обратиться. Поэтому нередко ситуация заканчивается трагически.

Кстати, еще недавно статистика в США была не лучше, чем у нас. Однако с середины 90-х там были приняты федеральные законы, которые взяли под защиту как женщин, так и детей. Если от них поступил на специальный номер звонок, на место события немедленно выезжает специальный полицейский. А если дело дойдет до суда, то мужу, любящему распускать руки, ох как не поздоровится.

А что насчет разводов? Процент разводов относительно зарегистрированных браков составляет в последние годы в Белоруссии – 62%, в Англии – 42%, в США – 45%, во Франции – 38%, в Японии – 27%, а в России — почти 70%!

В чем причина большинства разводов? В основном, в многочисленных изменах. На одном женском форуме был проведен опрос: изменяли ли вы мужу или допускаете такую мысль? 47% опрошенных дам признались, что изменяли.  43% заявили, что до измены дело не дошло, но иногда подумывают об этом. И только 20% твердо решили никогда этого не делать.

Мужчины тоже не уступают женщинам в этом вопросе. По некоторым исследованиям около 70% мужчин считают, что имеют право на измены, так как «представителям сильного пола свойственно искать новые впечатления». Как все это связано с моралью и духовностью? Никак. Это аморально, как минимум.

Еще один бич современности — брошенные в убогих домах для престарелых наши старики. Вот одна из свежих историй. 78-летнего ветерана сын и внуки выставили на улицу. Тот в ответ обратился в суд, чтобы его признали бездетным. Не правда ли, духовная история? Вот где наша мораль показывает себя во всей красе!

Все вышеприведенные примеры идут в разрез с официальной точкой зрения о том, что мы — духовные спасители планеты. Каждый день нам вещают особенно «моральные» персоны о том, как у нас все прекрасно. Но с цифрами трудно спорить, и у них совсем другое мнение…

Вадим Кораев

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей