• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 2 (2014г.) Копии Даров волхвов провезут по Дагестану, Чечне и Ингушетии
НК № 2 (2014г.) Копии Даров волхвов провезут по Дагестану, Чечне и Ингушетии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

13 января в Дагестан привезли точную копию Даров волхвов из монастыря Святого Павла на горе Афон в Греции. Христианские реликвии переданы в дар Махачкалинской епархии Русской православной церкви.

Напомним, что подлинники Даров 6 января этого года были впервые привезены для поклонения в Россию, и они побили рекорд популярности другой святыни с Афона — Пояса Богородицы. Поклониться реликвии пришли более 250 тысяч человек, из-за чего пребывание Даров в Москве пришлось продлить.

Дары волхов представляют собой 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенные орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря Святого Павла. Для поклонения паломников отделяется только их часть.

Как уточнил пресс-секретарь Махачкалинской епархии отец Иоанн, копии Даров появились в Дагестане благодаря меценату-мирянину родом из Дагестана, живущему сейчас в Москве. Но были изготовлены они все-таки не на Северном Кавказе, реликвии сделали московские ювелиры.

Отметим, что в Махачкалинскую епархию также входят Чечня и Ингушетия, и, как отметил отец Иоанн, копии Даров побывают и там. Кстати, православные паломники из Дагестана и Ингушетии уже посещали Москву и прикоснулись к оригиналам Даров.

Алексей Дроботов

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей