• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 11 (2014г.) Мифы женщин о мужчинах
НК № 11 (2014г.) Мифы женщин о мужчинах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Женщинам свойственно заниматься мифотворчеством. Привычка выдавать желаемое за действительное, пожалуй, уходит корнями в мечты детства о принце на белом коне. Давайте рассмотрим несколько женских мифов о мужчинах.

 Миф №1. Все мужчины дорожат своей свободой и не хотят быть окольцованными.

РЕАЛЬНОСТЬ. Оказалось, что это совсем не так. Согласно исследованиям ученых-социологов, в последние десятилетия главным образом инициаторами разводов становятся женщины. Считается, что женщины просто меньше боятся остаться одинокими. Мужчины более консервативны и не готовы зачастую менять привычный уклад жизни. В отличие от них женщины редко остаются одни: подруги, шопинг и масса других увлечений с легкостью могут заменить дамам благоверного. Кстати, недавно в Германии был проведен очередной опрос среди мужчин и женщин. 88% немок признались, что более счастливыми себя чувствуют вне брака, в то время как среди мужчин таковых оказалось всего лишь 26%.

ПРАКТИКА. Недавно мои знакомые Алан и Марина подали документы на развод. Я сначала был уверен, что инициатором был Алан, так как он всегда был человеком, не любящим обязательств. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что на развод подала Марина! Причина — Алан слишком ограничивал ее свободу. У нее не оставалось время на подруг, развлечения и йогу. А вот Алан-то как раз очень тяжело отнесся к этому обстоятельству. «Мне так хорошо и комфортно было с ней. Приходишь домой — тебя ждет любимая. Теперь страшно возвращаться в пустую квартиру», — остается ему сетовать.

 

Миф №2. Мужчины все время думают о сексе и с той же регулярностью хотят его.

РЕАЛЬНОСТЬ. Медики заявляют, что мужчины в среднем о сексе думают каждые 6 секунд. Однако здесь надо оговориться — в возрасте от 18 до 30 лет. В более зрелом возрасте они думают не больше и не меньше женщин. Недавние исследования в Москве показали, что москвичи в среднем думают о сексе 10–15 раз в день. В то же время москвички задумываются о плотских утехах столько же.

ПРАКТИКА. Когда я слышу заявления типа «все мужчины кобели» или «им нужно только одно», то мне на ум приходит одна простая мысль. Обратите внимание, сколько журналов, передач, радиопрограмм, сайтов посвящено женщинам и их сексуальным (или, если хотите, романтическим) вопросам. Как завоевать мужчину? Как его удержать? А как понять, что он тебя хочет? Все это мусолится с завидной детальностью. Почему? Потому что у женской аудитории есть на это спрос. А сколько информационных ресурсов для мужчин посвящено этой тематике? Хватает пальцев одной руки. Выводы делайте сами.

 

Миф №3. Мужчины обожают блондинок и только их.

РЕАЛЬНОСТЬ. Сегодня можно считать блондинок образом собирательным. К ним принято относить всех женщин, не особо обремененных умственным трудом, зацикленных на шопинге, сплетнях с подругами и охоте на толстосумов. Может ли такая женщина нравиться нормальному мужчине? Вряд ли. Как временный вариант — возможно, но не для создания семьи. В этом плане можно считать, что феминистки одержали полную победу. Сегодня мужчины все чаще видят в лице женщины не только любовницу, но и партнера, собеседника, друга. Конечно, бывают исключения. Но в том-то и дело, что это — исключения.

ПРАКТИКА. Мой приятель Денис женился на типичной блондинке. «Надоели мне всякие заумные дамы — только о политике, экономике говорят», — пояснил он мне свою позицию. И его, пожалуй, можно было понять — работая в юридической фирме, вряд ли будешь сталкиваться с блондинками. Более того, на фоне многих дам нередко сами мужчины начинают чувствовать себя «блондинками». Однако Денис все же просчитался. Первое время ему было хорошо со своей женой. Она — вся в шопинге, вечером дома с ним, а он с ней мог не думать о глобальных проблемах человечества... Но вскоре «завыл». «Нет, я все понимаю, но мы и вовсе перестали с ней разговаривать! А о чем мне с ней говорить? О брендах, Жанне Фриске или ее новых наклейках на гаджет?» — возмущался он. Дело закончилось разводом. Опыт с блондинкой оказался столь болезненным, что Денис до сих пор один. Жениться во второй раз он так до сих пор и не решился.

 

Миф №4. Тернистый путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

РЕАЛЬНОСТЬ. Тогда все мужчины балдели бы от кухарок. Но что-то я не слышал, чтобы кухарки считались самыми завидными невестами. Да и современный мужчина давно утратил титул главного гурмана. Как и женщины, многие из них сидят на диетах, с головой уходя в заботы о фигуре. Плохо это или хорошо — вопрос другой. Однако прежде чем приготовить любому мужчине обед, позаботьтесь о том, чтоб он был низкокалорийным.

ПРАКТИКА. Если зайти в наши социальные сети, то можете обнаружить там многочисленные форумы о еде. Как приготовить вкусно, а потом это немедленно уничтожить в глубинах своего организма. Надо сказать, мужчин там я не заметил. В основном здесь обитают дамы. Когда читаешь рассказы некоторых из них, начинаешь задумываться о том, кто же на самом деле является рабом желудка. Вот что говорит о своих пристрастиях 32-летняя Елена: «Иногда поздно ночью я встаю и как тигрица набрасываюсь на холодильник. Точнее, на его содержимое. Пока муж спит, я съедаю все, что мне попадается под руку: жареную курицу, пирожок, запиваю все йогуртом. После этого я себя чувствую отвратительно, зато хорошо засыпаю. В прошлый четверг муж спросил, куда я хочу сходить — в ресторан или театр. Правда глупый вопрос?! Конечно, в ресторан!» Теперь понятно к чьему сердцу путь лежит через желудок…

 

Миф №5. Мужчины не любят вопрос: «А ты меня любишь?».

РЕАЛЬНОСТЬ. На самом деле, всем мужчинам важно любить и быть любимыми. Редко кто захочет жить с женщиной, которая равнодушна к своей второй половинке. Поэтому, когда женщина задает этот вопрос, она автоматически признается в своих чувствах. А это льстит мужчине, греет его самолюбие. Ведь этот вопрос вообще-то подразумевает со стороны мужчины один ответ — «Да, конечно».

ПРАКТИКА. Недавно один из известнейших таблоидов США для мужчин провел опрос среди читателей. Представителям сильного пола задали вопрос о том, какие слова им чаще всего хотелось бы слышать от любимой женщины. В рейтинге на третьем месте оказался и наш вопрос. Примечательно, что американцам больше всего нравится, когда им жена говорит: «Дорогой, сегодня в супермаркет я схожу одна».

 

Миф №6. Мужчины никогда не плачут.

РЕАЛЬНОСТЬ. Все с точностью до наоборот. Многие мужчины — те еще плаксы. Вспомните хотя бы Кончиту Вурст во время голосования на «Евровидении». А ведь как не крути, это тоже мужчина. По крайней мере, с биологической точки зрения. А если серьезно, то вспомните, какие ручьи льются из мужских глаз во время победы российских спортсменов на разных турнирах!

ПРАКТИКА. Моего друга Вадима бросила любимая девушка. Что говорить, ситуация неприятная. Когда мы сидели с друзьями в баре, он вдруг расплакался. Да так, что его пришлось успокаивать всем баром. Такой истерики я даже у дам не встречал. Правда, на следующий день он всех убеждал, что это плакало пиво, а не он, но это уже было неважно.

Мифотворчество свойственно человеку с давних времен. Мы привыкли что-то придумывать, а потом верить в это. Может быть, ничего в этом плохого и нет. Главное — не переходить границы разумного.

Дмитрий Данилов

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей