• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 21 (2013г.) В Москве завершился фестиваль культуры народов Кавказа
НК № 21 (2013г.) В Москве завершился фестиваль культуры народов Кавказа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Общероссийское движение «Российский конгресс народов Кавказа» при поддержке Правительства Москвы и фонда «Эльбрусоид» провел традиционный осенний фестиваль кавказской культуры, сообщили в пресс-службе РКНК.

Главной темой III Московского фестиваля культуры народов Кавказа стало куначество. Этот обычай, схожий с гостеприимством, по значению ближе к побратимству. По словам организаторов, «Народам России сегодня крайне необходимо восстанавливать традиции дружбы и братства».

— Культура — это мера человечности. Поэтому мы все должны стремиться к повышению культурного уровня населения. Роль подобных фестивалей в этом важном деле невозможно переоценить, — подчеркнул глава РКНК Алий Тоторкулов.

Первый заместитель руководителя столичного Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Нуждин заявил: «Как бы кому ни хотелось раскачать ситуацию, люди разных национальностей будут жить спокойно и Москва всегда будет для них родным домом».

С приветственным словом на открытии фестиваля также выступили чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрий Медоев, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, член Общественной палаты России А. Паскачев, известный общественный деятель, почетный адвокат и заслуженный юрист РФ Т. Шамба и другие гости.

Мероприятие посетили не только представители кавказских народов, но и русские, татары, буряты, якуты, украинцы, белорусы, испанцы, французы, арабы, японцы.

Напомним, первый Московский фестиваль культуры народов Кавказа прошел в 2011 году и был посвящен обычаям народов Кавказа, в 2012 году главной темой стали свадебные традиции.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей