• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 15 (2013г.) При поддержке Кремля создается Центр современной кавказской политики
НК № 15 (2013г.) При поддержке Кремля создается Центр современной кавказской политики Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

При участии администрации Президента РФ на Кавказе создается аналитический Центр современной кавказской политики, или ЦСКП «Кавказ», задачей которого будет улучшение имиджа региона в СМИ. Новая структура будет состоять из экспертных клубов, которые появятся во всех семи регионах СКФО.

 

В конце июня центр зарегистрировался в Минюсте в статусе автономной некоммерческой организации. Его возглавил Андрей Осинников, который ранее не занимал руководящих должностей в кремлевских структурах, однако сотрудничал с близким к Кремлю издательством «Европа», где публиковал книгу о проблемах миграции.

— Специалисты этих клубов будут заниматься общественно-политической и экономической повесткой дня: проводить исследования, опросы, готовить прогнозы развития ситуации, регулярно собираться на общей площадке центра в Пятигорске и, главное, представлять результаты своей работы журналистам, — рассказал А. Осинников.

Он отметил, что на сегодняшний день пул грамотных экспертов, занимающихся проблемами южных регионов, весьма ограничен, а спрос на оценку происходящих там процессов постоянен, что очень часто приводит к попаданию в общественное пространство некомпетентных комментариев. Центр же призван объединить наиболее серьезных специалистов, которые смогут давать СМИ наиболее адекватную оценку событий.

Большое внимание будет уделено мониторингу российских и зарубежных СМИ, пишущих о Кавказе. Для этого в ежедневном формате эксперты станут вести обзор публикаций на языках стран, имеющих большое влияние в регионе: английском, французском, арабском, турецком и китайском. В дальнейшем планируется составление рейтинга влияния на Кавказе как российских, так и зарубежных СМИ.

Экспертов в ЦСКП отбирали по нескольким критериям: специализация на Кавказе; обязательное сочетание теоретических знаний, практического опыта и прикладных навыков; авторитет среди коллег и жителей. Такими специалистами руководители центра посчитали, например, главу Управления внутренней политики правительства Северной Осетии Алана Багиева, директора Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Владимира Дегоева, профессора ВШЭ Сергея Хайкина, одного из учредителей ОНФ Владимира Мамонтова.

yuga.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей