• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 7 (2014г.) Югоосетинским выпускникам предоставлено сто целевых мест в российских вузах
НК № 7 (2014г.) Югоосетинским выпускникам предоставлено сто целевых мест в российских вузах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Для югоосетинских выпускников, желающих поступить в высшие учебные заведения России, предоставлены целевые места. С 2014 года единым оператором по отбору иностранных граждан на обучение в российских вузах назначено Россотрудничество.

Как сообщил руководитель представительства Россотрудничества в РЮО Михаил Степанов, в этом году для югоосетинских абитуриентов предоставлено сто целевых мест в ведущих вузах России.

— Завершился уже первый этап отбора абитуриентов. Обратившихся было много, югоосетинские выпускники изъявили большое желание обучаться в российских вузах. Отбор абитуриентов проводился по среднему баллу в документах об образовании. Вторым критерием отбора являлось активность в общественно-политической жизни республики, участие в предметных олимпиадах, — рассказал Степанов.

Он отметил, что уровень подготовки всех поступающих был очень высок. Наиболее востребованными, по его словам, оказались специальности в области экономики, юриспруденции, строительства и менеджмента.

— У нас остались еще определенные вакансии. К нам не обратились желающие обучаться по специальностям зоотехния (два места), ветеринария (два места), адаптивно-физическая культура (одно место), рекреация и спортивно-оздоровительный туризм (одно место), искусство (два места). Таким образом, еще осталось восемь вакансий, — перечислил он.

Также, по словам Степанова, в этом году были выделены не квоты в определенные вузы, а лимиты по специальностям.

— То есть абитуриенту предоставлено право выбрать один из шести ведущих российских вузов, — уточнил представитель Россотрудничества.

Также, добавил он, продолжается набор на обучение в магистратуру, аспирантуру и ординатуру — всего 13 мест.

osinform.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей