• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 7 (2014г.) В статусе запасного аэродрома
НК № 7 (2014г.) В статусе запасного аэродрома Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В нашей стране любовниц принято изображать как ведьм, которые разрушают чей-то семейный очаг. Может быть, так оно и есть. Но никто не задумывается о том, что любовница — это та же женщина, только по ту сторону борта, и она сама может быть жертвой обстоятельств.

Мы с Димой познакомились на вечеринке общих друзей. До этого я его знала заочно, так как они с моей подругой Олей были однокурсниками, причем имели хорошие приятельские отношения. Однако до этого я Диму даже ни разу не видела.

На вечеринке он произвел на меня приятное впечатление — милый, сдержанный, обаятельный, умеющий себя вести с девушками. Плюс к этому приятная внешность. Весь вечер я провела с ним и Олей. Мы много шутили, потом он нас развез по домам.

На следующий день я с подругой увиделась в кафе. Она была в приподнятом настроении. Ее парень Вадим сделал ей недавно предложение, поэтому она была поглощена планами на будущее. А у меня из головы не выходил Дима.

— Какой же он милый все-таки, — сказала я подруге.

— Ты о ком? О Диме? Да, он всегда был душой компании, — безразлично сказала Оля.

— От такого можно потерять голову… Интересно, я ему хоть немного понравилась…

— Так, Лена, жми на тормоза. Вообще-то он женат, — ошарашила меня подруга.

— Как женат? Я не видела обручального кольца у него на пальце, — я была жутко огорчена.

— Ну там долгая история. Вроде бы они с женой разводятся, вроде бы нет. Но насколько я знаю, он ее очень любит. Так что закатай губу обратно, — Оля рассмеялась.

Тон подруги меня задел. С одной стороны, я понимала, что она в чем-то права, но с другой, мне казалось, Оля могла бы себя более тактично повести. Однако она пребывала в своем мире и не обратила внимания на мое внутренне смятение. Листая журнал свадебных платьев, она, казалось, общалась со мной, не вникая в суть разговора.

— Оль, я серьезно, Дима женат? — пыталась ухватиться за последнюю надежду.

Подруга вдруг стала серьезной:

— Лена, не советую тебе связываться с Димой. Ты пойми, он хороший, добрый и тому подобное. Но он — человек эгоистичный. Ему ничего не стоит разбить сердце девушке, а потом смотать удочки, типа, я не причем. Да к тому же он женат. Пока еще точно. И не думаю, что тебе в такой момент следует вступать в эту реку.

Слова подруги больно ударили по мне. Я начала понимать, что у меня появляются чувства к Диме. Конечно, в чужую семью мне влезать не хотелось. Но с другой стороны, если он разводится, то почему бы и нет?

В тот же вечер я случайно (говорят, случайностей не бывает) встретила Диму в торговом центре. Он был с другом. Сначала не узнал меня. Но, вспомнив, широко улыбнулся. Эта улыбка меня осчастливила своей искренностью и приветливостью.

— Я не думал, что ты тоже тут бываешь, — сказал он мне.

— Вот пытаюсь подобрать себе новый столик для компьютера, а то старый совсем уж неудобный, — я сказала это очень зажато, словно я оправдывалась за то, что мы встретились.

— Уже выбрала?

— Да, сейчас вызову такси, и все готово.

— Зачем такси? Давай его ко мне в багажник. Я тебя подброшу. Тем более, что мы уже свои дела закончили, — обратился он к приятелю, который кивком поддержал Диму.

Когда мы подъехали к моему дому, было уже почти 8 вечера. Дима поднял мне стол до квартиры, после чего я пригласила его на чашечку чая. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы уговорить его остаться, но все-таки я добилась своего.

С того дня мы стали периодически созваниваться и даже иногда встречаться с Димой. Поначалу это общение напоминало приятельское, но вскоре я почувствовала, что наши отношения качественно изменились. Дима мне каждое утро присылал сообщения, и я их ждала с большим нетерпением.

В какой-то момент у нас начался роман. Я понимала, что неприятный разговор неизбежен. И он случился.

— Дима, мне нужно понимать, к чему мы идем, — начала я. — Никак не могу понять, ты уже развелся или нет еще?

— Зачем ты себе забиваешь голову глупостями, — сказал он мне. — Нам хорошо вдвоем — и это самое главное.

— Но мне не хотелось быть в статусе любовницы запасного аэродрома.

— Послушай, мой брак давно уже мертв. Развод — дело времени. Так что даже не думай об этом.

Временно его слова успокоили меня. Но почему-то у меня возникло навязчивое желание увидеться с его женой. Для начала я решила увидеться с Олей, чтобы расспросить ее более подробно о личной жизни Димы.

— Я не особо осведомлена, но, насколько мне известно, она чья-то богатенькая дочка, — сказал мне Оля вечером, приехав ко мне в гости на ужин. — Я, честно говоря, видела ее всего пару раз. Общих точек соприкосновения мы не нашли с ней. Она капризная, избалованная фифа. А ты знаешь — я таких на дух не переношу.

— А какая она внешне?

— Очень красивая, но это не спасает. Она очень депрессивная. Всегда поражалась, как ее Дима терпит. Но потом поняла, что он от нее очень зависим. Ведь Дима работает в фирме ее отца.

— Оля, я все-таки не могу понять, они уже развелись или нет?

— Это трудный вопрос. Лена, я тебя предупреждала, ты меня не послушалась. Ты зря влезла в это болото. Не выберешься! Там у них все переплетено. У Димы ты не первая, с кем он гуляет на стороне, но почему-то всегда возвращается к супруге.

— Он сказал, что развод — дело уже решенное.

— Он может говорить все, что угодно. Но тебе голова дана для того, чтобы ты умела анализировать ситуацию. Он зависим от богатой жены, которая, кстати, в него влюблена очень сильно. Поэтому и прощает ему все. Дима очень удобно устроился. А сегодня ты стала частью его комфорта.

— Какая ты ужасная. Но, к сожалению, ты права. Даже не знаю, что мне делать. Мне кажется, я его люблю.

— А вот тут я не знаю, что тебе посоветовать. Повторюсь, мое дело было тебя предупредить, но ты осталась глуха. Теперь с кашей этой разбирайся сама.

— Оля, я хочу с ней встретиться.

— С кем? Ты с ума сошла?! Зачем ты занимаешься самобичеванием? Чего ты добьешься? — Оля была явно раздражена.

— Пожалуйста, мне это очень нужно.

Подруга в итоге смягчилась и пообещала меня отвести на вечеринку, где будет жена Димы. Я этот день ждала с большим нетерпением. И вот, наконец, поехала с Олей на долгожданную тусовку.

Народа было туча. Жены Димы пока не было. От жары и шума у меня разболелась голова. Вдруг Оля меня окликнула и знаком дала мне понять, что она пришла.

Это была хорошо сложенная и очень яркая женщина. Одета она была очень элегантно, и в каждом ее движения читалась породистость и хорошее воспитание. Меня охватило чувство зависти. Мне показалось, что она украла мою судьбу. Это я должна была так выглядеть. Но, увы, жизнь — штука несправедливая.

Вдруг я увидела и самого Диму. Он подошел к жене, поцеловал ее в щеку, и они вместе стали оживленно болтать с кем-то из гостей. Она много улыбалась, а Дима время от времени обнимал ее. У меня навернулись слезы на глаза. Я смотрела на эту картину, словно мне снился кошмарный сон.

— Дорогая, что с тобой? Тебе плохо? — оказывается, подруга уже минут 15 пыталась докричаться до меня, я ее не слышала. — Милая, не надо плакать. Пойдем домой.

В этот момент мы встретились взглядом с Димой. Он посмотрел на меня так, как будто не узнал, точнее, словно перед ним было пустое место. Потом отвернулся и стал что-то шептать на ухо жене. Она стала громко смеяться, чуть не выронив из рук бокал шампанского. Это вызвало бурю восторга в их компании.

Я поспешила убежать из этого места. За мной запыхавшись бежала и Оля. Приехав на такси ко мне домой, подруга стала меня утешать. А я молча плакала.

— Лена, тебе придется его выбросить из сердца. Да, это трудно, но, поверь, Дима этого не стоит. Он такой, какой есть. И не изменится. Живи дальше.

— Я его ненавижу… — только смогла я из себя выдавать.

Оля осталась у меня на ночь. Как верная подруга она не захотела меня оставлять в такой момент. Я провела одну из самых тяжелых ночей в моей жизни. У меня раздулась голова от слез, нормально выспаться мне не удалось.

Наутро Дима написал мне сообщение: «Солнышко, сегодня мы едем за город? Ты не забыла про наши планы?» — как будто ничего и не произошло.

Я ему ответила: «Я ничего от тебя не хочу больше». Каково же было мое удивление, когда он мне написал: «Ну, как знаешь, прощай».

— Он такой, Лена. Не удивляйся. Ему наплевать на чужие чувства, — сочувственно мне сказала Оля.

— Не верю своим глазам! Он же говорил, что любит меня.

— И он не врал. У него все быстро: полюбил-разлюбил! Я так и знала, что он тебе разобьет сердце.

И подруга была права. Так паршиво я себя еще никогда не чувствовала. Когда она ушла, мне домой принесли письмо. Я думала, что этим способом общения давно уже никто не пользуется, но я ошибалась. Это письмо оказалось от жены Димы. Его текст меня потряс:

«Уважаемая энная любовница моего супруга, вчера мне стало известно, что ты была на одной вечернике со мной. Мне даже показали тебя. Сначала я разозлилась, но потом, хорошенько осмотрев тебя, мне стало обидно за моего супруга. Он когда-то славился отменным вкусом (поэтому и женился на мне), но в последнее время он похоже становится всеядным. Я уверена, что и ты меня видела. Думаю, ты поняла, что мы находимся в совершенно разных весовых категориях. Почему я пишу тебе? Потому что мне это было важно сказать. У моего супруга было много любовниц, но никто из них не позволял себе даже на километр ко мне приблизиться. Ты же пришла на меня поглазеть. Надеюсь, ты многое для себя поняла».

Честно сказать, меня так еще никогда не унижали. Я рвала и метала. Мне хотелось исцарапать ей лицо и вцепиться в волосы. Но понимала, что этим я еще больше себя унижу. Немного остыв, я решила ответить ей.

«Дорогая номинальная супруга Димы, не могла не ответить на твое любезное письмо. Я не буду опускаться до твоего уровня. Не хочу писать тебе оскорблений. Скажу только одно: ты правильно заметила, что твой супруг тебе изменяет далеко не в первый раз. Думаю, что и не в последний. А если ты это терпишь, значит, понимаешь прекрасно, что лучшего и большего не достойна. Поверь, я многое поняла не только о себе, но и о тебе. Если твой супруг тебя так любит, почему же ищет тепла у меня? А потому, что ты ему давно опостылела».

Отправив письмо, я даже как-то успокоилась. Мне стало понятно, что зря переживала. Из-за кого? Они оба — моральные уроды. Вот пусть варятся в своих фекалиях и дальше.

Следующим вечером мне позвонил Дима. Я долго не поднимала трубку, а когда все же решилась, то услышала его гневный голос:

— Ты что, совсем с ума сошла? Кто тебе позволил писать моей жене?

— А мне для этого ничье разрешение не нужно, — холодно и спокойно я ему ответила. — Она первая мне написала, я не могла не ответить любезностью на любезность.

— Теперь она хочет развестись…

— Так ты же сам этого хотел, — перебила я его.

— С чего ты взяла? Я люблю ее.

— Ты подлый человек, я тебе скажу. Так тебе и надо. Разбирайся сам.

— Ты вообще адекватная? Мало того, что она мне скандал устроила, зачитала твое убогое письмо при всех наших родственниках.

— А твоя жена не промах! Смотри, как она тебя быстро уничтожила, — я не могла сдержать своего смеха.

Дима бросил трубку. А мне почему-то стало очень весело. Нет, не потому, что из-за меня рушилась семья, а потому что они это заслужили. Два лицемера связали друг с другом свои жизни, но при этом пытались убедить всех, что они являются эталоном семейного счастья. Я отпустила эту ситуацию и поняла, что она гроша ломаного не стоит.

— Ты молодец, конечно, Леночка. Но теперь Дима и на меня обижен, — сказала мне Оля, когда мы на выходных пошли с ней на шопинг.

— Оль, а зачем тебе такой друг? Он же гниль. Тем более что у тебя есть я — верная подруга, — сказала я ей, и мы рассмеялись.

— Ты права, подруга. Кстати, они все же решили не разводиться. Уж не знаю чем, но Дима все-таки вымолил прощение у жены.

— Только не это! Эти люди никогда не разведутся, а будут всю жизнь поедать друг друга. Ну так им и надо. Оль, скажу тебе другое: я после этой истории стала мудрее. Теперь никогда больше не соглашусь на роль запасного аэродрома. Более того, теперь мужчины будут подвергаться тщательному рентгену с моей стороны. Не хочу больше размениваться на мусор.

— Правильно! — поддержала Оля. — Кстати, не забывай, что ты подружка невесты. А свадьба — не за горами! Надеюсь, ты готова?

— Всегда готова!

И мы с подругой пошли выбирать нам платья. Ей — свадебное, а мне — розовое, как это принято для подружки невесты. А через полгода мы с ней поменялись ролями. Но это уже другая история…

Лена М., Владикавказ

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей