• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 1 (2014г.) Вышли в свет новогодние марки с изображением талисманов Олимпиады
НК № 1 (2014г.) Вышли в свет новогодние марки с изображением талисманов Олимпиады Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

В почтовые отделения СКФО поступили четыре новогодние марки с изображением всех талисманов предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Как рассказала пресс-секретарь УФПС Ставропольского края — филиала ФГУП «Почта России» Ольга Деменюк, на марочных листах на фоне сказочных зимних пейзажей заняли место Белый Мишка, Зайка, Леопард, а также символы Паралимпийских игр в Сочи — Снежинка и Лучик. Желающие могут приобрести марочные листы, на которых изображены сразу все талисманы или каждую марку по отдельности. В почтовые отделения новогодние марки поступили уже в конце ноября.

 

Марки выпущены тиражом 680 тыс. экземпляров каждая (85 тыс. листов каждой марки плюс 85 тыс. малых листов). Форма выпуска — лист из 8 (2х4) марок с оформленными полями. Размер марок — 42х30 мм, размер листа — 99х152 мм. Номинал: 20 р. каждая марка. Художники-дизайнеры — М. Расторгуева (марки) и О. Прядкина (оформление полей). К праздничному выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки и конверты первого дня с гашениями.

Справка о филателистической программе «Сочи-2014»

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

Филателистическая программа «Сочи-2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи — столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Также были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта».

Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил более 10 млн экземпляров, общий тираж за 2012 год — около 12 млн экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам как со стороны филателистов, так и со стороны самых широких слоев населения.

Всего к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи Лицензиат оргкомитета ФГУП «Марка» выпустит 6 почтовых блоков, более 50 разносюжетных почтовых марок, почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции «Сочи-2014», — зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

Более того, впервые в истории России, а также в истории олимпийского движения была выпущена почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах. На марке изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и матричный код с зашифрованной ссылкой на сайт www.sochi2014.com, куда любой желающий сможет попасть при помощи мобильного устройства, скачав специальную программу.

sk-news.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей