• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 19 Бидзина Иванишвили назвал новый состав правительства Грузии
НК № 19 Бидзина Иванишвили назвал новый состав правительства Грузии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В связи с победой коалиции на парламентских выборах лидером «Грузинской мечты» назван новый состав кабинета министров. По предварительным данным, «Грузинская мечта» набрала на выборах 54,85 процентов голосов избирателей и получит в парламенте более 80 из 150 мест.

Действующее правительство и «Грузинская мечта» сформировали рабочие группы для проведения консультаций по вопросу передачи власти.

8 октября лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства Грузии, в котором он намерен занять пост премьер-министра. Как сообщил Бидзина Иванишвили, в кабинете министров будет два вице-премьера: министр обороны — Ираклий Аласания и министр регионального развития и инфраструктуры — Каха Каладзе.

На пост государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры представлен Алексий Петриашвили, на пост госминистра по вопросам реинтеграции — Паата Закареишвили, на пост госминистра по вопросам диаспоры — Котэ Сургуладзе.

Министром иностранных дел Иванишвили назвал Майю Панджикидзе, главой МВД — Ираклия Гарибашвили, министром юстиции — Тею Цулукиани, министром труда, здравоохранения и социальной защиты — Амирана Гамкрелидзе, министром по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи — Созар Субари.

Пост министра сельского хозяйства займет Давид Кирвалидзе, пост министра спорта и по делам молодежи — Леван Кипиани, а пост министра культуры и охраны памятников — Гурам Одишария.

Как заявил Бидзина Иванишвили, в ближайшие дни будут представлены кандидаты на посты министров финансов, образования и науки, окружающей среды, экономики и устойчивого развития, по вынужденно перемещенным лицам с оккупированных территорий, расселению и беженцам, а также на пост министра энергетики и природных ресурсов.

На пост председателя парламента нового созыва будет представлен Давид Усупашвили, на пост главного прокурора — Арчил Кбилашвили, на пост главы Государственной службы аудита— Реваз Шавишвили, Национального банка — Нодар Джавахишвили, сообщил Иванишвили. Национальный экзаменационный центр, по его словам, возглавит Майя Миминошвили.

Новый кабинет министров уже приступил к работе в ведомствах с  целью ознакомления с работой структур. У кандидатов в министры пока нет юридических прав, и они не могут вмешиваться в работу министерств.

Инна Кукуджанова,
«Кавказский узел»

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей