• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 18 На могиле актера Вячеслава Невинного установлен памятник
НК № 18 На могиле актера Вячеслава Невинного установлен памятник Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

26 сентября на Троекуровском кладбище в Москве состоялось открытие памятника выдающемуся актеру театра и кино Вячеславу Невинному, скончавшемуся в мае 2009 года в возрасте 74 лет. Всю свою жизнь Вячеслав Михайлович, несмотря на многочисленные съемки в кино, посвятил театру — МХАТ имени Чехова, в котором служил с 1959 года.

Невинный запомнился зрителям ролями в спектаклях «Ревизор», «Чайка», «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Горе от ума», фильмах «Берегись автомобиля«, «Гараж», «Гостья из будущего» и многих других. Кроме того, голосом Вячеслава Михайловича говорят многие мультипликационные герои, в частности медвежонок из «Ежика в тумане», злой волшебник из «Сказки о потерянном времени», Белый кролик из «Алисы в Стране чудес», а также персонажи мультфильмов «Ох и Ах» и «Сказки про лень».

На открытии памятника присутствовали вдова Невинного актриса Нина Гуляева, его сын Вячеслав с супругой, а также художественный руководитель МХАТ имени Чехова Олег Табаков и другие артисты театра.

Олег Табаков, народный артист СССР, актер, режиссер:

— Несмотря на то, что его нет уже давно — он близкий мне человек. Близкий не только по весу и объему, но и по тому доброжелательству в адрес других — тех, кто был слабее, кому труднее жилось, чем ему. Как говорил принц Гамлет: «Он человек был в полном смысле слова».

Актер-мыслитель — такими словами друзья и коллеги вспоминали Невинного. К каждой работе он готовился основательно и кропотливо — заводил отдельную тетрадь и по черточкам, по крупицам выстраивал образ. Эти стороны характера актера скульптор Андрей Балашов постарался выразить в мраморе и бронзе. Растения у подножия мемориала — образ почвенности и русской мощи, с которой ассоциировался Невинный. Христианский крест, театральные маски и занавес — символы исканий артиста — в жизни и профессии.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей