• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 8 (2014г.) Антон Ланге посвятит фотопроект Северному Кавказу
НК № 8 (2014г.) Антон Ланге посвятит фотопроект Северному Кавказу Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Известный российский фотограф и путешественник Антон Ланге запускает масштабный художественный фотопроект The Range («Хребет»), призванный раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов Юга России, объединенных в проекте Северо-Кавказского туристического кластера. Генеральным партнером проекта выступило ОАО «Курорты Северного Кавказа», отвечающие за возведение туркластера.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках проекта The Range состоится серия экспедиций вдоль Главного Кавказского хребта. Структурной и художественной основой инициативы станет идея путешествия по региону с Запада на Восток, от Черного моря до Каспия. Языком художественной фотографии будет рассказано о древних памятниках десятков народов, населявших Северный Кавказ, их традициях и обычаях, сохранившихся уголках нетронутой природы, колоссальном туристическом потенциале региона.

Как заявил гендиректор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, в сотрудничестве с одним из известнейших российских фотографов проект позволит раскрыть образ северокавказских республик, своего рода «визитную карточку» региона.

— Мы искренне горды тем фактом, что Антон Ланге разделяет нашу позицию о необходимости подобного художественного проекта, что он, так же, как и наша компания, заинтересован в максимально широком освещении неповторимого, уникального облика Северного Кавказа. Проект «Россия из окна поезда», реализованный Антоном Ланге в период 2008–2010 гг., доказал, что природное и культурное богатство нашей страны не ограничено только известными туристическими символами — такими, как Байкал или Камчатка, красоту и своеобразное очарование можно встретить где угодно, нужно лишь внимательно присмотреться. Убежден, что и в проекте The Range мы все сможем увидеть совершенно другой Кавказ, в широком многообразии его ландшафтов, культурно-исторического наследия и нравов. Благодаря проекту мы сможем поделиться своим восхищением этим горным краем и уважением к людям, которые здесь живут, со всей Россией и другими странами мира, — сказал С. Верещагин.

В свою очередь Ланге отметил, что Северный Кавказ станет «сложным творческим вызовом».

— Регион этот очень интересный. Он, возможно, вообще самый насыщенный в стране по плотности событий на единицу площади, в том числе и событий визуальных. Это грандиозный горный регион, единственный в своем роде в России. С ним ничто не сравнится по природному, этническому и культурному разнообразию. Если все задуманное в рамках проекта The Range будет реализовано, то впервые в истории российского Северного Кавказа мы получим художественное полотно, в котором все это разнообразие отразится. Поэтому я ожидаю уникальных результатов, — заявил он.

Ланге добавил, что он и его коллеги — одни из немногих в России, кто владеет опытом продюсирования фотографических проектов огромных масштабов — как по географии, так и по времени.

— Я этим горжусь и считаю, что наш новый проект The Range  («Хребет») принесет большую пользу и стране, и зрителю, — сказал он. — Очень приятно, что ОАО «КСК» проявило такую инициативу. Это пока еще редкость в России, когда крупная государственная компания уделяет в своей деятельности внимание глобальным задачам художественного характера.

Проект стартует в мае 2014 года и завершится год спустя. На основе собранного фотоматериала будет издан литературно-художественный альбом, посвященный Северному Кавказу. Планируется проведение выставок на региональных площадках столиц регионов СКФО, в ведущих галереях России и за рубежом, презентация проекта The Range на международных фестивалях и фотобиеннале.

На подготовительном этапе фотопроекта в апреле этого года состоится серия ознакомительных поездок Антона Ланге по субъектам Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

Юга.ру

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей