• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 20 (2013г.) Красивой быть нелегко
НК № 20 (2013г.) Красивой быть нелегко Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Еще с детства я знала, что мне не повезло быть красивой. Сколько себя помню, всегда это понимала. И даже не от детей, которые называли меня «жиртрес», сколько от сердобольных тетушек-бабушек, которые в голос жалели меня, уродину. Но мне очень повезло со школой. Несмотря на свою внешность, я не стала предметом насмешек и травли.

В университете до меня постепенно начало доходить, что само по себе не наладится ничего. Что нужно работать над собой, развивать те качества, которые не зависят от прихоти природы и работать с тем, что есть. Поскольку я училась в мужском коллективе, мне было чуть легче выбраться из своих комплексов, побороть лень и решить изменить свою жизнь, потому что вокруг было мало сочувствующих подруг. Я знала, что рассчитывать можно только на себя. И жалеть себя бессмысленно.

Тяжелее всего мне дался отказ от хрустящей жареной картошечки и отбивных, которые я очень любила. Жесткая диета, бассейн и ежедневные пешие прогулки от университета до дома, через полгода позволили считать себя немного полненькой девушкой, а через год я полностью обновила гардероб. На меня перестали смотреть сочувственно. Однокурсники стали проявлять ко мне легкий интерес. То есть во мне увидели личность, которую не смогли рассмотреть раньше за толстым слоем жира. Не буду утомлять описаниями косметических масок и приемов наложения неброского макияжа, но хочу сказать, что мне приходится работать над собой всегда. Каждый день. Год за годом. Но зато это позволило изменить мою жизнь и сделать ее такой, о какой раньше я не могла даже мечтать.

Пока я была неприметной серой мышкой, у меня было свободное от свиданий и интриг время, которое я тратила с пользой: много читала, окончила курсы английского, освоила несколько полезных компьютерных программ. Поэтому работу после университета нашла сразу. Зарплата у меня хорошая. И от работы я получаю удовольствие. Разговор с мужчинами меня больше не смущает — я больше не покрываюсь пятнами и не обливаюсь потом, а вываливать содержимое декольте на стол для привлечения к себе внимания я никогда не могла. Поэтому с моим мнением на работе считаются, мне улыбаются и считают ценным специалистом. Меня даже считают симпатичной. И я действительно ей стала, пройдя очень долгий и трудный путь. Полгода назад я впервые влюбилась. Наверное, смогла, наконец, немного расслабиться и почувствовать себя обычной женщиной. Это чувство оказалось взаимным. Недавно я вышла замуж. Мы работаем вместе, строим планы, и я чувствую себя счастливой. Но это не значит, что я начала есть свою любимую картошку с отбивными и перестала следить за своей кожей.

Я написала свою исповедь не для того, чтобы похвастаться. Может быть она будет хоть немного полезной тем девушкам, которые чувствуют себя гадкими утятами и уже смирились с этим и ждут одинокой старости. Боритесь за себя! Таким, как мы, приходится выгрызать зубами то, что многим дается от рождения, но мы тоже можем быть счастливы. Хотя бы назло длинноногим пустоголовым подругам и сердобольным клушам, которые так любят нас пожалеть. За свое счастье нужно сражаться!

Майя

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей