• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 19 Международный театральный фестиваль моноспектаклей прошел в Степанакерте
НК № 19 Международный театральный фестиваль моноспектаклей прошел в Степанакерте Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Международный театральный фестиваль моноспектаклей «АRMMONO» прошел в степанакертском культурном центре имени Шарля Азнавура.

Председатель Союза театральных деятелей Армении, основатель фестиваля Акоп Казанчян заявил, что серия моноспектаклей в Арцахе (армянское название Карабаха) продолжится и в будущем.

— Давно уже пора открыть в Карабахе Дом театра, а театральный дом — это фестивали, когда артисты различного жанра собираются и каждый показывает свое представление, — отметил Казанчян.

Глава Союза театральных деятелей Армении сказал, что связывает большие надежды с этим фестивалем. Казанчян считает, что со временем фестиваль моноспектаклей «АRMMONO» превратится в крупное культурное событие.

Министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян в свою очередь отметила важность фестиваля в контексте международной интеграции и признания Арцаха, а также установления культурного диалога.

Фестиваль, который проходил в Нагорно-Карабахской Республике уже второй год, открылся моноспектаклем польской артистки Йоланты Жушкевич «Дездемона».

В рамках фестиваля, который продлился до 12 октября, состоялась серия монологов с участием известного армянского актера театра и кино Артура Карапетяна и народного артиста Армении Армена Сантросяна.

В ходе фестиваля было показано семь спектаклей, на карабахской сцене выступили также известные артисты из Литвы и Германии.

Международный фестиваль моноспектаклей «ARMMONO», который в этом году был посвящен 80-летию степанакертского драматического театра имени Ваграма Папазяна, прошел по инициативе Министерств культуры Армении и НКР, Союза театральных деятелей Армении. Впервые международный театральный фестиваль «ARMMONO» прошел в Ереване в сентябре 2003 года.

newsarmenia.ru

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей