• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК №20 Парламент Грузии утвердил новое правительство
НК №20 Парламент Грузии утвердил новое правительство Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Парламент Грузии на пленарном заседании утвердил новый кабинет министров во главе с премьер-министром страны, лидером победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

Депутаты также выразили доверие правительственной программе «Для сильной демократической и единой Грузии», в которой новые власти страны обещают осуществить широкомасштабные реформы.

За новый кабинет министров и правительственную программу проголосовали 88 из 150 депутатов.

— Восемьдесят восемь проголосовали за, 54 — против, 8 депутатов не приняли участие в голосовании. Голосование завершено, — объявил председатель парламента Давид Усупашвили, который был избран на первом заседании парламента 21 октября.

Представители парламентского меньшинства партии «Единого Национального движения» президента Михаила Саакашвили ранее заявляли, что в голосовании участвовать не намерены, однако 54 из 65 депутатов все-таки приняли участие в утверждении парламента Иванишвили и проголосовали против.

Доверие кабинету министров и его программе выражается большинством голосов, то есть поддержкой 76 и более депутатов.

Всего в парламенте 150 депутатских мест. По официальным итогам парламентских выборов «Грузинская мечта» получила 85 мандатов, партия Саакашвили «Единое национальное движение» представлена 65 мандатами.

По итогам парламентских выборов 1 октября победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с лидером Бидзиной Иванишвили. Президент страны Михаил Саакашвили признал поражение своей партии и заявил о переходе в оппозицию.

Новое правительство утверждено на четырехлетний срок.

В соответствии с принятыми изменениями в Конституции Грузии, после инаугурации президента, которого изберут в 2013 году, власть в стране фактически перейдет к парламенту и правительству. Последнее станет высшим органом исполнительной власти. Президент будет формально предлагать кандидатуры на должность премьера, но лишь те, что ему предложит парламент. Президент не сможет выступать с законодательными инициативами, созывать внеочередные заседания парламента, приостанавливать или отменять правовые акты правительства.

Мэги Кикалейшвили, РИА Новости

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей