• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 17 (2013г.) В Москве состоялась презентация WOMAD Russia
НК № 17 (2013г.) В Москве состоялась презентация WOMAD Russia Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В День города в столичной усадьбе Коломенское состоялась презентация международного музыкального фестиваля WOMAD (World Of Music, Arts and Dance), который пройдет 21–22 сентября впервые в России в городе Пятигорске на горе Машук в рамках празднования 210-летия Кавказских Минеральных Вод.

В рамках презентации фестиваля состоялся концерт, в котором приняли участие известные во всем мире коллективы: Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), Shantel and Bucovina Club Orkestar (Австрия), Frente Cumbiero (Колумбия), «Волга» (Москва) и «Троица» (Белоруссия). На самом фестивале будет широко представлено музыкальное искусство народов северокавказских республик.

— Проведение фестиваля будет способствовать раскрытию этнокультурного многообразия народов Северного Кавказа, которое, я уверен, привлечет на наши курорты как россиян, так и гостей со всего мира, станет «изюминкой» создаваемого туристического кластера, — заявил генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин, комментируя участие компании в качестве партнера фестиваля.

Арт-директор WOMAD в России Александр Чепарухин посоветовал собравшимся на презентации посетить Кавказские Минеральные Воды:

— Это исторический курорт с массой гостиниц, санаториев, пансионатов. Там несколько курортных городов: Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки — все расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Природа замечательная, отличный климат, в сентябре — идеальная погода. Рядом Сочи, Эльбрус. Два часа — и вы там. Вояж на фестиваль мирового уровня на такой гостеприимной земле должен запомниться надолго.

Кавказ всегда славился своим самобытным фольклором, национальными традициями и гостеприимством. Жители республик Северного Кавказа воодушевлены идеей представить свое искусство на фестивале, — отметил Чепарухин.

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей