• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow "НК" №24 Тимур Шаов. Врач с гитарой.
"НК" №24 Тимур Шаов. Врач с гитарой. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 «Врач с гитарой» — так в одной из многочисленных публикаций окрестили нашего землякаТимура Шаова. Уроженец Черкесска, он после окончания Ставропольского мединститута двенадцать лет проработал врачом в посёлке Нижний Архыз. Сегодня автор-исполнитель с мировым именем Тимур Шаов врачует души людей своими песнями.

27 ноября в Москве в Центральном Доме художника состоялась концертная презентация книги Тимура Шаова «Песни и не только», после чего автор со своими музыкантами отправился в гастрольный тур по городам России.

9 декабря лауреат многочисленных музыкальных премий Тимур Шаов выступил в родном городе. Он, наряду с уже полюбившимися хитами, презентовал жителям республики новый альбом под названием «И какая меня муза укусила...»

В 1987 году со студентом Ставропольского мединститута Тимуром Шаовым случился весьма неприятный случайон сломал ногу. Но именно это обстоятельство послужило рождению его первой песни «Я себе сломал ногу». Такое веселое начало творческой карьеры научило Тимура Шаова проще относиться к своим шедеврам, среди которых преобладают песни шуточного характера, но кроме них в репертуаре, конечно, есть и лирика. Автору не приходится долго искать темы для своих песен.

Все просто в песнях Тимура Шаова, они понятны и близки каждому. Но в то же время самые модерновые поэтические приёмы, порой балансирующие на грани фола, заставляют зрительный зал взрываться здоровым смехом. Ведь ещё Оноре де Бальзак сказал: «Смехом исправляют нравы». К тому же Тимур очень образован и начитан, поэтому просто интересно смотреть на возникающие цепочки ассоциаций даже в самом незатейливом сюжете.

Если говорить о жанре, то песни Тимура не укладываются в рамки одного стиля. В отличие от бардовской песни, музыка Шаова вполне самостоятельный инструмент. К тому же Тимур Шаов, сам неплохо владеющий гитарой, выступает на сцене ещё и с талантливыми музыкантами, которые своими аранжировками прекрасно вписывают в его сочинения разнообразные музыкальные штрихи.

Помимо прекрасного чувства юмора и тонкой лирики в творчестве Тимура Шаова зачастую есть и пророчества. Как, например, в песне «Выбери меня», которую сам Тимур Султанович назвал предвыборной программой кандидата в президенты Тимура Шаова.

Необъяснимым для многих остается тот факт, что, объездив с гастролями по всему миру, Тимур Шаов ни разу не выступал с концертами в родной республике. Хотя после того, как Тимур уехал и стал известен, армия почитателей его творчества в Карачаево-Черкесии увеличилась в разы. Султан Нартоков
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей