• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 12 (2014г.) Фестиваль русской культуры «Моя любимая Россия» прошел в Южной Осетии
НК № 12 (2014г.) Фестиваль русской культуры «Моя любимая Россия» прошел в Южной Осетии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В концертном зале Цхинвальского музыкального училища состоялся гала-концерт II республиканского фестиваля русской культуры «Моя любимая Россия» в Республике Южная Осетия, целью которого является приобщение подрастающего поколения к российской культуре.

 

Организатором мероприятия выступила общественная организация российских соотечественников «Союз российских граждан» при поддержке Представительства Россотрудничества, партии «Единая Осетия», ЗАО «Остелеком».

Гостями мероприятия стали общественно-политические деятели Южной Осетии, сотрудники российского посольства и представительства Россотрудничества, педагоги учебных заведений, студенты и школьники. Присутствующие пожелали участникам вдохновения и творческих успехов, поблагодарили организаторов фестиваля, выразив уверенность, что его ждет долгая и интересная жизнь.

До финального концерта конкурсный отбор проходил во многих регионах страны, и все участники, демонстрируя свое мастерство и талант, еще раз засвидетельствовали свой интерес и любовь к русской культуре. Отборочную комиссию фестиваля возглавила председатель Координационного совета российских соотечественников Южной Осетии Наталья Жуйкова.

В программе гала-концерта фестиваля приняли участие ведущие детские музыкально-танцевальные коллективы Южной Осетии: учащиеся детских музыкальных школ №1 и №2 Цхинвала, средней школы и Дома культуры поселка Дзау, Цхинвальского музыкального училища, Государственного лицея искусств им. А. Колиева, средней школы «Альбион» и школы №2 Цхинвала, а также сольные вокалисты разного возраста.

На сцене прозвучали любимые и знакомые всем песни: «Березы», «Травушка-муравушка», «Волга-реченька», «Будь со мною», «То не ветер ветку клонит», «В горнице моей светло», «Тонкая рябина» и другие. Русские народные танцы исполнили танцевальный коллектив школы №2, детская и старшая группы хореографической студии русского танца «Звездочка» при Российском центре науки и культуры в Цхинвале. В зале долго не стихали аплодисменты восторженных зрителей.

Все участники гала-концерта получили от организаторов и спонсоров проекта грамоты и памятные подарки. Фестиваль русской культуры широко освещался в СМИ республики.

cominf.org

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей