• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 2 (2014г.) МНОГОЛИКИЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ
НК № 2 (2014г.) МНОГОЛИКИЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Раньше, когда я читала о таких людях только в Интернете или в книжках, мне казалось, что эти персоны из мира иллюзий и чужих фантазий. Однако, как показала жизнь, они реальны и от их коварства никто не застрахован.

Много лет назад, когда я только устроилась в строительную фирму архитектором, я поняла, что надо всегда вкладываться в недвижимость. Это то, что минимально подвержено финансовым рискам. Какой бы кризис ни случился, всегда останешься при своей частной собственности.

Благо заработная плата мне позволяла планировать мое будущее таким образом, что, по моим оценкам, я должная была в ближайшие три года приобрести две квартиры в престижных районах столицы республики.

О замужестве я пока не думала. Хотелось для начала подготовить себе прочный финансовый фундамент, а там уж будет видно. Для достижения своих целей мне приходилось «пахать по-черному», но я не жаловалась. Успех, как известно, требует жертв.

Мои проекты приносили хорошие деньги. Через год я купила первую квартиру, а через несколько лет приобрела вторую. Я и опомниться не успела, как мне перевалило за 30. На Кавказе, как известно, это уже приличный для девушек возраст, особенно сегодня, когда представители так называемого сильного пола разучились исполнять свои мужские обязанности.

В один прекрасный момент я поняла, что очень одинока и желающих жениться на мне не видно. Да, все-таки природа требовала свое — простого женского счастья.

У меня случались мимолетные романы, но ничего серьезного. Я сдала свои квартиры в аренду и переехала жить к маме. Дни тянулись, как резина, ничего светлого в жизни не происходило.

Как-то ко мне заехала в гости моя подруга Аня.

— Слушай, что ты сидишь дома, как старая дева, постоянно? Ты молодая, симпатичная, пошли в ночной клуб! — возмутилась она.

— О нет, это мне неинтересно, — отрезала я.

— А что тебе интересно? Покрываться плесенью и стареть в одиночестве? Я слушать ничего не хочу! 20 минут тебе на сборы.

Спорить с Аней было бесполезно. Что ж, почему бы один раз и не отдохнуть? Поехали в клуб. Там было шумно и душно. Я думала, что потеряю сознание, но потом стала привыкать к новой для меня атмосфере.

Мы выпили немного спиртного, и подруга потащила меня на танцпол. Алкоголь мне позволил расслабиться, и тут я узнала, что, оказывается, умею танцевать. Я себя в какой-то момент даже почувствовала счастливой. Видела только сияющий потолок и смазанные фигуры танцующих.

Вдруг к нам подошли двое парней. И стали, так сказать, оказывать знаки внимания. Сначала я как-то даже растерялась, но потом увидела Аню, которая с одним из них о чем-то шепталась. Я решила, что это ее знакомые.

Через некоторое время мы с ними уже сидели у бара. Оказалось, что моя подруга вовсе с ними не знакома. Один из парней, Олег, представился стоматологом, а второй — Дима — заверил, что владеет небольшим бизнесом.

Беседа между нами получилась довольно приятной. Парни много шутили, а Дима все ближе подсаживался ко мне. Было приятно, наконец-то, ощутить себя настоящей женщиной.

Дима предложил провести меня до дома, я, конечно же, не смогла ему отказать. От клуба мы пошли пешком.

— Я думала, у бизнесмена обязательно должна быть машина, — сказала я.

— Она-то есть, точнее — они. У меня три автомобиля, но все они разобраны друзьями. Им они сегодня нужнее, — с легкостью он поддержал тему.

— Хорошо, что сегодня очень тепло и до дома мне недалеко.

— Значит, мы спасены, а то бы пришлось тебе меня нести. Я очень слабенький, — смеялся он.

Мне еще никогда не было так приятно общаться, казалось, я Диму знаю всю жизнь.

— Знаешь, у тебя необыкновенно красивые глаза, — сказал он вдруг. — Тебе, нервное, это часто говорили.

— Нет… — смущенно ответила я.

Так завязался у нас роман. Смущал меня только один факт — Диме было всего 24 года, а мне-то уже за 30! На это Аня мне сказала:

— Ну что за детские комплексы! Главное — любовь!

А любовь меня захватила с головой. Я каждый день ждала звонка Димы. Он себя вел странно — то говорил, что жить без меня не может, то пропадал на несколько дней. Мне это не нравилось, но я была бессильна.

Маме Дима почему-то сразу не понравился. «Молод и скрытен», — был ее вердикт. Но я не слушала ее, меня волновали другие вещи — относится ли он ко мне так же, как и я.

Мы с Димой были вместе почти три месяца, а наши отношения не продвигались ни на миллиметр. Мне с ним было весело и приятно, но я так и не поняла, что он собой представляет. На все вопросы отвечал уклончиво, то отшучивался, то просто их игнорировал.

И вдруг он сделал мне предложение. Это стало полной неожиданностью. Но раздумывать не стала. Свадьба была сыграна через неделю.

Жить с моим молодым супругом мы решили в одной из моих квартир. Он сообщил, что его дом сейчас в ремонте. Я в эти подробности особо не вникала, главное, что рядом со мной был любимый человек.

Я предупредила, что хочу сразу же родить ребенка, возраст как-никак поджимает. Он отреагировал резко:

— Надо хотя бы год подождать. Сейчас у меня небольшие проблемы, пусть пока все уладится.

Мне ждать не хотелось, но супруг был непреклонен. Это меня насторожило — вроде бы никаких таких серьезных проблем не видно, почему же он против?

Пока я думала над этим, Дима меня озадачил новой новостью. Оказалось, что у него какие-то проблемы с бизнесом. Нужны большие деньги, а без наличия недвижимости их не дадут.

— Так ты же говорил, что у тебя есть свой собственный дом, — удивилась я.

— Дом-то мой, но пока оформлен на отца, а ты же знаешь, что он сейчас за границей на заработках. Давай лучше две твои квартиры пока на меня оформим, чтобы я смог взять сумму побольше.

— Даже не знаю, как-то мне не нравится все это…

— Милая, все будет хорошо. Это проверенный вариант. Срабатывает на все сто процентов.

Меня мучили сомнения, но как я могла отказать любимому? Несмотря на протесты мамы, я переоформила квартиры на Диму. В конце концов, он все это делает для семьи, старается, как может. Вопрос был решен.

На следующей неделе мы с Аней уехали на два дня в горы, решили отдохнуть. Время проводили прекрасно. Правда, здесь были большие трудности со связью. Я ни до кого не могла дозвониться и мне не приходили ни звонки, ни смс.

По дороге домой связь появилась. Но почему-то у меня не было пропущенных звонков. Это меня удивило. Ни муж, ни мама обо мне не вспоминали? Странно.

Я стала набирать Диме. Телефон был вне зоны доступа. Потом набрала маме. Она мне сказала, что не в курсе, где мой муж: «Я сама эти два дня ни до тебя, ни до него не могу дозвониться. Думала, что и он с вами уехал».

Приехав домой, я быстро забежала в подъезд и поднялась на 5-й этаж. Засунула ключи в дверь, но он почему-то не подходил. Что за мистика? Стала стучаться и звонить. Никто не отвечал.

Я не успокаивалась и продолжала звонить и стучаться. Минут через двадцать я услышала шум за дверью, чьи-то тяжелые шаги. «Ну, наконец-то, проснулся», — вздохнула я облегченно.

Но как только дверь открылась, мне стало плохо. На пороге стоял какой-то толстый мужичок в одном нижнем белье.

— Что надо? Опять с домоуправления? — проворчал он злобно.

— Кто вы и что делаете в моем доме? — растерялась я.

То, что я узнала, меня едва не убило. Оказывается, я вышла замуж за брачного афериста. Пока меня не было, мои две квартиры были проданы, а Дима исчез.

Трудно передать словами то, что я пережила в эти дни. И только поддержка мамы мне помогла не сойти с ума. Такого я не ожидала. Удар ниже пояса.

Позже стало известно, что я являюсь не единственной жертвой Димы, хотя его, как оказалось, и не так звали. Он, таким образом, раскрутил уже нескольких женщин. Всех разорил. Впрочем, как и меня.

В полиции мне сказали, что «этот субъект» вот уже три года находится в федеральном розыске. «Он необыкновенно хитер и всегда ускользает. Наследил уже в пяти субъектах страны, а поймать никак не могут», — сообщили мне.

Около месяца я была в прострации. Меня ничего не интересовало, хотелось просто забыться. А затем я узнала, что жду ребенка…

Это все изменило. Я просто взяла и вычеркнула из памяти своего супруга-афериста и все, что с ним было связано. Я была на седьмом небе от счастья! Да, пусть я была разорена, жестко обманута, но зато теперь никогда больше не буду одна!

Мне пришлось нелегко. Работа, больная мама, маленькая дочь. Я крутилась как белка в колесе. Но с каждым днем становилась сильней. Снова купила себе жилье, обеспечила семью своими силами.

Но вот мужчинам я перестала доверять вовсе и вычеркнула их из своей жизни полностью, посвятив себя воспитанию дочери. А также раз и навсегда зареклась, что моя дочь никогда не узнает правду о своем отце. Пусть она всю жизнь думает, что он был прекрасным человеком, работал на благо родины и погиб как герой.

Амина, Владикавказ

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей