• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 6 (2014г.) Минкульт РФ предлагает привлекать туристов в регионы России при помощи Национального
НК № 6 (2014г.) Минкульт РФ предлагает привлекать туристов в регионы России при помощи Национального Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Национальный календарь событий, созданный в прошлом году для увеличения внутренних туристических потоков, Минкульт РФ намерен сделать международным, чтобы привлечь зарубежных туристов. Об этом замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила в Черкесске, где на стыке зимы и весны прошла конференция СКФО, посвященная открытию в России Года культуры.

 — Турист, особенно иностранный, едет не только смотреть, турист хочет быть в культурной среде, ему нужно нечто неординарное, что даст эмоции и впечатления, — сказала Манилова. — Создавайте у себя событийные поводы, проводите праздники и фестивали, пусть они проходят ежегодно, имеют дату, место и рекламу.

Особенно актуальны эти рекомендации в туристических зонах КЧР, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Северной Осетии.

Манилова подчеркнула, что Минкульт готов финансово поддерживать подобные региональные проекты и посоветовала создавать у себя событийные поводы или масштабировать то, что уже есть.

 — Если событие мощное, спонсоры нужны только в первый год его проведения, затем вы уже сами будете выбирать, у кого принимать финансовую поддержку, — заметила она.

Замминистра привела в качестве примера проект «Новогодняя столица России», родившийся в Санкт-Петербурге насколько лет назад.

 — Стояла задача сделать незабываемыми две недели новогодних праздников, это позволило на 40 процентов увеличить поток туристов в «низкий» зимний сезон, — сказала она.

Столицей встречи 2014 года была Вологда, и это, по словам замминистра, прибавило городу 133 тысячи туристов нынешней зимой, даже потребовалось открывать дополнительные поезда. Знамя «новогодней столицы» в 2015 году примет Владимир.

sk-news.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей