• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Письма arrow НК № 20 (2013г.) С праздником, дорогие мужчины!
НК № 20 (2013г.) С праздником, дорогие мужчины! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Если кто-то еще не в курсе, то теперь будет знать, что каждую первую субботу ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день защиты мужчин (в этом году — 2 ноября). Этот молодой пока праздник достался миру вместе с перестройкой с легкой руки нашего первого президента Михаила Горбачева.

Инициативу «великого» российского гуманиста неожиданно поддержали сотрудницы миссии ООН, а за ними уже представительницы других международных организаций. Было бы преувеличением сказать, что весь мир выходит в этот день на демонстрации, а женщины всего мира дарят мужчинам подарки. Нет, такого размаха праздник пока не получил, но факт, что в мировом реестре праздников появился новый, остается неоспоримым. Ну а нашего незабвенного первого президента можно приравнять к Кларе Цеткин. Она придумала праздник для женщин, а он — для мужчин.

Теперь вопрос: а от кого их, мужчин, нужно защищать? И вообще, в наши сложные времена унисекса, парадов сексуальных меньшинств и победного шествия эмансипированных бизнес-леди кто имеет право называться настоящим мужчиной? Где он обитает, что ест, как одевается? Некоторые представительницы некогда слабого пола даже уверяют, что настоящий мужик вымер. Думается, нет. Просто он старается не попадаться на глаза современным амазонкам — воинствующим бизнесвумен, которым глаза застила собственная карьера, размер оклада и возможность отовариваться престижными шмотками в популярных бутиках, а любимое хобби — искать изъян в безупречных с виду мужчинах. Мужчины скрываются от них чаще всего не потому, что боятся, просто, если женщина уже далеко не инь, то с чего бы янь должен стремиться к слиянию с ним? Мужчины же, сохранившие в себе янь, легко находят себе женщин, сохранивших инь, — теплых, заботливых, умеющих подарить мужчине искренний влюбленный взгляд. Но, поскольку такие женщины — тоже редкость, их мнение никому не известно. А эмансипированные и псевдоэмансипированные особи, стремящиеся обогнать мужчин на любом поприще не из необходимости, а только из понятного им одним соображения, обречены всю жизнь сотрясать Космос. Ищите, ищите, все равно не найдете. Ибо, как говорится в одной мудрой книге, вы уже получаете плату свою. Да прилепится жена к мужу своему, и будут они одно целое.

Так где же все-таки обитает НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА?

Возможный ареал обитания настоящих мужчин определяется уровнем притязаний женщин. Для разных женщин и параметры настоящих мужчин различаются. По мнению локальных (местных, то есть) светских львиц, настоящие мужчины обитают в клубах и ведут ночной образ жизни, отсыпаясь днем. Когда они умудряются еще и зарабатывать деньги, не ясно, но это не сильно волнует охотниц.

Профессии геолога, охотника, спортивного тренера, инженера, научного работника (их еще ботанами называют), увы, уже не относятся к числу настоящих мужчин, в силу своей малодоходности. Гораздо более мужественными считаются профессии топ-менеджера, экономиста, бухгалтера, на худой конец, программиста супер-класса, естественно, готового для Силиконовой долины.

Старая тривиальная мудрость — о мужчине можно судить по его обуви и часам. Во всяком случае, если не о самом мужчине, то об уровне его достатка. Полная ерунда! Наше время — это время парадоксов и подделок. О парадоксах. Миллиардеры и миллионеры ходят в потрепанных джинсах, купленных в магазине средней руки, ездят на бюджетных автомобилях и предпочитают простую пищу. Покойного Стива Джобса и его конкурента Билла Гейтса с их потертыми джинсами и растянутыми свитерами вряд ли можно уличить в бедности. Богатство само по себе САМОДОСТАТОЧНО, и состоятельный человек на определенном этапе просто перестает пускать пыль в глаза. А уж если он уверовал в то, что окружающие любят его только за деньги, то желание смешаться с толпой становится объективной необходимостью.

 

О подделках

Если на руке у среднего бизнесмена, клерка, водителя такси или самосвала вы увидите часы Breguet, Rado или Macho, не сомневайтесь — перед вами обыкновенный пижон. Сейчас многие фирмы предлагают копии. Дешевле оригиналов известных марок в десятки раз. Ну не может человек даже из «крепкого среднего класса» (тем более в наших краях) носить часы стоимостью в 30–150 тысяч долларов.

Что касается обуви, то хорошую от плохой, как и дорогую от дешевой, по внешнему виду может отличить только профессиональный сапожник — такой шаг вперед сделала легкая промышленность. По прогнозам, мужская мода в скором времени должна измениться. В обиход введен даже новый термин — метросексуал. Это такой мужчина, который одевается в разнообразные наряды, используя огромное количество аксессуаров. Такой утонченный потребитель, ориентированный на маникюр, педикюр, мелирование и авторские вещи от кутюр. У мужчин и сейчас есть немало дорогостоящих игрушек. «Tачки», нашпигованные гаджетами, фирменные ружья, булатные ножи, рыболовные снасти. Хотя, по большому счету, и этот арсенал не является показателем принадлежности к когорте настоящих мужчин.

Я склонна думать, что общество потребления и перепроизводства не может допустить, чтобы мужская половина тратила на «цацки» и гардероб меньше, чем женщины: это какая же прибыль уходит из под носа.

 

Что есть настоящий мужчина?

 Когда еще не было замечательного Дня мужчин, считалось, что мужчина должен пахнуть дорогим коньяком (армянским), дорогим одеколоном («Шипр», если не изменяет память) и копченой колбасой (тогдашний афродизиак). Запах дорогого коньяка и дорогого одеколона актуальны и сегодня. Насчет колбасы — сомнительно, потому что во все времена, если он не законченный вегетарианец, мужчина всегда любил мясо. Никаких дошираков, фастфудов и прочей дряни.

Настоящий мужчина, в отличие от представительниц прекрасного пола, практически не соблюдает диеты. Он не боится прибавить пару-тройку лишних килограммов.

 

Как выглядит настоящий мужчина?

Внешность, как известно, обманчива. Настоящий мужчина — это не обязательно гигант с мускулами, утонченный и мужественный Ален Делон. Физическая сила тоже давно перестала быть определяющим преимуществом мужчин. Мистер Кольт изобрел револьвер и уравнял шансы: на полях сражений сейчас все больше снайперов-женщин. Но это так, к слову пришлось.

Так вот, мужественная внешность еще ничего не определяет. Актер Жан Маре — кумир женщин и образец маскулинности для мужчин в шестидесятые годы был гомосексуалистом. Вере человечества в стереотипы была нанесена тяжелая травма — драчун и красавец, оказалось, совсем не любил женщин. Поэты Александр Пушкин и Осип Мандельштам — маленькие, худенькие и некрасивые, напротив, отличались твердостью характера и любовью к прекрасному полу. А если судить по числу «чудных мгновений», которые они помнили — женщины эту любовь очень даже разделяли. Ну и как после этого должен выглядеть настоящий мужчина?

Чего боятся мужчины?

Чего же мужчины боятся на самом деле? Немногого, как показывает жизнь настоящих мужчин. Того, что не сумеют добыть мамонта. Пускай не очень большого, но такого, чтобы хватило на ближайшее время. Что не сумеют заплатить по счетам — неважно, в ресторане, за ремонт квартиры или за новую шубу жене. Боятся, что в темном переулке, когда они провожают женщину, нападет слишком много хулиганов и не удастся отбиться. Все-таки больше всего мужчины должны бояться не быть самодостаточными. Ведь просить о помощи мужчина должен только в самом крайнем случае.

Найдите 5 отличий

Удивительно, но характерных признаков, по которым можно отличить современную женщину от современного мужчины не очень-то и много. Женщины занимаются боксом и тяжелой атлетикой, играют в футбол и руководят корпорациями, ходят в брюках и бреются налысо. Мужчины вышивают крестиком и вяжут крючком (даже чемпионы мира по дзюдо), занимаются стиркой и уборкой, выполняют на производстве третьи роли, с удовольствием перекладывая ответственность на руководителя-женщину. И все-таки некоторые вещи невозможно подогнать под формулировки — их нужно чувствовать. Настоящая женщина даже в валенках и ватной телогрейке пройдет мимо мужчин так, что они повернут за ней головы. Настоящего мужчину тоже можно узнать. Но только спустя некоторое время. За мужчин, как правило, говорят их поступки.

Майя

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей