• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow НК № 9 (2014г.) За круглым столом
НК № 9 (2014г.) За круглым столом Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Уважаемые читатели! Газета «Народы Кавказа» предлагает принять участие в обсуждении проекта «Декларация о национальной идее России », опубликованного по инициативе редакции (№8, апрель 2014 года ).

 Свои материалы присылайте на электронный адрес редакции: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script . Наиболее интересные отзывы будут обязательно напечатаны.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

Здравствуйте! Пишет ваш постоянный читатель из Ставрополя Владимир Кузнецов. В предыдущем номере «НК» я с большим интересом прочитал материал, а точнее сказать, декларацию, в которой автор указал основные пути развития России на ближайшее будущее.

 

 

То, на что, по его мнению, необходимо сделать основной акцент дабы избежать негативных последствий как в экономическом блоке, так и в политическом, — это своего рода крик души патриота своего государства, человека, для которого такие понятия, как честь, совесть, долг перед Родиной не являются пустым звуком. Видно, что события, происходящие в соседней Украине, не оставили никого равнодушным. Вы проделали серьезную работу. Дай Бог, чтобы данная декларация стала достоянием общественности и ее прочли бы первые лица нашего государства. Да, безусловно, нужно предпринять все меры для борьбы с коррупцией. Мы видим, что творится в коррумпированной донельзя Украине. Согласитесь, что такими странами легко манипулировать извне. Подкинули вам жирный кусочек мяса, и вы идете на поводу у хозяина. Взяточничество стало нормой жизни. Кто начинает возмущаться, того забивают, как мамонта. Вы правы, чтобы побороть эту заразу, общество должно стать консолидированным. Многое в такой ситуации зависит от активности общественных организаций и объединений. Вы предлагаете ввести новые электронные технологии, которые позволят сделать работу наших чиновников более прозрачной.

В вашей декларации есть пункт, на который я обратил особое внимание. Речь идет о борьбе с неофашистскими организациями на постсоветском пространстве. Да и у нас нынче немало развелось последователей идей Гитлера, Муссолини, Геббельса и их приспешников. Лозунги типа «Россия — для русских» звучали во многих регионах нашей необъятной родины. Лидеры различных неонацистских организаций без всякого стеснения заявляют о своих притязаниях на власть. Представляете? И это происходит в странах, в которых от рук фашистских молодчиков погибли десятки миллионов ни в чем не повинных граждан. В результате недооценки этих фактов мы получили то, что имеем: уже не мифические, а реальные фашисты нынче бесчинствуют на Украине.

Естественно, все это происходит при поддержке западных стран. И мы все сегодня видим, какую угрозу несут эти псевдопатриоты. Сколько в них жестокости, ненависти, а ведь это, по большому счету, преступники, которые должны сидеть в местах не столь отдаленных. Сами себя они называют героями нации, а все, кто не считается с их мнением — террористы. Штаты, конечно же, очень постарались, ничего не скажешь, учителя что надо. Когда-то преподавали курсы Саакашвили. Однако тот не оправдал возложенных на него надежд. Операция «Чистое поле» не принесла Белому дому никаких дивидендов. Не удалось расшатать обстановку на Северном Кавказе, ни один грузин, насколько мне известно, не пострадал в Северной Осетии, да и в других регионах России.

Такой же провал ждал Запад в Чеченской Республике. Народ Чечни встал на защиту российского государства. Кадыров-младший отказался от всякого сотрудничества с представителями западных, якобы благотворительных, организаций. Кавказская война, о которой так мечтал Джордж Буш, не случилась. Мало того, от Грузии отошли Абхазия и Южная Осетия. Не удалось тогда под шумок напасть американцам и на Иран, хотя ситуация была крайне напряженной. Белый дом терпел одну неудачу за другой.

Помните, когда 9 августа 2008 г. Буш в прямом эфире на американском телевидении заявил о нападении России на Джорджию? Это было нечто! Не объяснив толком, о какой Джорджии идет речь, президент чуть ли не плача произнес: «Русские истребители бомбят города и села. Люди в панике покидают свои дома. Число погибших мирных граждан уточняется». Простые американцы, у которых родственники живут в штате Джорджия, чуть было с ума не сошли. Сами жители несчастной Джорджии приняли пассажирские самолеты за русские бомбардировщики и в панике стали разбегаться по всем подвальным помещениям. Буш покидал свой пост в роли проигравшего, в роли неудачника.

Вернуть утраченные позиции на мировой арене предстояло Бараку Обаме. Как бы наказать Россию? Как бы подступиться к ней поближе? А Россия тем временем активно занялась усилением своего военного потенциала. Появились новые современные танки Т-90, супернавороченные БМП, системы противовоздушной обороны, каких нет и никогда не было ни в одной стране мира. А наповал американских лазутчиков убил новейший радиолокационный комплекс разведки «Зоопарк». Янки, наблюдавшие за учениями «Кавказ-2012», пребывали в шоковом состоянии. Они не могли понять, как русским за столь короткий промежуток времени удалось так преобразить свою военную технику? И это на фоне мирового финансового кризиса. Да, вопрос с Ираном отпал сам по себе. Поскольку у России и Китая с этой страной налажены добрые взаимоотношения. На Кавказе тоже, по большому счету, был поставлен крест.

Стали разрабатывать новый план. Нашли ребят типа Удальцова, проплатили их как следует, и вперед — за власть Советов. События на Болотной площади показали, что с этой фашистской чумой цацкаться нельзя. Благо, все обошлось без серьезных эксцессов. Последней чашей, которая переполнила терпение хозяев Белого дома, стала Сирия, а точнее сказать, запрет России в Совете безопасности на бомбежку Дамаска. Тем самым спася неудачного для США президента Сирии Асада. Ну и пошло-поехало. Обаму стали обвинять в слабохарактерности. Хиллари Клинтон на весь мир заявила, что Россию необходимо наказать любыми методами вплоть до военного вмешательства. Россия в это время проводит в Сочи блестящие Олимпийские игры. Она достигает ошеломляющего успеха, завоевав 13 золотых медалей! Великолепно были организованы и Паралимпийские игры, в которых наши атлеты умудрились завоевать рекордное количество золотых медалей — 30!

Раскачать обстановку на Украине, погрязшей в коррупции, Западу не представляло труда. Основной силой в их руках стали фашисты-бандеровцы. Майдан в Киеве, захват власти, Янукович не в состоянии сопротивляться, «Беркут» не пускает в ход оружие. «Все свершилось, — подумали в Белом доме. — Не удалось с Юга нанести серьезный удар по России, нанесем с Запада. Пусть эти проклятые славяне перебьют друг друга, а мы им в этом только поможем». Возможно, они так думали. Однако Обама казалось бы даже в выигрышной ситуации умудряется получить очередную оплеуху в виде Крыма и Севастополя. Все произошло быстро, грамотно, буквально на одном дыхании.

«Нет, мы не признаем. Следует наложить санкции на Россию», — американские политики и конгрессмены стали биться в истерике. Их цель — развалить Россию, расколоть ее на губернии, а на деле выходит наоборот. Россия только увеличивает свои территории. «Да, ситуация на Востоке Европы сейчас крайне непростая. Для нынешнего руководства США делом чести является наказать Россию за ее проступки». Их задача — развязать на Украине братоубийственную войну и втянуть в нее нашу страну. Нам нельзя поддаваться на провокации.

Подведу итог. Сегодня как никогда нам следует обратить внимание на внутренние, духовные ценности, которые отцы и деды сохранили для нас. Неслучайно именно нашей стране выпала честь похоронить мировой фашизм в его собственном логове. Как и указано в прочитанной мною декларации на страницах «НК», к успеху мы придем, лишь полностью консолидировав все имеющиеся силы. Следует на корню вырубать любые ростки фашистской заразы, так умело подсаживаемые нам Западом. И еще — выведем коррупционеров, поддержим нравственное ценности — и нам не будет равных в мире!

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей