• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 21 (2013г.) Двойное предательство
НК № 21 (2013г.) Двойное предательство Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Никогда не думаешь, что беда случится именно с тобой. Особенно не хочется верить в предательство близких людей. Но, к сожалению, мне суждено было это познать на своем опыте.

Ира была моей лучше подругой. Дружили мы со второго класса. Как сейчас помню, ее перевели к нам из параллельного класса. Маленькая девочка с голубыми глазами и русыми кудрями. При этом очень бойкая и живая.

Посадили ее рядом со мной за одну парту. И с тех пор мы не расставались. Как говорится, и в горе, и в радости мы с ней были не разлей вода. Всегда помогали друг другу, делились секретами. И поступили на один факультет, чтобы не разлучаться. Даже на свидание ходили парами. Все смеялись над нами, называли нас сиамскими близнецами. Но им было не понять настоящую женскую дружбу, думала я тогда.

В 21 год я познакомилась с Игорем. Отношения у нас развивались как-то стремительно. Я опомниться не успела, как мы обручились, а через год поженились. Могу сказать, что я была счастлива. Игорь был мужем внимательным и ласковым. Вскоре у нас родился Артем. Потом появилась маленькая Даша. Мы были очень счастливы.

Единственное, что меня омрачало, это то, что моя любимая Ира все никак не могла найти свою судьбу. И, казалось, и не стремилась к этому. Она очень мне помогала по дому, с детьми.

— Тебе надо и своей судьбой заняться, — как-то я ей сказала. — Ведь тебе уже 29. Время быстро пролетит.

Ира, мне показалось, обиделась. Она молчала минуты две. Потом вдруг улыбнулась и сказала тихо:

— Главное, чтобы у тебя все было хорошо.

Почему-то эта фраза прозвучала для меня как-то неискренне. В ней чувствовался сарказм. Меня это насторожило. Но потом я сама себя успокоила. Это же моя любимая подруга, я просто устала и,наверное, фантазирую.

Я заставила себя забыть этот случай. Но, как оказалось, зря. Надо было уже тогда понять, что происходит что-то неладное. Но, увы, мы не обладаем даром провидения, чтобы заранее спланировать свою жизнь. А произошло следующее. Летом 2008 года я узнала, что жду третьего ребенка. Мы с мужем этого не планировали, поэтому я очень переживала. Во-первых, с точки зрения финансов это было не совсем вовремя, во-вторых, и жилплощади нам не хватало.

Ну, раз уж так получилось, мы решили оставить ребенка и радовались этому как подарку небес. Я готовилась в третий раз стать матерью, и это чувство меня захлестнуло целиком. На меня нахлынуло множество эмоций. Словно я в первый раз была беременной.

Муж терпеливо сносил все мои капризы и перепады настроения. Ира тоже помогала, как могла. Только вот в какой-то момент мне стало казаться, что ко мне стали относиться, как к больной… Не просто больной, а душевнобольной. И это мне показалось странным. Возле меня перестали обсуждать те или иные темы. Под предлогом, что я могу расстроиться. Стоило мне расплакаться (а такое со мной часто случалось), как Ира или Игорь подхватывали детей и уводили в другую комнату. И если поначалу я на это как-то не очень обращала внимание, то в какой-то момент меня это стало раздражать:

— Я беременная, а не сумасшедшая, — не выдержала я однажды.

— Да, но тебе нельзя расстраиваться, — якобы успокоил меня супруг.

— Своим поведением ты меня еще больше расстраиваешь, — отрезала я.

Муж промолчал, но в его взгляде появилось что-то новое с этого дня. Я никак не могла понять, что именно — то ли злость, то ли презрение. Мне было очень плохо. Пыталась себя успокоить, что все это я придумываю, но легче мне не становилось.

Муж со временем и вовсе стал меня избегать. Стал приходить домой поздно вечером, перекидывался со мной парой фраз и уходил в себя. Это становилось все очевидней. А однажды он не пришел домой ночью. Мобильный телефон был выключен. Я в панике стала обзванивать друзей, но никто мне ничем не мог помочь. Тогда я стала звонить Ире. Она не поднимала. Неужели спит? Обычно она всегда поднимала, даже если я звонила поздней ночью. У Иры очень чуткий сон. Неужели в такой тяжелый для меня момент она спит?!

Всю ночь я не могла уснуть. И только часам к пяти утра я задремала, как в пьяном виде домой ввалился Игорь. Я была потрясена. Во-первых, Игорь не пил. Во-вторых, он был в таком виде, что любой бомж отдыхает. От увиденного я потеряла дар речи. Я смотрела на него молча, словно окаменев. Он на меня бросил беглый равнодушный взгляд и поплелся в спальную. Так я просидела до самого вечера, пока Игорь не проснулся и не стал меня тормошить.

Он уже подумал, что я впала в кому. Пожалуй, он был недалек от истины. Какое-то время, думаю, я была в полной «отключке». И только сейчас кое-как пришла в себя.

— Извини, я вчера с друзьями загулял на дне рождения Димы, а трубка села, — произнес он своим лживым голосом.

— Я вчера Диме звонила, он был дома с женой. У него через две недели день рождения, — я не стала слушать его оправдания, молча встала и ушла в комнату спать.

Мы с Игорем не разговаривали уже неделю. Он старался делать вид, что ничего не произошло, но я была уверена — все уже не будет как прежде. Что-то изменилось, и в не лучшую сторону.

В пятницу к нам приехала Ира. Я ей все рассказала и расплакалась. Реакция Иры меня ошеломила:

— Ну что ты вечно выдумываешь всякие сказки. Ну погулял он с друзьями, что в этом такого?! — она это сказала так, что у меня холод по спине прошелся.

— Ты хочешь сказать, что я — городская сумасшедшая, которая не способна адекватно оценивать ситуацию?

— Ну милая, твой муж обожает тебя. Поверь.

— Тебе-то это откуда знать? Ты что, записалась в его личные адвокаты?

Ира смутилась. Смутилась почему-то и я. Между этих слов было сказано что-то, что мы обе поняли, но побоялись произнести. А я побоялась об этом подумать. НЕУЖЕЛИ ОН БЫЛ С НЕЙ?!

Тут уж я сама попробовала себя успокоить. Мне о таком и думать не хотелось. Это слишком для меня. Я постаралась замять это разговор. Ира ушла, и, как оказалось, с концами. Она перестала со мной общаться, отвечать на телефонные звонки. Одним словом самоликвидировалась из моей жизни.

Я не могла понять, что я сделала такого? Чем я ее обидела? Но однажды вечером она мне прислала сообщение, которое раз и навсегда перечеркнуло мою счастливую семейную жизнь: «Той ночью Игорь был со мной». Я кинулась ей перезванивать, но телефон был уже выключен.

Тогда я набрала мужу: «Грязная свинья, будь ты проклят!». Он не ответил, положил трубку. Я билась в истерике несколько часов. Везде мне чудились враги. Видимо, от переизбытка эмоций я внезапно вдруг «вырубилась».

Проснулась в палате. А потом узнала, что потеряла ребенка. Рядом не было никого. Только мама иногда звонила и спрашивала, как я. И Игорь, и Ира словно пропали бесследно. Позже я узнала, что они вместе с моими детьми (моими детьми!) уехали в какой-то загородный дом.

Говорят, в определенные моменты любой человек готов на убийство. Я благодарю высшие силы, что в тот момент получилось так, что этих двоих не оказалось рядом. Не знаю, чем бы все это закончилось, но не думаю, что чем-то хорошим. Игорь мне сообщил, что подает на развод и дети будут жить с ним и с Ирой. Могла ли я такое себе представить? Нет, даже в самом своем страшном сне! Чтобы два самых близких мне человека стали моими заклятыми врагами.

Я решила биться за детей не на жизнь, а на смерть. Обратилась к лучшему в городе адвокату. Началось судебное разбирательство. Игорь пытался меня выставить в качестве сумасшедшей, давил на то, что я не способна сама воспитывать детей. Он оказался искусным лжецом. Всю историю выставил так, словно во всем виновата была я одна. Это не он мне изменил с лучшей подругой! Нет! Оказывается, я все это выдумала. Почему? Потому что я — сумасшедшая. Такого цинизма я никак не ожидала. Я уже была уверена, что проиграю это дело. И что мои дети будут расти с моими врагами, которые их, конечно же, настроят против «сумасшедшей мамаши».

Когда человек загнан в угол, спасение нередко приходит само собой. Как-то я копалась в телефоне и наткнулась на сообщение от Иры. На то самое. Я от радости даже подпрыгнула! «Я вас победила! Победила!» — крутилось у меня в голове. И я была права. Это было неопровержимое доказательство того, что мой муж и его новоиспеченная любовница все это время врали в суде. Так я одержала, как мне кажется, самую главную победу в жизни. Суд постановил оставить детей со мной. Вскоре я устроилась на работу и зажила спокойной жизнью. Раз в месяц на выходные дети (по решению суда) ездят к отцу. Что ж, тут я ничего не могла поделать. С этим пришлось смириться.

Я отпустила ситуацию. Простила Иру. И Игоря тоже. Главное — больше никогда их не видеть. Я была занята другим. Моя карьера развивалась стремительно. И не только карьера. Я встретила новую любовь, но выйти замуж снова не решилась. Мы с Андреем стали жить в гражданском браке. Нам хорошо вместе, и этого достаточно. Благо, что и у него, и у меня уже есть дети, так что можно пожить просто для себя.

Однажды я прогуливалась вечером по набережной и встретила свою приятельницу Лейлу. Я знала, что она близко общается с Ирой, поэтому хотела избежать с ней разговора. Но Лейла начала его сама.

— Какая ты молодец, Надя, устроилась в жизни и очень похорошела.

— Спасибо. Стараемся, — попыталась завершить я беседу, но моя знакомая никак не могла успокоиться:

— Знаешь, Надя, не зря говорят, что посеешь, то и пожнешь. Игорь совсем спился, все из дома тащит, продает за бутылку водки.

— Господи, не может быть! — вырвалось у меня.

Почему-то мне стало очень больно. Жалость пронзила все мое сердце, но я взяла себя в руки:

— А что Ира?

— Она тоже пьет. Но не так, конечно, как Игорь, но тоже. Короче, они в таком дерьме!

— Жаль, конечно. Ладно, всего доброго. Мне пора идти.

Я общалась с Лейлой холодно, чтобы не выдать свои слезы. Несмотря на то, что эти люди причинили мне много зла, когда-то они были самые близкие для меня люди. Эта ностальгия и проснулась во мне.

Перед входом в дом я остановилась и вытерла слезы. Я себе пообещала, что это последний раз, когда я плачу из-за них. У меня новая жизнь, и старому хламу в ней делать нечего. На следующий день я подала в суд на лишение родительских прав Игоря.

Может быть, меня кто-то осудит, но я считаю, что мои дети не должны видеть пьяного отца и его нетрезвую любовницу. Мне дорого стоило заново выстроить здание своей жизни, и никому не позволю разрушить его.

Надежда, Владикавказ
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей