• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 4 (2014г.) Жена-монстр
НК № 4 (2014г.) Жена-монстр Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Каждый мужчина, который женится, надеется, что жена станет для него хранительницей домашнего очага. И дело далеко не в том, чтобы женщина стала заменой служанки в доме, она должна просто создать уют в доме. К сожалению, сегодняшние представительницы прекрасного пола эмансипировались настолько, что видят семенную идиллию в совершенно ином свете.

Когда я три года назад женился на Алине, нам было по 22 года. Я влюбился в нее, увидев на свадьбе знакомых. Она танцевала, как фея, нежная, гибкая, изящная. Мы с ней встречались полгода, после чего я сделал предложение, так как понял, что жить без нее не смогу.

Наша свадьба была устроена с размахом. Родственники с обеих сторон поднимали за нас тосты, желая много деток, долгой и счастливой супружеской жизни. Я был счастлив и горд тем, что мне досталась такая красивая и добрая жена.

Поначалу мои мечтания подтверждались на практике. Утром Алина рано вставала, чтобы приготовить мне завтрак, затем я ехал на работу. Вечером встречала меня горячим ужином и милой улыбкой. Так продлилось два месяца.

Но затем все изменилось в одночасье. Вскоре Алина стала жаловаться и пилить меня за то, что она для меня делает все, а я — ничего для нее.

— Я утром хочу поспать, ты можешь и сам себе разогреть супчик, — был ее вердикт.

Эта ситуация мне не очень нравилась, но из-за этого скандалить не хотелось. Решил, что надо любимой пойти на уступки, ведь я очень любил свою супругу. Алина же с каждым днем становилась все холоднее ко мне. А порой мне казалось, что она и вовсе забывает о моем существовании.

Вечером я приходил с работы, а ее все чаще не заставал дома. Она постоянно проводила время с подругами то в ресторанах, то на всяких вечеринках. Я не мог понять, от чего такая резкая перемена.

— Алина, мы с тобой живем почти полгода, а ты постоянно вне дома. Может, пора завязать с этим? — сказал я.

— Но ты постоянно на работе. Мне скучно. Я должна здесь от тоски умереть? — раздраженно она мне заявила.

— Но ты же можешь хоть вечером быть здесь, чтобы мы с тобой проводили вместе свободное время?!

— А что я могу поделать, если мои подруги освобождаются обычно только к вечеру.

— То есть тебе подруги важнее меня?!

— Не говори глупостей. Ты сейчас придираешься по пустякам.

С этими словами она выскочила из квартиры и уехала к подруге в гости на день рождения. Я сидел на диване и никак не мог прийти в себя. Мне казалось, что мы с женой разговариваем на разных языках. Ни к чему хорошему это привести не могло.

Я мучился от того, что у меня не заладилась семейная жизнь. Друзья постоянно рассказывали о том, как их ревнуют жены, как им мешают спокойно жить шумные дети. Но в их глазах всегда был блеск, который говорил о том, что они очень счастливы в своих семьях. Когда же меня начинали спрашивать о том, как мне живется с Алиной, приходилось отделываться общими фразами.

И тогда я решил спросить совета у мамы. Мне надо было понять, как жить дальше.

— Казбек, тебе надо с ней все обсудить. Мне трудно что-то советовать. Пойми, это ваша личная жизнь. Разберитесь, что вас обоих не устраивает, а там уже будет видно, — сказала мама.

— Ты, как женщина, должна ее лучше понимать. Почему она стала так холодна? Может, я себя не так веду?

— Дело не в этом. Тут причины могут быть разные. Поговори с ней.

— А может, ты с ней пообщаешься? Вы, как женщины, лучше поймете друг друга. Вдруг она расскажет, чем она недовольна.

Я уговорил маму поговорить с Алиной. И на следующей неделе она приехала к нам на ужин. Мама приехала, задержавшись на 30 минут, жены моей еще дома не было. По телефону она мне скороговоркой сообщила: «Милый, я помогаю Таньке купить шубу. Мы буквально еще минут 20, и я еду домой. Не скучайте там без меня».

Прошло полчаса, потом еще час, потом еще и еще… Алины не было уже три часа. Мы с мамой поужинали, даже что-то успели по телевизору посмотреть.

— Мне пора домой, сынок, — не выдержала мама. — Завтра у меня много дел, мне рано вставать, а уже 10 часов. Алине передавай приветы.

— Мне жаль, мама. Ты видишь, как у нас все сложно получается. Не знаю, что делать.

— Если тебя что-то не устраивает, то говори ей сразу, иначе ты потом смиришься, привыкнешь. Но это уже жизнью не назовешь.

И мама ушла. А Алина вернулась только поздно ночью. Я ждал в гостиной. Жена была пьяна, едва стояла на ногах. Разразился скандал. Она лепетала что-то невнятное, пыталась оправдаться. А потом вдруг впала в истерию, бегала по дому, кричала, плакала. Я не выдержал и ударил ее по лицу.

Сам такого не ожидал! Алина словно застыла на одном месте. А потом, не говоря ни слова, поплелась в спальню. Я остался в гостиной, там встретил утро, так и не уснув.

На работу не пошел. Когда Алина проснулась, у нас состоялся серьезный разговор.

— Я не могу понять, что происходит, — начал я. — У нас все разрушилось, ничего не получается.

— Это ты виноват, — был ответ моей жены. — Ты эгоист, думаешь только о себе.

— Конкретно скажи, что тебя не устраивает?

— Ты.

Я понял, что это — тупик. Алина не шла на контакт, ничего объяснять не хотела. Я уже внутренне смирился с мыслью, что развод неизбежен. Но вдруг она меня ошарашила новостью:

— Кстати, я жду ребенка.

Эта новость меня потрясла и обрадовала одновременно. Это был шанс, что все изменится.

— И ты пьешь, зная, что ты беременна, — укорил я Алину.

— Я поэтому и напилась. Вчера узнала. Я не хочу этого ребенка. Мы должны развестись.

— Это и мой ребенок тоже. Так что не тебе это решать.

— Не буду я рожать и все! Не хочу и не могу.

Этот разговор заставил меня позвать вечером на общее заседание наших родственников. На повестке дня стоял вопрос о сохранении жизни ребенка. Алина была в ярости, не ожидала увидеть по такому поводу своих и моих родителей.

Они поддержали меня, все вместе стали давить на мою жену. И она, наконец, уступила. Мы решили дождаться родов, а там уже видно будет.

Алина со мной общалась мало. Мы жили в одном доме, но стали совершенно чужими людьми. Дома она была редко, спала в другой комнате. Но я на это не обращал внимания, мне было важно, чтобы мой ребенок родился здоровым. Я решил, что буду бороться за него, не допущу, чтоб он жил с Алиной, которая изначально не хотела его.

Месяцы тянулись, как резина. Мне казалось, что я живу в аду. До родов оставалось два месяца, когда случилась беда. У Алины начались резкие боли, ее увезли в реанимацию.

В коридоре больницы я встретил маму и родителей Алины. Все очень переживали. И не зря. К сожалению, врачи не смогли спасти ребенка, да и саму Алину едва вытащили с того света.

Я был опустошен. Это был конец всему. Так оно и получилось. Из больницы Алину забрали ее родители, и мы после этого с ней почти не виделись. Развелись через два месяца. Я стал жить одинокой холостяцкой жизнью, но с другой стороны был рад, что семейный ад, наконец-то, закончился.

Вскоре я познакомился с Леной. Моя израненная душа больше никого не хотела принимать, однако этой жизнерадостной и необыкновенно доброй девушке удалось растопить лед моего неверия. Жениться мы не спешили, считая, что нам и так хорошо.

Вскоре я узнал, что Алина стала наркоманкой. Это был удар для меня. Было больно осознавать, что женщина, которую я когда очень любил, превращается в растение. Почему-то я себя почувствовал виноватым. Может, надо было бороться за нее, за нас, за все хорошее, что у нас было, бороться до конца? И тут же себя сам заставил протрезветь — все равно бы ничего не получилось. От судьбы не убежишь.

Казбек, г. Нальчик
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей